Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Медведев обвинил в теракте в Домодедово руководство аэропорта


Медведев обвинил в теракте в Домодедово руководство аэропортаМенеджмент аэропорта Домодедово должен ответить за нарушения в обеспечении безопасности. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев в эфире телеканала «Россия 1» после страшного теракта, который произошел вчера вечером в Домодедово.

«То, что произошло, показывает, что явно были нарушения в обеспечении безопасности... Такое количество взрывчатки пронести или провести – это нужно постараться. И за это должны ответить все, кто имеет отношение и к компании, кто принимает там решения, и менеджеры самого аэропорта», – сказал Медведев

«Я дал поручение генеральному прокурору разобраться с тем, как законы действуют в Домодедово», – добавил президент.

Кроме того, сообщается, что проверке будет подвергнут линейный отдел внутренних дел аэропорта. Помимо следственных органов, все сотрудники будут проверены управлением собственной безопасности, передает «Газета.ru». Источник в Российских силовых структурах сообщил РИА «Новости», что в аэропорту «творился полный беспредел», и виноваты в этом и сотрудники ЛОВД. «Они закрывали глаза на постоянное наличие в зоне посторонних лиц, среди которых были так называемые «бомбилы» и которые полностью хозяйничали в зоне прилета», – рассказал собеседник агентства. Проверка коснется и службы безопасности аэропорта.

Как сообщают СМИ со ссылкой на очевидцев теракта, попасть в аэропорт Домодедово можно было совершенно свободно.

«До взрыва люди с коробками и сумками проходили мимо металлоискателей, их никто не досматривал», – рассказал «Комсомольской правде» один из них. «Вещи кладутся на транспортер, сами граждане совершенно спокойно проходят и в зал прилетов», – отмечают пассажиры.

Попасть в толпу прибывших пассажиров в аэропорту ничего не стоит. «Вход с улицы в зону прилета совершенно свободный. У дверей выхода номер один нет металлоискателя, вообще никакого контроля. Заходи, кто хочет. Толпа народу», – рассказывают они. Не лучше ситуация и в Шереметьево.

Системы контроля в аэропортах присутствуют, но, чаще всего, отключены, так как охране просто лень заниматься проверкой, добавляют специалисты. При этом если бы все необходимые меры безопасности действительно предпринимались, то взрыва удалось бы избежать, отмечают эксперты.

Газета «Московский комсомолец», в свою очередь, рассказывает, как террорист мог проникнуть в здание аэропорта. Вероятно, он приехал на автомобиле из Москвы, которую оставил на платной парковке аэропорта. С этой стоянки человек может беспрепятственно пройти в зал ожидания международного терминала. На входе в аэропорт стоит пост милиции из двух сотрудников, оснащенных рамкой-металлодетектором. Но этот пост никогда не работает. Затем нужно на лифте или по лестнице подняться на второй этаж в зал ожидания международных рейсов. Эта зона условно отделена от выхода из таможенного терминала синей полосой. Там всегда толпится народ, и никто эту границу не соблюдает. Очень редко приходит охранник и прогоняет всех за синюю полосу, но как только он уходит, а уходит он мгновенно, люди снова занимают всю площадку перед выходом. Самые наглые могут зайти и внутрь таможенного терминала, что они и делают. На входе в терминал никакой охраны нет.

Напомним, теракт в зале международных прилетов в Домодедово произошел в 16:32 24 января. Смертник (по другим данным, смертница в черном) подорвал бомбу мощностью до 5 килограммов в тротиловом эквиваленте около кафе «Азия», где собирались встречающие. В результате взрыва 31 человек погиб на месте, трое умерли в больнице и один – в машине скорой помощи.

По данным разных ведомств, пострадали от 128 до 180 человек, 93 из которых, по информации Минздравсоцразвития, были госпитализированы. По информации МЧС, количество госпитализированных после теракта в понедельник выросло до 110 человек. Как сообщили в Минздравсоцразвитии, из них в крайне тяжелом состоянии – 4 человека, в тяжелом состоянии – 39 человек, в состоянии средней тяжести – 56 человек, в удовлетворительном – 11 человек.

Пожарная безопасность, аэропорт, теракте


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: (843) 297-57-25