Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Сердце России заледенело


Сердце России заледенелоВсю прошлую неделю ситуация с погодой напоминала катящийся с горы снежный ком. Сначала Россиянам сообщали о том, что то тут, то там в Европе стихия разгулялась не на шутку. А к воскресенью стало ясно, что эта чаша не миновала и нас.

В Подмосковье тысячи людей остались без электричества, а количество обращений в травмпункты возросло на 20-30%. Отключено около 300 трансформаторных пунктов. В городе Троицке полностью отключены электроснабжение и отопление. Тротуары Москвы превратились в каток. Люди передвигаются по улицам, стараясь держаться за стенки зданий. Деревья в Москве не выдерживают веса наледи и падают. Обледенели и рекламные растяжки, которые висят над дорогами. С них на проезжую часть отваливаются куски льда. Сбой в электросистеме Московской железной дороги привел к задержке поездов. Аэропорты столицы стали откладывать рейсы, а Домодедово и вовсе замерло из-за отключения электричества. Ситуация оказалась настолько плачевной, что понадобилось срочное вмешательство премьер-министра. По словам Владимира Путина, погодная аномалия оставила без электроснабжения 412 тысяч человек.

Конечно, аномалия есть аномалия, ко всем сюрпризам природы полностью подготовиться невозможно. Но как вышло, что зима опять свалилась на нас как снег на голову? Почему в аэропорту Шереметьево, к примеру, не хватило реагентов для обработки взлетных полос? Там не ожидали приближения непогоды? Впрочем, в аэропорту худо-бедно о пассажирах заботились. Кого-то кормили, кому-то предоставили гостиницу, но уже к вечеру воскресенья в залах аэропорта яблоку негде было упасть! Само собой, кто-то возроптал, кто-то попытался выяснять отношения с работниками аэропорта с помощью кулаков.

Если в Шереметьеве только задерживали рейсы, то Домодедово и вовсе прекратило работу. Вот что написала 26 декабря в одном из форумов женщина, муж которой оказался в аэропорту: "Мой муж сидит там с 6 утра, сейчас там 25 тысяч человек, работает чуть ли не один туалет, все уже на полу, воды почти нет, все, что можно продать, продают по сумасшедшим ценам, милиция требует освободить помещение, но никто никуда не выходит, давки вроде нет, беспорядков тоже, люди взаимовежливы и помогают друг другу. Как пишет муж, "народ самоспасается"... Никакие банкоматы и кэш-ины не работают, света нет". Ну а пока народ занимается "самоспасением", власти тоже не дремлют, возмущаются: "Международный аэропорт Домодедово оказался без резервного электричества, тем самым из стандарта лучших аэропортов страны перешел в стандарт сельского, поскольку самолеты взлетали только днем", - негодует глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Нормально? А если бы внештатная ситуация была вызвана не временной непогодой, а чем похуже, как разбирались бы авиаторы?

Впрочем, в понедельник глава МЧС России Сергей Шойгу сказал: "Надо делать выводы и рассмотреть вопрос об установке дополнительных резервных источников питания". Вашими, как говорится, устами...

Сколько вражеских армий в течение веков полегло из-за "русских морозов"! Но если 200-300 лет назад стихия была нам "божьей помощью", то теперь, умея предсказывать погоду, имея мощнейший энергетический комплекс и всевозможные химические реагенты, имея ЖКХ службы и даже руководителей всех уровней, рассуждающих с точки зрения маркетинга, что клиент - это самое ценное в их бизнесе, России банально не хватает разумных решений.

Когда номер готовился к печати, стало известно, что постепенно работа столичных аэропортов восстанавливается.

Москва, аэропорт, помощи


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: (843) 297-57-25