Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Бюджет с плюсом


Бюджет с плюсомГосдуме в октябре предстоит не только работать над правительственным проектом будущего федерального бюджета, но и внести коррективы в действующий.

В нижнюю палату парламента поступили из кабинета министров поправки в главный финансовый документ страны, уточняющие прогноз доходов, которые госказна получит за 2010 год. Прибавка получается в 91,2 миллиарда рублей, это 0,1 процента ВВП. Причем дополнительные поступления вышли в основном за счет увеличения ненефтегазовых доходов. Таким образом, общие доходы бюджета-2010, увеличиваются с 7,783 триллиона рублей до 7,875. Соответственно правительство предлагает пересчитать и расходы, которые вырастают с 10,212 до 10,256 триллиона рублей. Однако в процентном отношении доля расходов по отношению к уточненному объему ВВП не изменится и составит 22,7 процента. Сохранится и дефицит федерального бюджета, который составляет 2 триллиона 381,4 миллиарда рублей. Дополнительные доходы позволят в частности увеличить бюджетные ассигнования на национальную безопасность и правоохранительную деятельность - плюс 10 777,6 миллиона рублей. Деньги пойдут на возмещение расходов МЧС России, связанных с ликвидацией пожаров в регионах Российской Федерации, поощрение тех, кто принимал участие в ликвидации чрезвычайной ситуации. Правительство также предполагает увеличить расходы на поддержку национальной экономики - плюс 37 450,8 миллиона рублей. Средства будут направлены на создание объектов транспортной инфраструктуры в рамках подготовки к XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм 2014 года в Сочи, реконструкцию железнодорожного пути, создание территориального обособленного комплекса "Сколково", модернизацию инфраструктуры агропродовольственного рынка и другие нужды.

Между тем народные избранники озаботились не полученными доходами авторов, чья музыка распространяется по мобильным телефонам. И решили восстановить справедливость, положив конец бесплатному использованию чужого творчества. Впрочем, самих владельцев "мобильников", которые решили закачать на свой аппарат любимую музыку, чтобы она неназойливо сообщала о поступающих звонках, думцы не ограничивают. А вот операторам, продающим музыкальные сигналы, придется раскошелиться.

Группа депутатов во главе с председателем Комитета Госдумы по финансовому рынку "единороссом" Владиславом Резником подготовила законопроект, который обязывает операторов связи платить создателям, исполнителям и изготовителям аудиовизуальных произведений вознаграждение. И сформировать специальный резервный фонд для этих целей. Расчеты обязательных отчислений, согласно законопроекту, будут производиться исходя из доходов, полученных оператором в течение квартала за использование аудиовизуальных произведений. Как пояснил один из авторов инициативы Юрий Исаев, ставка обязательного отчисления оператора связи устанавливается в размере двух процентов. По мнению Исаева, взять под контроль этот новый рынок вполне возможно. "Применение определенных технологий анализа трафика позволит отследить любую информацию", - считает Исаев. Законопроект возлагает новые обязанности на минсвязи. Оно даст перечень услуг связи, используемых для свободного воспроизведения фонограмм и аудиовизуальных произведений исключительно в личных целях, установит порядок определения доли доходов, полученных от оказания услуг по воспроизведению фонограмм и аудиовизуальных произведений, а также проконтролирует правильность и своевременность осуществления операторами связи обязательных отчислений в резерв вознаграждений.

Другая законодательная инициатива последних дней, с которой выступили депутаты Госдумы, - поправки в Уголовный кодекс, предполагающие ответственность за незаконный аборт. Действующие нормы позволяют строго наказывать за незаконное производство аборта тех, кто не имеет соответствующего образования. Однако, как заметила один из авторов законопроекта депутат "Единой России" Татьяна Яковлева, "вне уголовно-правового поля остается ситуация криминального аборта лицом, имеющим высшее медицинское образование соответствующего профиля". Образовавшийся пробел породил ситуацию, когда правоохранительные органы не интересуются подобным видом криминального бизнеса. В результате, по словам Яковлевой, "открываются клиники, по сути представляющие собой абортарии, где, кроме абортов, не оказывается никакой медпомощи". "Главная цель - извлечение прибыли, а на медицинские противопоказания, на сохранение детородных функций женщин там никто не обращает внимание. Но главная задача медика - сохранять здоровье, а не делать бизнес на крови", - убеждена Яковлева. Теперь подобный бизнес акушеров-гинекологов предлагается подвести под статью УК.

Пожарная безопасность, работа, ликвидация пожаров


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: (843) 297-57-25