Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Изготовители «фильтров петрика» отреклись от сергея Шойгу


Изготовители «фильтров петрика» отреклись от сергея ШойгуВ четверг Перовский суд столицы приступил к рассмотрению иска общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» (ОЗПП), представители которого просят приостановить выпуск «фильтров Петрика»— напорно-наливных фильтров «ZF— МЧС» в связи с плохим качеством продукции. Спор о пользе изобретения скандально известного ученого Виктора Петрика идет уже давно.

По данным ОЗПП, информация, которую сообщает производитель о действии фильтров, не соответствует действительности. Представители общества настаивают, что фильтры не только не очищают заявленный в характеристиках объем воды, но и начинают загрязнять воду бактериями после определенного периода их использования. Программа «Чистая вода»

Стоит отметить, что «фильтры Петрика» являются победителями конкурсов партии «Единая Россия», которая активно поддерживает государственную программу «Чистая вода». Она предполагает улучшение качества питьевой воды, которая подается населению страны. Финансирование же проекта осуществляется из федерального бюджета, а общая же сумма средств, которые планируется выделить на реализацию этого проекта, по некоторым данным, может превысить 165 млрд рублей.

Споры о пользе изобретения Виктора Петрика идут уже давно. Его фильтры не раз становились предметом жарких дискуссий, подвергались проверкам и экспертизам. У «фильтров Петрика» как много противников, обвиняющих ученого в шарлатанстве, так и влиятельных заступников. Один из последних— спикер Госдумы Борис Грызлов, который даже является соавтором одного из изобретательских патентов Виктора Петрика.

Между тем ОЗПП в своем исковом заявлении просит приостановить выпуск и реализацию фильтров. А также обязать ответчиков— компанию-производителя фильтров ООО «Холдинг „Золотая Формула“» и дистрибьютора— Международное потребительское общество „Золотая Формула Мегаполис“ опубликовать информацию о ненадлежащем качестве продукции.

Как рассказали на суде юристы ОЗПП Андрей Семенов и Дмитрий Лесняк, по заказу общества была проведена экспертиза фильтров «ZF— МЧС» с аналитической центра контроля качества воды «Роса». Эта экспертиза показала, что фильтры не только не справляются с очисткой заявленного в технических характеристиках объема воды (800 литров), а после фильтрации только половины указанного объема начинают выбрасывать в воду бактерии.

Подробнее о том, как проводилась экспертиза изобретения Виктора Петрика и ее результатах, можно прочитать в материале «Поставщики „фильтров Петрика“ ответят перед судом за невыполненные обещания»

СМС пришло на смену МЧС

«Мало того, фильтры „ZF— МЧС“ продаются с госсимволикой: аббревиатурой „МЧС“ и российским флагом,— с возмущением отметил Семенов.— Раньше в названии даже стояла фамилия министра МЧС Сергея Шойгу».

«Такое название создает у потребителей мнение о причастности к созданию фильтров органов власти и должностных лиц»,— поддержал коллегу Лесняк.

В итоге заявители просили запретить производство и продажу фильтров до устранения в них всех этих недостатков. Также истцы просили взыскать с ответчиков 29 тыс. рублей в качестве компенсации затрат на подготовку к процессу.

В свою очередь представитель производителя продукции— компании ООО «Холдинг „Золотая Формула“» адвокат Андрей Миконин просил суд отказать в удовлетворении искового заявления.

Выступая перед судом, адвокат отметил, что фильтры с названием «ZF— МЧС», которое указано в иске, уже не производятся. В настоящее время компания выпускает фильтры «ZF— СМС». Однако Миконин не смог пояснить, чем именно, кроме названия, отличается новая модель фильтров от предыдущей. Аббревиатура же МЧС в названии, по словам адвоката, вовсе не означала Министерство по чрезвычайным ситуациям, а расшифровывалась как «мини-чистящая система». Спорная экспертиза

Между тем ответчик горячо отверг все обвинения в плохом качестве очистки воды «фильтрами Петрика».

«Экспертизу, которую предоставили истцы, мы считаем недопустимой»,— заявил на суде Миконин. По словам адвоката, она оформлена и проведена с нарушением закона. Во-первых, из нее не следует, какие именно фильтры исследовались. А во-вторых, как считает адвокат, аналитический центр контроля качества воды «Роса» вообще не может давать санитарно-эпидемиологические заключения. Фильм "Универсум Виктора Петрика", на который ссылается сам изобретатель и который, по его утвеРЖДению, снят по госзаказу.

Источник: RuTube

«По нашим данным, „фильтры Петрика“ чистят воду в 10 раз лучше всемирно известных фильтров Brita»,— объявил представитель «Золотой формулы». Стоит отметить, что ответчики намерены требовать проведения судебной экспертизы.

Между тем Перовский суд в четверг не вынес решения по существу. Рассмотрение дела было отложено для того, чтобы истцы могли ознакомиться с отзывом ответчиков и подготовить на него свои возражения.

Не исключено, что на следующее заседание может приехать сам разработчик фильтров Виктор Петрик. «Это его разработка, и вполне возможно, он захочет сам приехать и отстоять ее в суде»,— рассказал Миконин.

Читайте в разделе Общество

Противников строительства «дачи президента» воодушевили защитники Химкинского леса Читать целиком

лесные пожары, россия, президент


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: (843) 297-57-25