Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





«Было такое лето, теперь такая зима»


«Было такое лето, теперь такая зима»Из-за непогоды без света в центральной России остаются 445 населенных пунктов

В центральной России продолжают бороться с последствием ледяного дождя. В Московской, Смоленской и Тверской областях специалисты пытаются восстановить электроснабжение. Аэропорт Домодедово, прекративший работу на сутки, начал отправлять первые рейсы. Энергетики подсчитывают убытки.

По данным к 10.00 понедельника, непогода оставила без электричества свыше 1065 населенных пунктов с населением в 350 тыс. человек. «На утро без электроэнергии остаются 522 населенных пункта с общей численностью населения свыше 67 тыс. человек. 52 социально значимых объекта, таких как пекарни и больницы. К сожалению, за последние несколько часов еще семь объектов остались без света», – заявил глава МЧС Сергей Шойгу.

По его словам, в понедельник в Центральном федеральном округе электроснабжение не было в полной мере восстановлено в Московской, Смоленской и Тверской областях.

«В Подмосковье перебои с электроэнергией остаются в 320 населенных пунктах 20 районов, – сказал Шойгу. – В Смоленской области без света были 108 населенных пунктов, в Тверской – 37 населенных пунктов». Кроме того, без электроэнергии остаются 57 населенных пунктов в Нижегородской области.

«К 20.00 понедельника планируется завершить всю работу по восстановлению энергоснабжения», – сообщил Сергей Шойгу.

«Если, конечно, погода нам не помешает. Если сила ветра будет превышать 10 метров в секунду, то могут возникнуть большие проблемы – так как лед еще не сошел», – заявил министр, добавив, что избавиться от наледи помогут только морозы.

Энергетики сообщат, что в столичном регионе к утру понедельника в зоне отключения остаются более 6 тысяч трансформаторных подстанций.

«В настоящее время основное внимание и силы сосредоточены на восстановлении электроснабжения в крупных городах Подмосковья: Видном, Троицке, Раменском и на отдельных участках Рязанской железной дороги, где ситуация пока остается напряженной», – отмечается в сообщении МОЭСК (Московская объединенная электросетевая компания).

«Было такое лето, теперь такая зима. Все службы должны быть наготове, но это будут напряженные дни для всех работников», – поделился с «Газетой.ru» один из сотрудников сетевой компании.

Ледяной дождь обрушился на ЦФО в минувшую субботу. Капли воды, конденсируясь в слоях атмосферы с положительной температурой и долетев до земли, мгновенно замерзали, встречаясь с ледяным приповерхностным воздухом.

В итоге на земле образовывалась ледяная корка, из-за которой только в московские больницы за выходные поступило около ста человек.

В воскресенье падавший весь день снег то и дело переходил в тот же ледяной дождь. В Москве начали падать деревья (всего в столице было повалено или сломано около двух тысяч деревьев). В некоторых районах города деревья, не выдержавшие веса образовавшейся на них ледяной корки, продолжали падать до утра понедельника.

Из-за погодной аномалии в воскресение, 26 декабря, без электроэнергии остались около 100 тысяч человек в Московской области, была парализована работа аэропорта «Домодедово». В Москве отключений электроэнергии не было. «Это ударило по сетевым компаниям, генерирующие и сбытовые как работали, так и продолжают работать, для них температура нормальная», – говорит директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

Подсчитать потери сетевых компаний пока сложно. В самой МОЭСК говорят, что выпавшие мощности составили 450 мегаватт.

«Если исходить из этой цифры, то выходит, что недополученная выручка составляет до 0,5% от выручки, или 27-57 млн рублей», – подсчитывает аналитик ИК «Брокеркредитсервис» Екатерина Трипотень. «Чудовищных последствий, которые обезглавили бы компании, не будет. Для энергетиков не все так страшно, последствия на дорогах гораздо хуже», – говорит Пикин. Но гораздо больше затраты компании понесут из-за ремонта подстанций и оборванных линий. «Эти расходы важнее, чем недополученная выручка. Но пока сложно сказать, какими они будут, поскольку непонятен ни километраж оборованных линий, ни то, как они пострадали. И конечно, важно, будут ли потребители требовать компенсации, что также тяжело подсчитать», – перечисляет Трипотень.

Впрочем, и этих потерь можно было избежать. «Существуют технологии, которые могут снять проблемы обледенения. Имеет смысл обрабатывать провода специальными реагентами, они доступны для промышленного пользования. Но у нас никто не озадачится этим, пока гром не грянет», – объясняет Пикин. По его словам, это не требует колоссальных инвестиций, поскольку обрабатывать следует не повсеместно, а основные питающие центры, как например, аэропорт «Домодедово». «Это стоит не так дорого, как потом бороться с последствиями стихии», – заключает Пикин.

Подмосковный аэропорт Домодедово, откуда из-за отключения электроэнергии почти сутки не могли вылететь около 8 тысяч человек, начал постепенно восстанавливать работу.

Онищенко посоветовал гражданам требовать компенсаций

Работу коммунальных служб в ЦФО уже раскритиковал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. «То, что не были своевременно обработаны дворы и дороги, и то, что большинству сограждан, которые выходили на...

По данным ИТАР-ТАСС, к 22.00 воскресенья подачу энергии, прерванную из-за обрыва проводов, удалось восстановить. Как сообщает «ИнтеРФакс», около полуночи началась регистрация на задержанные рейсы. Всего, по данным пресс-службы аэропорта, регистрация была открыта на 50 рейсов. «Первыми полетят те пассажиры, кто ожидал вылета в здании в аэровокзала, а затем те, кто находится близ аэропорта», – заявили в пресс-службе Домодедово. Около 05.00 из аэропорта отправился первый задержанный рейс.

Непогода сказалась и на работе аэропорта Шереметьево.

Правда там до отключения электроэнергии не дошло. Как сообщает РИА «Новости», несколько международных рейсов пришлось задержать из-за того, что обрабатывать взлетно-посадочные полосы противогололедными реагентами приходилось дольше, чем обычно. Тем не менее уже около 01.00 из Шереметьево начали вылетать первые задержанные рейсы.

Для борьбы с последствиями ледяного дождя в правительстве создана межведомственная группа. Премьер-министр Владимир Путин поручил главам МЧС Сергею Шойгу, Минтранса Игорю Левитину и Минэнерго Сергею Шматко «сделать все зависящее, мобилизовать подразделения для того, чтобы быстрее наладить ситуацию в аэропортах и на транспорте». «Прогноз неутешительный, ситуация будет ухудшаться, не все от нас зависит, но то, что зависит, сделать необходимо все», – сказал Путин.

По данным Гидрометцентра России, проблемная ситуация сохранится в центральной России еще как минимум сутки. Температура понизится только в ночь на среду, и новый лед образовываться не будет.

В связи с неблагоприятными погодными условиями произошел серьезный всплеск аварий на столичных дорогах. Как сообщили «Газете.ru» в ГИБДД Москвы, за субботу в городе случилось 1953 ДТП. При этом в среднем в будни фиксируется до полутора тысяч аварий. Однако в воскресенье машины бились уже меньше – в сводку попало 1212 происшествий. «Водители все-таки прислушались к нашим призывам и, по возможности, не выезжали на дороги города, – пояснил представитель столичной ГИБДД Артем Семенов. – Несмотря на предстоящие праздники, водители все-таки предпочитали добираться до магазинов своим ходом».

Однако все равно без серьезных происшествий не обошлось. Так, в воскресенье на Крутицкой набережной водитель автомобиля Mitsubishi Lancer на обледенелой дороге не справился с управлением, в результате чего машина вылетела с дороги, снесла ограждение и свалилась в реку. Погиб 49-летний водитель иномарки.

Еще один человек погиб и трое пострадали в аварии на Борисовских прудах в субботу утром, когда столкнулись Dodge Neon, «Жигули» и карета «скорой помощи», сообщили в ГИБДД. По предварительной версии, водитель иномарки не справился с управлением на скользкой от гололеда дороге и выскочил на встречную полосу, где произошло столкновение с «Газелью» «скорой помощи», после чего в них врезались «Жигули».

МЧС В региональных СМИ, аэропорт, помощи


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: (843) 297-57-25