Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





В "федерации" наводят пожарные порядки


МЧС закрывает башню Miraz Group на месяц

Сегодня сотрудники компаний, чьи офисы располагаются в башне "Федерация" (площадь 427 тыс. кв. м), могут не попасть на работу. В этом комплексе в "Москва-Сити", в частности, находится штаб-квартира банка ВТБ (владеет около 60 тыс. кв. м). Вчера из-за нарушений норм пожарной безопасности МЧС России пообещало закрыть небоскреб на месяц. В корпорации Mirax Group (девелопер объекта) уверены, что акция носит заказной характер, ее цель - рейдерский захват компании.

Вчера комплекс "Федерация" посетили судебные приставы, которые должны были опечатать все помещения, принадлежащие ЗАО "Миракс-Сити" в башнях "Восток" и "Запад". Действия приставов регламентированы решением Пресненского районного суда по иску управления по ЦАО ГУ МЧС России по Москве. 13 декабря 2010 года суд выпустил постановление о признании ООО "Миракс - Управляющая компания" виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 204 КРФоАП (нарушение норм пожарной безопасности). На этом основании было предписано "приостановить деятельность помещений ЗАО "Миракс-Сити" сроком на 30 суток", говорится в официальном сообщении управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Москве.

Представитель Mirax Group Юлия Браженцева сообщила, что по итогам визита помещения опечатаны не были. В пресс-службе управления ФССП по Москве "Ъ" уточнили, что выехавшие на объект приставы не смогли разобраться, какие площади в обеих башнях принадлежат ЗАО "Миракс-Сити".

"Согласно исполнительному листу, должны быть опечатаны только помещения, принадлежащие девелоперу, но многие из них проданы сторонним компаниям. Когда получим точные разъяснения, мы приведем решение суда в исполнение",- уточнил сотрудник пресс-службы.

Позже замначальника Главного управления по надзорной деятельности МЧС России по Москве Сергей Аникеев вынес окончательный вердикт: закрытию подвергнутся обе башни целиком невзирая на то, кому принадлежат площади. А главный судебный пристав Москвы Фердауис Юсупов еще днем заявлял, что в случае, если с завтрашнего дня деятельность всего бизнес-центра не будет прекращена, служба вышлет группу быстрого реагирования, которая не будет пускать людей внутрь.

Чтобы офисный комплекс таких размеров, как "Федерация", закрывался из-за нарушения норм пожарной безопасности, игроки рынка припомнить не могут. Президент ассоциации "Новое дело", а в прошлом директор департамента внешних связей Mirax Group Михаил Дворкович сообщил "Ъ", что все претензии к компании носят заказной характер. "По моей информации, первая проверка на пожарную безопасность состоялась весной и была проведена за взятку в размере $50 тыс. Тогда сотрудники МЧС нашли 50 нарушений, которые были оперативно устранены. Но затем они обнаружили еще 233 нарушения, а когда мы заявили о готовности устранить и их, нам сказали, что "если вы устраните эти 200, то мы найдем еще 300"",- заявил Михаил Дворкович. По его словам, дело инициировано структурами, не желающими, чтобы Mirax успешно реструктуризировала свои долги (оцениваются в $593 млн, из них $203 млн - банковские кредиты, основной кредитор - Альфа-банк), и стремящимися захватить компанию. Сейчас корпорация ведет переговоры о реструктуризации с держателями CLN и рублевых облигаций на $390 млн, а также о привлечении новых кредитов на достройку начатых проектов.

По словам директора департамента недвижимости Mirax Group Кирилла Маслиева, суммарно в обеих башнях продано 65-70% площадей (около 300 тыс. кв. м, заселены только помещения в построенной башне "Запад"). В ВТБ, являющемся крупнейшим владельцем площадей в башне (принадлежит около 60 тыс. кв. м), заявили, что вчера офис банка работал в штатном режиме, отказавшись от дальнейших комментариев.

Оценить ущерб Mirax от закрытия "Федерации" на 30 суток крайне сложно. Основные потери могут быть связаны с требованием владельцев действующих офисов компенсировать убытки, связанные с простоем объекта и переездом, требованием покупателей вернуть деньги за купленные метры в башне "Восток", а также с потерями от приостановки работы центрального департамента продаж Mirax (ежемесячно продает порядка 5-10 тыс. кв. м во всех объектах корпорации по средней цене $5-7 тыс.). Mirax будет обжаловать решение Пресненского суда и требовать возобновления работы "Федерации", поскольку арест объекта на 30 суток и все связанные с этим убытки грозят корпорации крахом, полагает источник, близкий к Mirax Group.

Пожарная безопасность, работа, овый 2


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: (843) 297-57-25