Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Медведев: вместо контроля в Домодедове царила настоящая анархия


Медведев: вместо контроля в Домодедове царила настоящая анархияЗверским и чудовищным преступлением назвал Дмитрий Медведев взрыв в аэропорту Домодедово. Он заявил, что организаторы теракта будут найдены и отданы под суд, а в случае сопротивления - уничтожены на месте. Он потребовал привлечь к ответственности тех, кто отвечает за безопасность на транспорте.

Это должна была быть обычная ежегодная коллегия ФСБ. Но события вчерашнего дня в ее повестке многое изменили. "Погибли десятки людей, более сотни человек ранены. Прошу почтить память погибших минутой молчания", - сказал президент России.

Оперативные и розыскные действия были начаты накануне. Особый режим введен на всех крупных транспортных узлах страны. Минздрав, МЧС вместе с властями столицы и Московской области помогают пострадавшим. ФСБ должна выполнить свою часть работы.

"Нашему обществу, нашему государству брошен очередной, очень жестокий вызов, - продолжил Дмитрий Медведев. - Я думаю, для всех сидящих в этом зале это очевидно, как очевидно и то, что нужно сделать все для того, чтобы бандиты, совершившие это преступление, были выявлены, изобличены и преданы суду. А гнезда этих бандитов, как бы они ни назывались, должны быть ликвидированы. С теми же, кто будет сопротивляться, как и принято в таких ситуациях, церемониться нечего. Они должны быть уничтожены на месте. Опыт таких операций у ФСБ и правоохранительных органов достаточный, нужно действовать".

Президент делает вывод: то, что произошло, говорит о неприемлемом уровне работы служб, отвечающих за безопасность.

"Министру внутренних дел поручаю представить предложения об увольнении и другой ответственности должностных лиц министерства, отвечающих за безопасность на транспорте. Поручаю также правительству Российской Федерации рассмотреть вопрос об ответственности лиц, отвечающих за обеспечение безопасности на транспорте в правительстве. А прокуратуре и Следственному комитету поручаю рассмотреть вопрос об уголовной ответственности таких лиц. Руководство ФСБ также должно разобраться с вопросами ответственности должностных лиц в самой службе. Директору ФСБ я поручаю представить соответствующие предложения", - распорядился глава государства.

Проверки ждут и аэропорт Домодедово. Вчерашний теракт произошел через месяц после предновогодних сбоев. А в августе 2004 года именно из Домодедова вылетали самолеты, которые террористки-смертницы взорвали в небе над Тульской и Ростовской областями. Тогда семь лет колонии получил бывший сотрудник линейного отдела внутренних дел Артамонов, который отпустил террористок, задержанных для проверки.

"Если аэропорт принимает такое количество пассажиров, - а это современный и в целом хороший аэропорт, - он должен создать все условия для досмотра и контроля пассажиров и багажа. Поэтому нужно разобраться, было ли сделано это, а не просто спихивать ответственность на милицию. Министерство внутренних дел обязано обеспечивать локальную безопасность на транспортном узле вместе с собственником аэропорта. Имеющиеся данные с места преступления свидетельствуют, что была просто анархия. Заходили из любых мест, контроль передвижения в лучшем случае был частичный и практически не распространялся на тех, кто встречает пассажиров. Ни одна рамка и анализатор в этой ситуации не сработали. Нам придется ввести существенно более жесткую систему проверки. Именно тотальные проверки. Вероятно, они будут более долгие для пассажиров, но это единственный выход. Поручаю правительству России подготовить предложения по организации этого процесса", - заявил Дмитрий Медведев.

Поручения должны включать в себя не только меры оперативного реагирования, но и меры контроля над новыми правилами.

"Недопустимо расслабляться перед лицом угрозы. К сожалению, как у нас обычно происходит, после печальных событий мобилизуются все силы, все призываются к предельному вниманию. Какое время работают все в таком режиме - и службы, и правоохранительные органы, и сами граждане более ответственно к этому относятся. А потом происходит потеря бдительности. Этим и пользуются террористы. В мире, к сожалению, еще никому не удалось снять террористическую угрозу в своей стране. Нет таких стран. Но минимизировать ее можно только в результате эффективной работы всех правоохранительных структур и особой бдительности всего гражданского общества, бдительности всех и каждого", - отметил президент.

Цена ошибок в таких вопросах измеряется человеческими жизнями. Президент во вторник посетил институт Склифосовского. Там сейчас проходят лечение одиннадцать человек, пострадавших во время теракта. Один человек находится в крайне тяжелом состоянии. Всего же в больницах Москвы лежат 84 пострадавших.

Вместе с президентом в больнице были мэр Москвы и глава Минздравсоцразвития. Семерым пострадавшим уже сделаны операции. С методикой лечения остальных врачи определятся сегодня.

Силовики сегодня получили еще одно напоминание. Их задача - подобные теракты предотвращать.

"У нас предстоят крупные мероприятия. И, естественно, к ним готовятся те, кто хотел бы на них побывать, но готовятся и преступники, бандиты, всякое террористическое отребье. Поэтому нужно уделить максимальное внимание антитеррористической защищенности саммита АТЭС во Владивостоке в 2012 году, летней Универсиады в Казани в 2013 году, зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году. Впереди у нас выборы. Это тоже очень значимое событие в жизни страны", - сказал Дмитрий Медведев.

От успеха в борьбе с терроризмом и экстремизмом зависит жизнеспособность государства, напомнил президент России.

МЧС В региональных СМИ, аэропорт


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: (843) 297-57-25