Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Ситуация в аэропорту Домодедово напоминает ад: света нет, жара, дым, кругом детский плач


Ситуация в аэропорту Домодедово напоминает ад: света нет, жара, дым, кругом детский плачСитуация в московском аэропорту Домодедово фактически напоминает ад, в залах нестерпимо жарко, нет воды, в воздухе витает сизый дым, так как люди курят не выходя из зала, и все ругаются друг с другом, рассказывают пассажиры «Газете.ru».

«Еще днем я видела на первом этаже кулеры с водой, но они быстро опустели, на втором этаже бутерброды стоят 500 рублей, бутылка воды столько же», — рассказала «Газете.ru» пассажирка Наталья Точиленко, пытающаяся второй день уехать в Каир.

По ее словам, зона посадки выглядит как цыганский табор.

«Люди сидят и лежат на полу — на газетках, на ящиках для обуви и одежды. Много маленьких детей, которые плачут, — говорит Точиленко. — Туалеты не работают, везде на полу валяется мусор, его не убирают. Люди настолько устали, что курят прямо в залах, в воздухе дым».

По ее словам, магазины duty free работают, поэтому пассажиры покупают алкоголь и тут же его употребляют. «Залы в полумраке — свет горит наполовину», — добавила пассажирка.

Серьезные перебои с мобильной связью, дозвониться до улетающих очень трудно, а звук в трубке постоянно прерывается.

Вместе с тем, директор аэропорта «Домодедово» Вячеслав Некрасов обратился к федеральным и региональным властям, а также энергетикам с просьбой о скорейшем восстановлении энергоснабжения. Соответствующее письмо, копия которого имеется в распоряжении «Ленты. ру», глава комплекса отправил в Минтранс, МЧС, Росавиацию, правительство Московской области и Московскую объединенную электросетевую компанию (МОЭСК).

По словам Некрасова, все жизненно важные узлы комплекса обеспечены автономным питанием. В частности, речь идет о различных элементах водоснабжения и отопления, аварийно-спасательных станциях, пожарном депо, складах антигололедных реагентов и передвижных АЗС. Всего для обеспечения их работы задействованы 50 генераторных установок.

Между тем больше всего от перебоев энергоснабжения пострадала инфраструктура аэропорта, которая питается от внешних источников. Ее работу удалось частично восстановить с помощью трех дополнительных генераторных установок, однако их суммарной мощности недостаточно для полноценного возобновления работы аэропорта, пишет Некрасов.

В связи с этим директор «Домодедово» обратился лично к министру транспорта Игорю Левитину, губернатору Московской области Борису Громову, главе МЧС Сергею Шойгу, руководителю Росавиации Александру Нерадько и гендиректору МОЭСК Андрею Коновалову, которых попросил помочь в восстановлении энергоснабжения до 31 декабря.

Перебои в снабжении «Домодедово» электроэнергией начались в ночь на 26 декабря. По словам Некрасова, полностью от внешнего питания аэропорт оказался отрезан в 9:23 утра. С девяти вечера того же дня энергоснабжение было частично восстановлено.

Причиной перебоев в подаче энергии стало выпадение в московском регионе так называемого ледяного дождя, в результате которого под тяжестью наледи оборвались провода ЛЭП. На момент написания этого материала, как сообщает «ИнтеРФакс», работа «Домодедово» была частично восстановлена, однако залы остаются в полутьме. Об отправке рейсов объявляют по факту готовности самолетов без использования центральной системы оповещения. Внутри аэропорта скопилось большое количество пассажиров, которым удалось прорваться сквозь ограждения к зоне паспортного контроля.

Перебои в работе произошли и в других аэропортах московского авиаузла. Сбой графика расписания произошел из-за нелетной погоды. Ранее сообщалось, что 27 декабря в общей сложности в «Домодедово» и «Шереметьево» были задержаны более двухсот рейсов. Между тем во «Внуково» было отменено всего несколько рейсов.

Новости Армении - NEWS. am

МЧС В региональных СМИ, аэропорт, области


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: (843) 297-57-25