Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





В конце 2010 года природа вновь напомнила о своей стихийной мощи


МосквА, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. Еще одним стихийным бедствием - не только жарой и пожарами - запомнится нам уходящий 2010 год. Десятки тысяч жителей Центральной России начинают последнюю неделю перед новогодними праздниками без света и тепла, а, зачастую - без водоснабжения и связи.

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил главе МЧС Сергею Шойгу, министру транспорта Игорю Левитину и министру энергетики Сергею Шматко "сделать все зависящее, мобилизовать все подразделения для того, чтобы как можно быстрее наладить ситуацию в аэропортах и на транспорте".

"Прогноз не утешительный, ситуация будет ухудшаться, не все от нас зависит, но то, что зависит, сделать необходимо все, - сказал премьер - министр. - Надо мобилизовать все подразделения и правильно реагировать не только для восстановления в критические сроки электроснабжение, работу аэропортов, но и своевременно наладить предупреждение пассажирам о транспортных возможностях и обеспечить соответствующие условия для работы транспортных бригад - это и питание, и отдых, и замену бригад, хотя, я понимаю, возможности ограничены".

Снегопад и "ледяной дождь" в минувшие выходные валили деревья, рвали линии электропередач, создавали смертельно опасный гололед. Без электричества остались сотни тысяч людей во Владимирской, Московской, Нижегородской, Смоленской, Тверской областях. К счастью, во Владимирской и Смоленской областях аварийно-восстановительные работы ужезавершены.

Подмосковные энергетики при участии областных властей и муниципальных образований - также смогли до некоторой степени выправить ситуацию за прошедший день. Если в течение воскресного дня без электричества в Московской области находились почти 400 тыс человек, то на 22:00 мск, по данным областного управления МЧС, было обесточены жилища более 62 тыс человек - 6 тыс 356 жилых домов, в 351 населенном пункте.

В Нахабино, "электричество отключилось с 6 утра, вслед за ним перестало работать отопление, - рассказывает жительница города Галина. "Нам еще повезло у нас газовая плита на кухне, - говорит она. - А в 16-этажных домах плиты электрические - ни завтрак приготовить, ни чай сварить, ни детям молока согреть". Галина и ее соседи приглашали знакомых из других домов готовить еду на свои кухни. К концу дня она с семей села в машину и поехала в большой торговый центр на МКАД - греться. "Чего дома мерзнуть - там хоть тепло и светло", - говорит она. К счастью, в Нахабино к вечеру восстановили электроснабжение.

Светлана из Раменского после отключения света осталась без воды. "Мы в живем в частном секторе, воду получаем из скважин, а насос без электричества не работает", - пояснила она.

Наталья, живущая в Кратово, также, лишившись электроснабжения, осталась без воды из скважины. Особенность ее ситуации в том, что падающее дерево оборвало наружное освещение и оголенные провода упали на участок. "Собаку выпустить погулять нельзя: кто знает - может быть, они под напряжением", - сетует Наталья. Ремонтников она пока не дождалась.

"В Жуковском, хотя в целом электроснабжение сохранилось, погасло уличное освещение - где то оборвало линию, - говорить житель города Роман. "Улицы освещает свет от витрин и окон домов", - добавляет он.

В ряде населенных пунктов Подмосковья упавшие деревья нарушили линии проводного радиовещания и интернет. И общая проблема - с отключением света люди потеряли возможность подзаряжать свои сотовые телефоны - главное средство связи в наши дни. В результате перед ними замаячила угроза потери связи с "внешним миром".

МЧС В региональных СМИ, россия, области


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: (843) 297-57-25