Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Волга в огне


Волга в огнеПриродные пожары в Поволжье и Ростовской области уничтожили около 650 домов

Больше других пострадала Волгоградская область, по уточненным данным, там погибли семь человек. "Известия" получили доказательства того, что главной причиной больших материальных потерь и жертв здесь стала нерадивость чиновников.

Станица Лапшинская Котовского района сгорела за час с небольшим. За два дня до этого в окрестностях начались степные пожары.

- Мы сразу попросили помощи в районной администрации, но пожары никто так и не стал тушить, - рассказала "Известиям" местная жительница Александра Коробова. - Нам сказали, мол, степные пожары мы не тушим, они "ничьи". Мы стали звонить в Москву, в МЧС. Из Москвы помощь прислали. Но уж поздно было, все погорело. Сразу после звонка в Москву на мой телефон позвонили из районной администрации, стали кричать, что все "очажки" потушены. Ничего себе, "очажки"! Мы горели, как Хатынь.

Жители многих поселков, не дождавшись помощи, сами выходили на передовую.

- Мы сначала позвонили в МЧС, но нам сказали, что горит Дворянское, это рядом с нами, и все силы бросили туда, сказали, тушите сами, - вспоминает жительница Александровки Валентина Сосновщенко. - Ну и тушили чем могли: ведрами, лопатами, палками.

В Дворянском сгорело около тридцати домов. Первые прибывшие сюда пожарные машины устремились к шикарным коттеджам местных бизнесменов и чиновников. Когда другие дома уже пылали, пожарные заливали водой целехонькие особняки, чтобы защитить их от бушующего рядом огня.

Задержались местные власти и с оказанием помощи погорельцам.

- Уже на следующий день надо было начинать выдавать людям деньги, - говорит депутат Котовской районной думы Юрий Дьяков. - Я встретил двух стариков, которым не удалось перед пожаром захватить самое необходимое из дома. В сгоревшем доме остались их лекарства, а новые купить им было не на что.

Многие погорельцы отказались покидать пепелища и остаются рядом с уцелевшими погребами, где сохранилась хоть часть их запасов. Пунктов горячего питания в той же станице Лапшинской они так до сих пор не увидели, их кормят сердобольные жители соседних деревень.

Сегодня Генеральная прокуратура начнет проверку действий чиновников различных уровней, будет выяснять, как соблюдались правила противопожарной безопасности. "Известия" уже выяснили, что далеко не везде эти правила соблюдались. Например, село Александровка хотя и было опахано, ширина полосы была гораздо уже положенных тридцати метров. Это - недосмотр местных чиновников. Но и региональные власти не делали все, что им положено. Еще в середине лета губернатор Анатолий Боровко получил представление от Генпрокуратуры за нарушение арендодателями мер по охране лесов от пожаров. Но даже августовские трагедии в других регионах не расшевелили волгоградских чиновников.

Вчера по фактам пожаров в двух районах Волгоградской области возбуждены уголовные дела по статье "Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц".

Пожары, пожар, помощи


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: (843) 297-57-25