Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Владимир соловьев: думайте сами, решайте сами


Владимир соловьев: думайте сами, решайте самиЛичную ответственность никто не отменял

Телеведущий Владимир СОЛОВЬЁВ побывал недавно в Перми. Заглянул на часок к студентам в Пермский госуниверситет, презентовал свою новую книгу и выступил с моноспектаклем «Сказка про доброго царя».

Как всегда, в своих выступлениях журналист «прошелся» по реалиям современной России. Свои оценки дал Соловьёв и пермской действительности. Со всеми утвеРЖДениями известного публициста нам трудно согласиться, но к некоторым его высказываниям интересно прислушаться.

Студенты, за работу!

На встрече со студентами Владимир Соловьёв поделился мыслями о самосознании регионов и дал рецепт успеха.

- Какой вы видите жизнь в русской провинции?

- Мне непонятно само понятие «провинция». Россия – единственная страна, где задают вопрос: «А как вам у нас, в провинции?». В Америке, Франции, Италии нет такого взгляда на регионы. У каждой местности есть свои особенности, свое мироощущение и жители этим гордятся. А у нас сейчас никто не гордится, что он русский. Все дико гордые, но чем? Непонятно. Все мечтают о том, чтобы в конечном итоге уехать за границу с кучей денег и жить там.

- Как вы оцениваете состояние дел в России?

- Наша страна – чемпион мира по перекладыванию ответственности. А сейчас – еще и лидер по уровню безответственности. Мы быстро и легко судим: эти плохие, те еще хуже, здесь воруют. А сами – всегда чистые. Крайнего не найти.

- Что бы вы посоветовали современной молодежи?

- Начните думать, перестаньте терять время. Никто и нигде не встретит вас с распростертыми объятиями. Надо тяжело работать, пахать, для того чтобы куда-то пробиться.

Пермь радует и огорчает

Для Соловьёва столица Прикамья - не совсем чужой город. Здесь живут родственники его жены, дважды он был ведущим Пермского экономического форума. Поэтому на вопросы о Перми на своей творческой встрече он отвечал охотно.

- Как вам погода, как вам Пермь?

- Погода - не очень. Но к Перми это отношения не имеет. Я, правда, слышал, что вы собираетесь стать культурной столицей Европы. Откровенно говоря, оснований пока для этого не вижу. Но, конечно, с точки зрения привлечения внимания к Пермскому краю, делается всё грамотно. Есть в Перми чему порадоваться. Радует Борис Мильграм, хорош Музей современного искусства, красивое здание театра. Это всё здорово, тем более и символ города у вас политически грамотный - медведь.

Но есть ещё атмосфера, в которой живут люди. И от неё очень многое зависит. Согласитесь: по человеку сразу видно, всё ли у него хорошо с бизнесом или в семье. И с городом – так же. Есть у вас замечательные «выселки», прекрасный посёлок, такая местная «Рублёвка» у реки. Город не производит такого впечатления. А надо бы наоборот.

Об оптимизме и нехватке технократов

- Что вас больше всего удивило в Прикамье?

- Сейчас был свидетелем, как «скорая помощь» пыталась проехать в пробке с включённым сигналом. Никто не пропустил. Вот и в «Хромой лошади» не могло не случиться того, что произошло.

Надо быть идиотом, чтобы так построить помещение, отделать его такими материалами и так организовать систему пожарных выходов. И при этом ещё внутри устраивать фейерверки. Даже не преступниками надо быть, а просто идиотами. Но это общая Российская беда. То же самое можно сказать и про Саяно - Шушенскую ГЭС.

Россия всегда находится на краю пропасти и умудряется создавать себе новую пропасть, при этом делать её всё глубже и глубже. У нас всегда плохо, но может быть и хуже. И мы всегда с этим блестяще справляемся.

Оптимизма по поводу будущего я не испытываю. Уровень профессионализма в стране сошёл «на нет». В правительстве нет ни одного технократа. Разве что Сергей Шойгу. Когда Чубайс реформировал РАО ЕЭС России, ему казалось, что всё отлично: в цифирках всё сошлось. Но любой нормальный человек с инженерным образованием понимает, что если у металла износ 70 процентов - жди беды, ведь сопромату наплевать на уговоры. Поэтому были жуткие аварии на московском узле, полгорода осталось без света.

Так же как и госпожа Голикова не понимает, что больные диабетом, привыкшие к определённому виду лекарств, могут не дожить до следующего квартала, когда финансирование на этот вид лекарства обязательно дойдёт до аптек. Ведь в итоге по году-то цифры сойдутся.

А где же выход?

Этот вопрос обязательно должен быть задан. Не зря же барин ехал из Москвы, пусть рассудит. Но Владимир Соловьёв отрезал:

- Я советов не даю и на выход не указываю. На Первом канале я показываю вам тех, за кого вы голосуете на выборах, насколько они настоящие. Что вы увидите и поймёте, то и будет вам ответом и советом. Ведь собственный мыслительный процесс никто не отменял.

Конечно, тупик налицо. Сейчас народ напоминает несчастного, который не понимает, где свет, где тень, кто хороший, кто плохой и куда вообще надо бежать. Старшее поколение уверено, что их обобрали, и, наверное, это правда. Молодёжь уверена, что им недодали, хотя непонятно, кто и что должен им дать. Все говорят: дайте, и никто не говорит: возьми.

Поэтому выход должен искать каждый самостоятельно, да и у каждого он свой.

Москва, пожар, работа


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: (843) 297-57-25