Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Vip питомцы и их хозяева


Любимцы сильных мира сего часто суют свои носы в государственные дела

Политикам, несмотря на их большую занятость, ничто человеческое не чуждо. И главы государств, и министры, и простые чиновники одинаково неравнодушны к братьям нашим меньшим. Почти каждого политического деятеля после трудовых будней дома встречают не только жена и дети, но и какой-нибудь пушистый любимец. Причем питомцы известных людей популярны не меньше их хозяев.

Кони сидит на диете

Пальму первенства среди домашних животных у представителей политической элиты удерживают собаки. А наиболее популярной породой в верхних эшелонах мировой власти является, без всяких сомнений, Лабрадор. Самый знаменитый Российский Лабрадор - это, конечно же, Кони премьера Владимира Путина. И хотя в семье премьер-министра проживают еще два той-пуделя - Тося и Родео, которых преимущественно опекает супруга Путина Людмила, такой известностью, как Кони, не может похвастать ни одна собака нашей страны. "Все наши собаки очень ласковые, а также умные и смелые, - рассказала в одном из интервью Людмила Путина, - И у нас с ними взаимная любовь".

Кони - неизменная спутница главы правительства в государственных делах. Путин часто берет Лабрадора на официальные встречи, где она помогает решать государственные дела, разряжая обстановку. Псина без всякого смущения вклинивается между своим хозяином и его гостями, приветственно обнюхивает всех и машет хвостом.

Большинство визави премьера - сами владельцы собак - относятся к такому обхождению благожелательно. Но иногда происходят и "осечки". Так, когда в подмосковную резиденцию Ново-Огарево однажды приехала канцлер Германии Ангела Меркель, Кони привычно бросилась ее поприветствовать. Но г-жа канцлер неожиданно резко отшатнулась от добродушной собаки. Оказалось, что Ангела Меркель с детства боится собак. И вообще не особо благосклонно относится к братьям нашим меньшим. У нее дома нет ни собаки, ни кошки, ни какого-нибудь другого питомца.

В перерывах между встречами на официальном уровне в резиденции Кони иногда улучает минутку, чтобы пообщаться с ожидающими мероприятие журналистами. Кони приветственно виляет хвостом и выпрашивает сушки, которые приготовлены на столе. Охрана строго-настрого запрещает кормить собаку бутербродами, поскольку Кони находится на специальной диете. Но как только охранники отворачиваются, Лабрадор принимается за свое.

Премьерский лабрадор - первая собака в мире, ставшая обладательницей ошейником с системой ГЛОНАСС. В 2008 г. вице-премьер Сергей Иванов подарил Кони ошейник, снабженный Российской системой слежения от спутника, чтобы Владимир Путин мог контролировать перемещения своей любимицы. Интересно, что это оборудование тогда не выпускалось серийно, поэтому над созданием такого ошейника полгода трудилась группа специалистов из московского НИИ космического приборостроения. Правда, ошейник вряд ли пришелся Кони по душе, поскольку это устройство размером с кирпич.

Президентская семья

Любимцем Дмитрия Медведева тоже является Лабрадор ретривер золотистой окраски - Альдо. Хотя всего у главы государства 4 собаки. Кроме ретривера, это среднеазиатская овчарка и два сеттера - Джоли и Дэниел. Причем интересно, что обзавелся всей этой псарней Медведев уже после того, как стал президентом. До этого в их семье обитал лишь кот Дорофей породы невская маскарадная. "У нас дома появились щенки, - поделился тогда Дмитрий Медведев, - у меня английский сеттер, у сына - золотистый ретривер. Так что семья стала больше".

Ретривер Альдо достойно продолжает традиции Лабрадора Кони. Альдо теперь тоже сует свой нос в государственные дела. Он нередко выступает в качестве посредника между президентом и его гостями. Совсем недавно ретривер сопровождал на прогулке по набережной в Сочи Дмитрия Медведева с приехавшим к нему в гости солистом группы U2 Боно.

Кроме того, Альдо время от времени проявляет большой интерес к спортивным состязаниям. Например, в августе прошлого года ретривер с огромным удовольствием помогал играть в бадминтон Медведеву и Путину. Пес с восторгом гонялся по площадке в резиденции "Бочаров ручей" в Сочи и хватал зубами улетевшие воланы.

Модная порода

Владельцами лабрадоров являются также и другие отечественные чиновники.

Так, собака этой породы с замысловатым именем Звезда Севера Белла Роза живет в семействе министра МЧС Сергея Шойгу. Именно он подарил Владимиру Путину щенка и тем самым фактически положил начало "королевской" собачьей династии. Щенок, который был одет в синий с оранжевыми полосками комбинезон МЧС, подбежал к Путину и лизнул ему руку.

Вслед за главой государства модных питомцев также приобрели спикер Госдумы Борис Грызлов и глава "Газпрома" Алексей Миллер, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и глава Тверской области Дмитрий Зеленин.

Собака той же породы живет и у министра финансов Алексея Кудрина, причем министр уверяет, что в его семье щенок Арес появился раньше, чем Кони у президента. "Для меня Арес не только друг, но и постоянная отдушина, - рассказывает министр, - Ему неважно, какую я должность занимаю, он просто радуется, когда я возвращаюсь домой или когда мы идем гулять".

Глава "Росатома" Сергей Кириенко черного лабрадора Гастона подарил на день рождения жене. На жалобы супруги, что они все время находятся в разъездах и на щенка может не хватить времени, Кириенко возразил: "Ну что ты плачешь! Он же ныряет за утками на три метра". Дескать, на такого незаменимого охотника времени всегда хватит.

Любители этой породы есть и среди зарубежных лидеров. Например, недавно таким четвероногим другом обзавелся президент Франции Николя Саркози. Белого Лабрадора Эстри подарили французскому руководителю жители канадского Монреаля.

Президент Украины Виктор Янукович воспитывает сразу двух лабрадоров. "У меня два Лабрадора: Юта и Пуля, - с удовольствием рассказывает он, - И я испытываю огромное удовольствие, когда с ними общаюсь. Это действительно мои очень близкие друзья. Друзья, которые - я знаю - меня никогда не предадут".

Не отстает от мировой элиты и белорусский лидер Александр Лукашенко. Черного Лабрадора, выращенного кинологами Республиканского центра, президенту Белоруссии подарили, когда он посещал Лоевский отдел береговой охраны Гомельского пограничного отряда.

Жены политиков обожают кошек

Пользуются популярностью среди ВИП-персон и другие породы собак. Бараку Обаме пришлось обзавестись четвероногим питомцем, поскольку он обещал во время предвыборной кампании своим двум дочерям купить собаку, если станет президентом. Обама выборы выиграл - и в президентской семье появилась португальская водная собака Бо. Теперь дочки Обамы выгуливают своего любимца на лужайке перед Белым домом.

А вот главу Роснанотехнологий Анатолия Чубайса дома встречает собака редкой древней породы - туркменский алабай (среднеазиатская овчарка). Чубайс любит рассказывать друзьям, как терракотовая статуэтка алабая была найдена при раскопках поселения бронзового века в Южной Туркмении.

У вице-спикера Госдумы Вячеслава Володина фотография любимой собаки ротвейлера служит заставкой в мобильном телефоне. Он завел уже второго ротвейлера. Первым был Арчибальд, который появился в 1993 г., потому что об этом просила дочка. "Помню, первую ночь Арчибальд нам покоя не давал, все плакал, - вспоминает г-н Володин. - 10 лет он жил у нас в квартире. Наша дочка росла вместе с Арчи, ездила на нем верхом, играла с ним. А когда умер, мы опять взяли ротвейлера". Новый ротвейлер по паспорту - Енисей, но хозяева решили в домашней обстановке звать его просто Семеном.

У многих политических деятелей дома целые псарни, а у некоторых и настоящие зоопарки. У Юрия Лужкова, кроме любимца миттельшнауцера Арчи, обитают собаки из питомника служебного собаководства, отвечающие за безопасность мэра и его близких.

Большой питомник у депутата Геннадия Гудкова: немецкая овчарка, йоркширский терьер и ньюфаундленд. А у парламентария Валерия Зубова из двух собак одна, по кличке Смок (трудно произносимой породы велш-корги-пемброк), приходится даже родственником псам британской королевы.

Любителей кошек среди политиков гораздо меньше. Например, таковым считается Анатолий Чубайс. Заядлыми "кошатниками" являются президент Финляндии Тарья Халонен и лидер коммунистов Геннадий Зюганов. Зюганов просто обожает своего сибирского огненно-рыжего кота Ваську.

В том, что у нее есть две кошки, признается и вице-спикер Госдумы Любовь Слиска. Голубой короткошерстный британец живет вместе с ней, а другая кошка осталась у мамы в Саратове. Но большинство политических деятелей предпочитает все-таки воспитывать собак. Тем не менее в домах чиновников мяукающие питомцы все равно присутствуют, поскольку обычно в них души не чают их жены.

Справка "ВМ"

Психолог Яна Дубейковская считает, что выбор собаки или кошки сам по себе симптоматичен. Собаки - существа, безраздельно преданные хозяину и легко отдающие свою любовь. Выбирают их те, кто нуждается в любви, преданности и обожании. "В принципе, это нормальные, а не патологические потребности человека - всем нужна любовь, и восхищенные глаза, и абсолютное принятие во всех проявлениях, - считает Дубейковская, - У политиков эта потребность, как правило, выражена крайне сильно". Кошки же - это нарциссические существа, вбирающие чужую любовь и заботу. И выбирают их те, кому, наоборот, важно кому-то служить, кого-то любить. То есть люди, испытывающие психологический комфорт при "отдавании" любви. Этолог (специалист по поведению животных) Андрей Неуронов в свою очередь полагает, что кошки психологически больше подходят людям, которые любят покой и комфорт. "Кошка ненавязчива, деликатна, - объясняет он, - А вот собак предпочитают более деловые, более энергичные люди, которые ведут активный образ жизни". Кроме того, в верхних эшелонах власти многое зависит от моды на домашних питомцев. Животные также определяют политический имидж человека. Часто животные в семье появляются в силу стечения обстоятельств. Это бывают подарки. Лабрадор же приобрел такую популярность в силу того, что это очень пластичная, нейтральная порода. Лабрадоры не агрессивны, как, например, бойцовые собаки.


Пожарная безопасность, президент, области


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: (843) 297-57-25