Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Медики призывают сдавать кровь


– Пострадавшим от терактов нужно помогать всем миром. Об этом сегодня говорили представители медицины и РПЦ на пресс-конференции «Помощь пострадавшим от теракта в Домодедово».

Церковь помогала пострадавшим от взрыва с самого начала, рассказал священник Михаил Потокин. Оказывали не только духовную помощь но и просто человеческую – словом, сочувствием. В часовне при аэропорте Домодедово отслужили панихиду за упокой погибших.

«Мы реагировали оперативно, – говорит священнослужитель, – сотрудничали с МЧС, получали информацию. Наши священники приезжали к пострадавшим в больницы, чтобы люди знали, что мы рядом».

В августе 2009 года церковь заключила соглашение с МЧС и теперь при РПЦ действует отряд священнослужителей быстрого реагирования. О том, как они работали во время трагедии, рассказала руководитель направления по оказанию помощи в ЧС Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви Полина Юферева.

«У нас есть бригада священнослужителей и сестер милосердия. На место трагедии сразу выехал дежурный священник, дьякон, сестра милосердия и я, как руководитель. Дьякон стоял у стойки регистрации, куда подходили пострадавшие и их родственники, оказывал психологическую помощь. Мы побывали в часовне в Домодедово, отслужили панихиду и выдвинулись в центральную больницу, куда увезли большую часть пострадавших», – рассказывает руководитель церковно службы спасения.

Бригады священников отправились по больницам в тот же вечер, оказали первую духовно-психологическую помощь тем, кто мог ее принять. Более основательно лечением душевных ран пострадавших от теракта занялись уже утром.

«Первая реакция у людей – шок, – рассказывает Полина Юферева. – Я помню как общалась с девушкой Сусанной из Словении. Он была одна, в больницу к ней приехать было некому. Я подошла к ней, взяла ее за руку. Она посмотрела на меня и заплакала. Она очень плохо говорила по-русски, мало понимала, что я говорю. Но мы понимали друг друга без слов, потому что язык любви понятен каждому».

Иисус Христос в ночь трагедии, наверняка, приобрел новых поклонников. Как рассказали представители РПЦ, многие из тех, кто там был, считают, что выжили благодаря чуду. Врачи, по словам Юферевой, священников хвалили, мол, после их визита у пациентов поднималось настроение.

Заместитель Главного врача по медицинской части Московской станции переливания крови Департамента здравоохранения г. Москвы Алла Одинцова сообщила журналистам, что столичные больницы к приему пострадавших были готовы – станция выдала лишь 600 миллилитров крови. Но были использованы запасы, теперь их нужно восполнять, поэтому кровь нужна каждый день. Москвичи и постоянные доноры и просто неравнодушные люди откликнулись сразу же после трагедии.

«Человек если чувствует, что может помочь, он приходит и совершает свой тихий подвиг», – говорит Одинцова.

Правда, по ее словам, на этот раз кровь сдают не так активно, как раньше.

«Не могу сказать, что были толпы. Если сравнивать с предыдущими трагедиями, людей было значительно меньше», – сообщила Алла Одинцова.

А священник Михаил Потокин решил еще раз напомнить Россиянам о необходимости нравственной жизни.

«Зло имеет маленькую частичку в каждом из нас, поэтому мы беззащитны для зла извне, – сообщил священнослужитель. – Но мы можем бороться с ним. Конечно, сейчас нужно приять все меры, чтобы обезопасить себя, те места, где люди собираются. Но полностью обезопасить мы не можем – это вам скажет любой специалист. И еще потому не можем обезопасить, что зло есть внутри нас. Нужно зло искоренять в себя. Если будем жить по совести – зла в мире станет меньше».

Москва, аэропорт, помощи


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: (843) 297-57-25