Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Следствие не определилось с полом


Следствие не определилось с поломИсточники: в Домодедово взорвалась террористка-смертница

Во вторник начнется опознание тел погибших в теракте в Домодедово родственниками. По найденным документам идентифицированы 26 из 35 тел. Официальных заявлений о ходе расследования от Следственного комитета еще не последовало. Источники сообщают, что в аэропорту взорвалась террористка-смертница.

К утру вторника опознаны 26 тел из 35 погибших в теракте в аэропорту Домодедово. Как сообщают в МЧС России, личности были установлены по найденным документам. Родственники начнут опознание тел во вторник, поэтому в МЧС подчеркивают, что список является предварительным. Опознание пройдет в бюро судебно-медицинской экспертизы по адресу Тарный проезд, дом 3, куда уже свезены все трупы. Среди опознанных два гражданина Великобритании, граждане Германии, Таджикистана, Болгарии, Украины, Узбекистана, Киргизии, жители Российских городов Москвы, Брянска, подмосковных Сергиева Посада, Жуковского, Раменского, Липицы. Погибшая украинка — 29-летний драматург Анна Машутина, работавшая под псевдонимом Анна Яблонская. В Москву она летела на церемонию вручения премий журнала «Искусство кино». Личности еще шестерых погибших мужчин и одной женщины специалистам пока идентифицировать не удалось, у двух жертв настолько сильные травмы, что не установлен даже пол. От некоторых тел остались только фрагменты, сообщили РИА «Новости» в бюро судмедэкспретизы. Иногородние родственники погибших и пострадавших, как ожидается, прибудут в столицу уже во вторник. 200 человек бесплатно разместят в гостинице «Орехово» на станции метро «Орехово».

По данным Минздравсоцразвития на 7.00 вторника, в больницах остаются 110 человек.

«В крайне тяжелом состоянии 4 человека, в тяжелом состоянии 39 человек, в состоянии средней тяжести 56 человек, в удовлетворительном 11 человек», — говорится в сообщении ведомства. По данным МЧС, личности 24 раненых не установлены. Как сообщил «Газете.ru» источник в МЧС, в больницах находятся 11 иностранцев — граждане Сербии, Германии, Словении, Великобритании, Италии, Франции, Таджикистана, Молдавии. Ранее министр здравоохранения Татьяна Голикова сообщала, что медики зафиксировали у пострадавших «переломы конечностей, ожоги и черепно-мозговые травмы, баротравмы и отравление угарным газом». Сотрудник НИИ имени Склифосовского сказал РИА «Новости», что большинство ран «осколочные и минно-взрывные». Ночью медики сделали десятки операций.

В Домодедово оперативное совещание провел глава Следственного комитета России (СК) Александр Бастрыкин. Каких-либо сообщений по его итогам пока в прессу не поступало. Один из свидетелей рассказал правоохранительным органам, что теракт совершила террористка-смертница, передает «ИнтеРФакс».

«Свидетель, который находился недалеко от центра взрыва, сказал, что видел, как взорвался багаж женщины, которая была одета в черные одеяния, похожие на паранджу», — сказал источник агентства в правоохранительных органах.

На голове смертницы был одет убор «наподобие хиджаба». «Свидетель заявляет, что на девушке не было взрывчатки. Исходя из его показаний, устройство находилось в сумке или чемодане, который на момент взрыва стоял возле нее», — сказал также собеседник. Ранее очевидцы сообщали, что на месте взрыва в зале прилетов международных рейсов следователи нашли голову предполагаемого террориста — мужчины кавказской или арабской внешности, возраста примерно 30—35 лет.

Источники же РИА «Новости» в силовых структурах сообщают, что взрывное устройство было прикреплено на поясе террористки-смертницы, которую «сопровождал мужчина».

«Взрыв произошел в тот момент, когда предполагаемая женщина-террористка открыла сумку. Террористку сопровождал мужчина, он находился рядом и ему взрывом оторвало голову, — рассказал собеседник агентства. — Не исключено, что террористы хотели оставить взрывное устройство в зале, а подрыв произошел самопроизвольно или же был произведен дистанционным пультом с расстояния, хотя пока элементов, свидетельствующих об этом, не найдено».

Официальных комментариев следствия ни по одному из заявлений источников не последовало. Представитель СК Владимир Маркин только сказал, что, скорее всего, взрывное устройство было не в сумке, а сработало на террористе-смертнике. «На месте взрыва нет воронки, — пояснил он. — Поэтому мы предполагаем, что взрывное устройство не стояло на полу, а было прикреплено на поясе».

Во вторник стало известно, что уголовное дело по факту взрыва в Домодедово возбуждено еще по одной статье — «незаконное изготовление оружия». До этого следователи возбудили дело по трем статьям УК: «терроризм», «убийство» и «незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ».

Утром во вторник президент Дмитрий Медведев заявил, что за теракт в здании Домодедово «должны ответить» менеджмент аэропорта и компания, «которая принимает решения».

«То, что произошло, показывает, что явно были нарушения в обеспечении безопасности... Такое количество взрывчатки пронести или провезти — это нужно постараться, и за это должны ответить все, кто имеет отношение к компании, кто принимает решения, менеджмент аэропорта. Я дал поручение генеральному прокурору разобраться с тем, как законы действуют в Домодедово»,— сказал Медведев в эфире телеканала «Россия 24». А высокопоставленный источник в Российских силовых структурах сообщил РИА «Новости», что следственные органы готовят проверку домодедовского линейного ОВД и службы безопасности аэропорта. «В этом отделении работает очень много сотрудников, приехавших из других регионов России. Служба собственной безопасности проверит, в частности, и законность их устройства на работу», — сказал собеседник агентства. По его словам, в аэропорту, в том числе в зоне прилета, где произошел взрыв, «творился полный беспредел», и виноваты в этом и сотрудники ЛОВД. «Они закрывали глаза на постоянное наличие в зоне посторонних лиц, среди которых были так называемые бомбилы и которые полностью хозяйничали в зоне прилета», — сказал источник.

Пожарная безопасность, аэропорт, работа


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: (843) 297-57-25