Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





На милицейском катере — к уголовному делу


Главное следственное управление ГУВД закончило следствие в отношении двух петербуржцев, обвиняющихся в серии хищений плавсредств. Один из эпизодов этого уголовного дела сотрудники КМ  называют особо циничным - жулики угнали ведомственный катер с охраняемой стоянки самого секретного подразделения ГУВД.

Взволновавший умы оперативников эпизод произошел еще в апреле 2010 года - злоумышленники пробрались на территорию парковки возле помещения, находящегося прямо под Кантемировским мостом со стороны Петроградского района. Перекусив замок, а также перерезав провода, ведущие к камерам видеонаблюдения, злодеи посчитали, что обезопасили себя. Однако, если сам момент кражи прицепа с катером КС-700, стоимостью 1,3 миллиона рублей, и не был запечатлен для истории, то весь путь немаленького прицепа отследить по другим камерам, установленным по городу, для милиционеров оказалось задачей хоть и сложной, но выполнимой. Столь серьезные мотивации у оперативников возникли из-за принадлежности катера. Дело в том, что под Кантемировским мостом расположен один из гаражей наружного наблюдения ГУВД — подразделения особо скрытого и обходящегося без вывесок.

Записи видеокамер привели сотрудников уголовного розыска от парковки до стоянки. Дело в том, что перемещающийся прицеп с катером заметен на улицах города в любое время и с любой плотностью движения. Злоумышленники решили спрятать добычу на территории базы Кроншпиц, расположенной на Шкиперском протоке и принадлежащей... Северо-Западному региональному центру МЧС. Впрочем, как известно «Фонтанке», спрятать там что-то, несмотря на официальный статус объекта, не так уж и проблематично. К докам, где стоят катера и другая техника спасателей, конечно, не  подступиться, а вот на площадку рядом — въезд открыт. В округе много доков, стоянок для лодок, так что Кроншпиц — лучшее место, чтобы затеряться с чужим катером.

Когда милиционеры задержали подозреваемых — 41-летнего директора ОАО «Пионер» Фролова и 30-летнего тренера по боксу одной из городских детско-юношеских спортивных школ Боброва — выяснилось, что на их счету может быть не только угнанное имущество автохозяйства ГУВД, но и другие кражи. В итоге, на момент завершения предварительного следствия по возбужденному ранее по статье 158 УК РФ (кража) уголовному делу, Фролову и Боброву инкриминируется в общей сложности 4 кражи с общим ущербом в 6,5 миллионов: а именно две моторные лодки и гидроцикл, пропавшие в 2009 году в Петербурге и Шлиссельбурге. Все водные транспортные средства были найдены, по данным «Фонтанки», все на той же стоянке.

Возможно, злодеям удалось бы и дальше спокойно угонять лодки, если бы не «прокол» с милицейским катером. Судя по всему, катер никакими особыми приметами от обычного не отличался, поэтому и попал в их поле зрения. Меж тем, если бы мужчины вспомнили репортажи легендарной телепрограммы «600 секунд», то решили бы, что на стоянку под мостом лучше не соваться. В свое время, в программе Александра Невзорова был сюжет про новое пополнение транспорта в гараже ОПУ ГУВД (наружного наблюдения). Скандал тогда вышел нешуточный: были «засвечены» марки и цвет машин, на которых планировалось проводить  негласное наблюдение. После появления в популярной передаче новые «Форды», в общем-то, можно было списывать другим подразделениям. По всем инструкциям, конечно, базы для «наружки» должны в определенное время меняться. Но это по инструкциям, а не по бюджетным возможностям. Логично, что сейчас под мостом сидит какое-нибудь другое подразделение, но подразделение все того же главка.

Полина Ёлкина, «Фонтанка. ру»

Спасатели, территории, инструкция по пожарной безопасности


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: (843) 297-57-25