Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Жизнь после пожара


Муниципалитет продолжает принимать активное участие в судьбе людей из деревянной двухэтажки на улице Сапёрной, 20, сгоревшей в ночь с 10 на 11 января

В минувшее воскресенье погорельцы съехали из гостиницы "Барбарис", в которой их поселили сразу после пожара. Несколько семей временно размещены в общежитиях средних специальных заведений, часть пострадавших гостит у родственников

- Мы продолжаем устраивать жизнь людей, пострадавших от этого пожара, - заверила Людмила КОПЁНКИНА, заместитель мэра по социальным вопросам. - Пока они жили в гостинице, всех обеспечивали горячими обедами. С людьми работали пять квалифицированных психологов. Одеждой снабдили всех без исключения.

Людмила Владимировна рассказала, что очень много людей откликнулись на чужую беду. Горожане принесли огромное количество одежды и обуви. Не остались в стороне и частные предприниматели, безо всякой просьбы предложившие и оказавшие свою помощь. Теплыми зимними вещами, как и повседневной одеждой, с избытком обеспечены абсолютно все пострадавшие: и самые маленькие, и взрослые. До сих пор в Центр социального обслуживания населения приходят неравнодушные жители областного центра и приносят одежду, обувь, игрушки.

Как сообщили в пресс-центре МЧС, психологическую поддержку квалифицированные специалисты в первую очередь начали оказывать детям. Психологи избрали традиционные методы работы: наблюдение, беседу, арт-терапию.

- Арт-терапия - лечение искусством, способствует более ясному и тонкому выражению переживаний, - считает Наталья ШВЕДЕНКО, главный специалист-эксперт группы воспитательной работы и психологического обеспечения Главного управления МЧС России по ЕАО. - В творческом процессе рисования ребята гораздо ярче и нагляднее проявляют себя, чем в письме или в речи. Это особенно важно для тех детишек, которые не могут выговориться. Выразить свои фантазии рисунком им легче, чем о них рассказать.

Психологи говорят, что в первый день занятий ребята использовали только черные и серые краски. На второй день цвета стали меняться. Время не упущено, считают психологи, и помочь ребятам пережить события того страшного дня можно и нужно.

Для взрослых специалисты выбрали индивидуальные методы работы: доверительную беседу, а после ее анализа - выбор конкретного вида психологической поддержки.

В общежитиях ссузов люди, оставшиеся без жилья, проведут примерно месяц. Для каждой семьи уже готовится постоянное благоустроенное жилье. Сейчас муниципалитет за счет собственных средств делает ремонт в этих квартирах. Областное правительство взяло на себя расходы по обеспечению жильем многодетных семей - на это из резервного фонда выделил деньги губернатор ЕАО Александр ВИННИКОВ. А пока люди стараются наладить свой быт. С одеждой проблем и правда нет, но не хватает хозяйственных предметов, посуды, санитарно-гигиенических и постельных принадлежностей.

Четверых детей из семей пострадавших от пожара устроили в детский сад. Восьмерым школьникам уже на следующий день были выданы комплекты учебников, пособий и всей необходимой канцелярии - и директора школ, и городской отдел образования ситуацию с этими ребятами держат на особом контроле.

К сожалению, не всем пострадавшим оказали помощь на предприятиях, где они трудятся. Тем не менее многие такую поддержку получили.

- Ольга Черкашина работает в нашей школе, - рассказала Мария КРИЧЕВСКАЯ, директор с/ш № 11. - И как только мы узнали о несчастье, сразу поехали на место пожара. Коллектив у нас дружный, поэтому откликнулись абсолютно все сотрудники. Для семьи Ольги мы собрали материальную помощь, а родители принесли много вещей, которые могут понадобиться и ей, и ее девятерым детям. В пожаре у Оли погибли родственники, поэтому и организацию поминок мы тоже взяли на себя.

Ольгу Черкашину и ее семью мы навестили в общежитии промышленно-гуманитарного колледжа, куда их временно расквартировали. О том страшном дне уставшая и измученная женщина вспоминает с содроганием. Детей из горящего дома она и муж вышвыривали буквально на снег. За две недели до трагедии семья Черкашиных закончила в квартире ремонт... В пожаре погибла сестра Ольги. Её трое детей теперь будут жить с тетей.

- Передайте, пожалуйста, через газету благодарность всем людям, оказавшим нам помощь, - попросила Ольга ЧЕРКАШИНА. - Я не могу найти слов, как много значит для нас человеческое неравнодушие и забота. Нам собрали много вещей, дети обеспечены всем необходимым. Огромную помощь оказала нам мэрия. Говорят, что чиновники равнодушные... Это не так! Для нас столько сделано и делается... Сами мы с такими проблемами никогда бы не справились.

- Хочется, чтобы каждый горожанин понял и увидел: людей не бросили в беде, - прокомментировал мэр Андрей ПАРХОМЕНКО. - Муниципальная власть делает для них всё возможное. И невозможное тоже. Никаких голословных заявлений - только конкретные решения и действия. Через месяц все пострадавшие от этого пожара люди въедут в постоянные благоустроенные квартиры.

МЧС В региональных СМИ, пожар, работа


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: (843) 297-57-25