Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Рыбак рыбака не видит и вблизи


Не успели забыться случаи с рыбаками, которых спасали из ледяной амурской воды, как в эти выходные незадачливые рыболовы обеспечили краевым спасателям новую работу. 11 и 12 декабря в крае потерялись сразу четверо мужчин.

Первое сообщение о пропаже поступило спасателям в субботу вечером. Между селами Маяк и Челны потерялся мужчина.

- На поиски пропавшего выдвинулась группа краевого поисково-спасательного отряда, - рассказывает сотрудник пресс-службы управления гражданской защиты правительства Хабаровского края Алексей Пустовит. - Они прочесывали район поиска на автомобиле УАЗ и снегоходах. В 1.48 ночи в 12 километрах от основной трассы спасатели обнаружили потерявшегося рыбака. К счастью, мужчина не пострадал и был благополучно доставлен в Челны.

В этот же вечер в районе Бикина искали двух молодых парней.

Они ушли на рыбалку утром и обещали вернуться домой к вечеру. Не дождавшись сыновей, в 22 часа родители обратились за помощью.

- Молодых людей искали сразу несколько групп, - говорит А. Пустовит. - Их сформировали из сотрудников ОВД, пограничников, пожарных, родителей и друзей. До них удалось дозвониться - у парней работали сотовые телефоны. Однако они не могли объяснить, где находятся. Поиски продолжались всю ночь. С рыбаками оказалось все в порядке: они провели ночь на морозе в зимнем лесу и не пострадали.

А вот их товарищу по несчастью, 33-летнему хабаровчанину, не повезло. Он и два его приятеля отправились рыбачить на Амур в районе Воронежа-3. Однако на обратном пути товарищи ушли вперед, а третий отстал. До дома в тот вечер он так и не добрался.

- Специалисты краевого поисково-спасательного отряда всю ночь искали рыбака на «Буранах», но безрезультатно, - продолжает Алексей Пустовит. - Утром в понедельник спасатели во­зобновили поиски и в 13.10 в 700 метрах от берега нашли занесённое снегом тело мужчины. Он лежал в сугробе вместе со снастями и рюкзаком с рыбой. Сейчас в подробностях этого происшествия разбираются сотрудники районного ОВД.

Ну а те, кто в прошедшие выходные отправлялись к реке на автомобиле, сильно рисковали увязнуть в снегу. 12 декабря в 18.20 в дежурно-диспетчерскую службу правительства края поступила информация, что в 12 километрах от села Челны застрял автомобиль с четырьмя рыбаками.

Оказалось, что в двух километрах от «Ланд Крузера» находились еще пять автомобилей с людьми. Накануне в районе прошла сильная метель, и толщина снежного покрова была такой, что вытащить автомобили без помощи спецтехники было невозможно. Администрация села Челны направила для расчистки дороги два трактора. С их помощью восемь часов пожарные пробивали снег, а затем тащили автомобили на тросах.

Пока материал готовился к печати, краевые спасатели и водолазы отправились в село Вознесенское Амурского района - на поиски автомобиля «Таун-Айс», который, предположительно, ушел под лед вместе с водителем в конце ноября на протоке Куркал. Если эта информация подтвердится, то статистика жертв зимней рыбалки будет еще печальнее.

Почему жителям нашего края свойственна такая губительная беспечность, остается загадкой. Сейчас лед на реках края еще непрочен, но почему-то это нисколько не останавливает экстремалов. Поэтому Управление гражданской защиты правительства края еще раз предупреждает жителей об опасности передвижения по льду на автотранспорте. Пешие выходы на лед в настоящий момент тоже небезопасны.

Спасатели, работа, овый 2


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: (843) 297-57-25