Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Свидетели видели мужчину и женщину в черном


Свидетели видели мужчину и женщину в черномПо мнению Национального антитеррористического комитета, меры безопасности в столичном аэропорту Домодедово, где накануне вечером террорист-смертник взорвал бомбу, были недостаточными. "Меры безопасности в аэропорту Домодедово не были достаточными, иначе террористического акта не произошло бы", — сказал представитель НАК Николай Синцов.

К 08:00 вторника известно о 35 погибших (26 опознаны) и около 180 пострадавших. По данным МЧС, госпитализированы с различными ранениями 110 человек. Ранее сообщалось, что в больницах к утру вторника остаются 87 пострадавших. Как отметила министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, 41 человек находится в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

"К сожалению, это число может увеличиться", — сказала министр во время посещения Института хирургии имени Вишневского, где находятся несколько пострадавших. Как сообщает РИА "Новости", у многих людей переломы конечностей, ожоги и черепно-мозговые травмы, баротравмы и отравление угарным газом.

Источники в правоохранительных органах дают разную информацию о предполагаемом террористе. Так, по одной версии, взрыв устроил мужчина 30—35 лет. Смертника привезли на автомобиле и высадили на долговременной стоянке автотранспорта, которая находится с левой стороны аэровокзала.

После этого террорист беспрепятственно прошел по первому этажу до лестницы и поднялся на второй, где нет охраны и металлодетекторов. В 16:32 по московскому времени он привел в действие взрывное устройство, находившееся в сумке. Один из свидетелей трагедии рассказал, что взрыв прогремел в толпе людей, все заволокло густым дымом, в здании аэропорта обрушился подвесной потолок. После этого возникла паника среди пассажиров, и большое количество людей побежали к выходу.

Другой неназванный сотрудник МВД рассказал, что взрыв совершил не мужчина, а женщина. "Один из свидетелей, который находился недалеко от эпицентра взрыва, сказал, что видел, как взорвался багаж женщины, которая была одета в черные одеяния, похожие на паранджу", — сказал источник. По его словам, очевидец заметил на голове предполагаемой террористки головной убор, который полностью покрывал голову женщины — наподобие хиджаба. "Свидетель заявляет, что на девушке не было взрывчатки. Исходя из его показаний, устройство находилось в сумке или чемодане, который на момент взрыва стоял возле нее", — цитируют источник в правоохранительных органах "Вести".

Взрыв прогремел за линией таможенного досмотра в зале прилетов, среди жертв теракта много таксистов, встречающих и иностранцев — граждан Словакии, Италии, Франции, Великобритании, Украины, Германии, Турции, Таджикистана.

Момент взрыва в Домодедове зафиксировала видеокамера

Как рассказал журналистам официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, бомба террориста-смертника, взорвавшегося в понедельник в Домодедове, представляла собой безоболочное устройство мощностью от двух до пяти килограмм. Взрывное устройство было снабжено металлическими поражающими элементами. Возбуждено дело по факту взрыва по трем статьям Уголовного кодекса: "Терроризм", "Убийство" и "Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ".

Высокопоставленный источник в Российских силовых структурах рассказал, что служебную деятельность линейного отдела внутренних дел аэропорта Домодедово проверят следственные органы, так как к этому подразделению милиции еще до совершения теракта были большие нарекания и претензии.

В этом отделении работает много сотрудников, приехавших из других регионов России. Служба собственной безопасности проверит, в частности, и законность их устройства на работу", — сказал источник.

По его словам, в аэропорту, в том числе в зоне прилета, где произошел взрыв, "творился полный беспредел" и виноваты в этом и сотрудники ЛОВД. "Они закрывали глаза на постоянное наличие в зоне посторонних лиц. Среди них были так называемые бомбилы, которые полностью хозяйничали в зоне прилета", — сказал источник.

Он отметил, что в зоне прилета не было элементарных мер контроля, хотя на это вышестоящее руководство неоднократно обращало внимание. Источник сказал, что проверка коснется и службы безопасности аэропорта.

Ксения Образцова

Пожарная безопасность, аэропорт, россия


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: (843) 297-57-25