Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Хоккей от чистого сердца - с места событий


Хоккей от чистого сердца - с места событийАлександр Овечкин и Илья Ковальчук сыграли в благотворительном матче

Звезда мирового хоккея Илья Ковальчук протянул руку Александру Овечкину, тот с улыбкой подал в ответ свою. "Ну что сыграем, Сань?" - "Сыграем!"

Вчера в Москве друзья и партнеры по сборной России вышли на лед друг против друга с целью помочь детям, для которых минувшее лето, к сожалению, стало слишком жарким.

Накануне матча состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему событию. На встречу с журналистами пришли непосредственные участники воскресного поединка: помощник президента РФ Аркадий Дворкович и чешский голкипер "Спартака" Доминик Гашек. Обоим, кстати, предстояло сыграть за команду Ковальчука

- Сбор средств еще продолжается, но уже сейчас можно сказать, что итоговая сумма будет свыше 10 млн рублей, - сказал Дворкович. - Средства, которые нам удастся собрать благодаря акции "От чистого сердца", будут перечислены на лицевые счета более 500 детей, которые летом нынешнего года пострадали от стихийных бедствий

Одним из тех, кто с радостью откликнулся на предложение организаторов, стал и двукратный обладатель Кубка Стэнли, а ныне спартаковец Доминик Гашек. "Я думаю, что это отличная миссия - принять участие в матче ради помощи детям, пострадавшим от пожаров, - заметил голкипер, обращаясь к представителям СМИ. - И это большая честь для меня. Я участвовал в подобных акциях, когда играл в Национальной хоккейной лиге, и рад сделать это вновь, когда выступаю в России".

Помимо Дворковича и Гашека, партнерами Ковальчука вчера стали Евгений Малкин, легендарный защитник сборной СССР, а ныне сенатор Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу, Александр Медведев, Игорь Бутман. У Овечкина компания была ничуть не хуже - Владимир Мышкин, Николай Жердев, министр внутренних дел Рашид Нургалиев, министр финансов Алексей Кудрин, Михаил Тюркин, президент Татарстана Рустам Минниханов, Александр Харламов. Список известных персон можно продолжать и продолжать.

Согласитесь, увидеть на хоккейной площадке такую россыпь известных людей дорогого стоит. Немудрено, что еще за несколько дней до начала игры на кассах арены в "Сокольниках" висела табличка "Билетов нет"

Участники тем временем потихоньку прибывали на арену. "Извините, а где команда Овечкина переодевается? - деликатно спрашивал администратора Дворца спорта Алексей Кудрин. - Туда вот? И потом налево, да? Понял, спасибо". Министр финансов РФ, приехавший на матч, как настоящий профессионал, с двумя клюшками, стремительно прошагал в указанном направлении

Партнер Кудрина и Овечкина Николай Жердев за две минуты до того ходил по тому же коридору, пытаясь выяснить местонахождение раздевалки, попутно координируясь с кем-то по мобильному телефону. "С другой стороны, мы вас сейчас проводим", - подсказывали нападающему "Филадельфии" охранники. Тот, похоже, не услышав, снова направился по ошибочному пути. А дождался бы опытного министра финансов, он бы указал молодому товарищу правильную дорогу

"Ковальчуковские" игроки между тем проводили общую разминку, готовясь к предстоящей встрече со всей серьезностью. Сам капитан команды позволил себе лишь на пару минут отвлечься для блица с прессой: "Мы не могли остаться в стороне в этой ситуации. Столько человек пострадало, многие потеряли жилье. Сейчас главное - проследить, чтобы деньги ушли в правильном направлении. Хотя уверен, что правительство поможет нам в этом вопросе и все средства дойдут до тех, кому они действительно нужны".

Игра началась так, как, наверное, и должна была начаться. Счет в ней открыли капитаны. Спустя несколько минут после вбрасывания отметился Овечкин, в следующей атаке - уже Ковальчук. Ну а дальше в ворота "полетело" почти всё. И те и другие играли в остро атакующий хоккей, при котором вперед не шли разве только что голкиперы

К концу третьей 15-минутки, "Овечкин-тим" создала себе комфортный отрыв в несколько шайб. Их соперники, не желавшие мириться с ролью проигравших пусть даже в благотворительной встрече, под рев пяти тысяч болельщиков побежали отыгрываться. Вот уже и Ковальчук, и Малкин, кажется, заиграли всерьез, забегали с удвоенной силой. И все-таки максимум чего удалось добиться преследователям - это сократить счет до минимума. Но разве в этот день матч мог закончиться другим исходом, кроме ничьей?

Пока овечкинцы праздновали успех, президент КХЛ Александр Медведев подъехал к арбитру, что-то ему шепнул, тот обратился к диктору. В ту же секунду над ареной разнеслось: "По многочисленным просьбам игроков, зрителей и судей матча, назначается дополнительный период продолжительностью 20 минут". Победители опротестовывать такое решение не стали, и в итоге все закончилось мировой - 13:13.

- Спасибо Александру Ивановичу, что подключил свои связи, задействовал секретные каналы КХЛ, - шутил по окончании игры Ковальчук. - Договорняк, правда, небольшой получился. Но, думаю, болельщики довольны. А это - главное.

Самое же главное событие вечера состоялось в одном из перерывов. Илья вместе с Овечкиным вручили Кудрину и Дворковичу сертификат на сумму почти в 14 млн рублей. Именно столько удалось собрать благодаря проведенной акции. Именно столько, уверены хоккеисты, получат пострадавшие дети.

Московский выпуск

Пожары, россия


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: (843) 297-57-25