Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





За пожар в малом козихинском переулке накажут арендатора офиса


Сильный пожар сегодня возник в столице в Малом Козихинском переулке, который стал известен из-за жесткого противостояния местных жителей и застройщиков. Утром там загорелся один из старых домов. Жильцов экстренно эвакуировали, серьезного возгорания удалось не допустить. На месте побывал корреспондент радио "Вести ФМ" Анна Семкина.

То, что горит ее дом, жительница Анна Победина узнала случайно - после того, как отвезла ребенка в детский сад, ехала мимо и увидела клубы дыма.

"Невозможно было войти в подъезд и выйти из квартир. Огонь был внутри. Люди из некоторых квартир не могли вообще открыть двери", - вспоминает Анна.

Как сообщили в МЧС, пожар в доме 12 по Малому Козихинскому переулку начался около половины 12 дня. На первом этаже загорелся офис коммерческой фирмы. Огонь по деревянным перекрытиям стал быстро подниматься наверх. К моменту, когда на место прибыли пожарные расчеты, густой дым валил даже с чердака. Чтобы не терять время, людей стали эвакуировать из окон. Спасенная жительница 4 этажа и на улице продолжала дышать через мокрую тряпку.

"Дым вдруг по всей квартире, не продохнешь. Пыталась дверь открыть, оттуда дым. Открыла два окна. Стояла с мокрой тряпкой, невозможно", - говорит жительнийа.

Пожару присвоили 3 уровень сложности. Всего из горящего дома эвакуировали 24 жителей. Одного с отравлением угарным газом доставили в институт Склифосовского, сообщил начальник Управления по Центральному административному округу ГУ МЧС по Москве Евгений Савицкий.

"Лежачий больной, который просто в ходе эвакуации получил небольшое отравление продуктами горения. Людей эвакуировали с вышележащих этажей с помощью подъемных механизмов", - рассказывает Савицкий.

Предварительная версия пожара - короткое замыкание в неисправном электрощитке офиса, сообщил замначальника Управления надзорной деятельности Главного Управления МЧС России по Москве Александр Абаев.

"Огонь по перекрытиям успел уйти на второй этаж, сейчас вскрывают полы, занимаются проливкой, разборкой. Версия поджога не рассматривается. Нет фактов", - говорит Абаев.

Однако жители считают ровно наоборот. 6-этажный дом № 12 по Малому Козихинскому переулку уже два месяца - горячая точка Москвы. С октября граждане воюют со строителями 8-этажной гостиницы прямо напротив их дома. Подрядная организация сейчас там копает подземный паркинг, но жители уверяют, что фундамент старого здания не выдержит, в квартирах уже сыпется штукатурка. По словам жильцов, им не раз угрожали, теперь они не сомневаются - их неудобный дом загорелся не случайно.

"У нас версия одна - подожгли. Мы ходили в субботу демаршем к Мэрии, и префект вышел к нам, Байдаков. Сказал, что стройка будет остановлена, но она как шла, так и идет. И тут же пожар.

Ну, конечно, мы же блокируем их стройку, мы наносим им материальный ущерб. Мы хотим, чтобы они вместо этой "мандалы" 8-этажной восстановили по фасаду здание 19 века", - говорят жильцы.

Сейчас на месте продолжают работать дознаватели, по словам сотрудников МЧС, об умышленном поджоге ничего не говорит. После того как пожарные и коммунальные службы все проверят, жителей пустят в свои квартиры. А за неисправный электрощиток, скорее всего, накажут арендатора офиса, сообщили в МЧС.

Перейти на главную Добавить в блог

Пожары, россия, овый 2


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: (843) 297-57-25