Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





У пожарных сгорели штрафы


ГИБДД не будет наказывать их за превышение скорости

Нижнекамские управления МЧС и ГИБДД урегулировали вопрос о штрафах. Вчера МЧС отозвало из арбитражного суда Татарстана свой иск о признании недействительными выписанных ГИБДД штрафов о превышении скорости автомобилями ведомства. В Госавтоинспекции готовы аннулировать штрафы, если МЧС сможет доказать, что скорость превышалась "в оперативных целях".

Нижнекамское управление Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) отозвало свой иск к Государственной инспекции по безопасности дорожного движения (ГИБДД) о признании недействительными штрафов о нарушении правил дорожного движения, сообщил вчера руководитель пресс-службы арбитражного суда Татарстана Тимур Халитов. Производство по делу будет прекращено, решение об этом будет принято судом в ближайшие дни, сказал господин Халитов. Необходимость в иске отпала в связи с тем, что стороны урегулировали конфликт мирным путем. "В ГИБДД объективно рассмотрели все эпизоды, когда на пожарных были наложены штрафы, и согласились отменить штрафные санкции",- сообщили "Ъ" в нижнекамском пожарном отряде.

Нижнекамское управление МЧС подало иск в арбитражный суд Татарстана в октябре. На тот момент управление получило восемь уведомлений о штрафах, допущенных водителями пожарных машин. В основном на сумму от 100 до 300 руб. Все они были выявлены и зафиксированы уличными приборами фото - и видеонаблюдения ГИБДД. Пожарные объяснили в иске, что превышали скорость, выполняя свои служебные обязанности, и потому платить не собираются.

Ранее нижнекамское управление уже выиграло аналогичный иск в арбитражном суде. 29 октября суд удовлетворил иск управления об отмене штрафа за нарушение, допущенное водителем спецавтомобиля марки УАЗ. Пожарные сумели доказать, что машина является оперативной, ситуация была критической и нарушение оказалось вынужденным. "Этот "уазик" оборудован проблесковыми маячками, мы его специально перекрасили из зеленого в красный цвет, чтобы у инспекторов ГАИ не возникало сомнений,- рассказал "Ъ" начальник ГУ "16-й отряд Федеральной противопожарной службы" по РТ Азат Калимуллин.- Машина везла специальный инструмент, дыхательные аппараты, в ней находился оперативный дежурный, направлявшийся к месту возгорания".

Вчера и. о. начальника отдела административного делопроизводства управления ГИБДД МВД по Татарстану Владимир Григорьев заявил "Ъ", что обращаться в суд пожарным "не имело смысла", вопрос об аннулировании штрафов "изначально можно было решить путем переговоров" с Госавтоинспекцией. "Если автомобиль двигался с превышением скорости именно в оперативных целях и нам предоставлены доказательства этого, то никаких вопросов быть не должно",- сказал он. Владимир Григорьев пояснил, что камеры на дорогах призваны объективно фиксировать нарушения всех водителей - вне зависимости от ведомственной и персональной принадлежности автомобиля. "Сотрудники (ГИБДД.-"Ъ") тоже платят штрафы, если не подтвердится, что была необходимость в превышении скорости на служебной машине",- заверил он. По поводу принадлежащего пожарной части УАЗа Владимир Григорьев сообщил, что им была проведена проверка. Камера зафиксировала, как этот автомобиль двигался с превышением допустимой скорости на 12 км в час. В ГИБДД установили, что УАЗ выехал к месту происшествия после того, как туда прибыли автомобили, предназначенные непосредственно для тушения. По мнению Владимира Григорьева, в автомобиле, скорее всего, были дознаватели (устанавливают причину пожара) и превышать скорость водителю не было необходимости. "По этому поводу мы составили информационное письмо и отправили в прокуратуру для сведения",- сказал он.

Между тем пожарные не единственные, кто так пострадал за служебное рвение. Нижнекамская Госавтоинспекция предъявила претензии и местной станции скорой помощи. Всего водителям неотложки в этом году было выписано 10 штрафов. Но медики не стали доводить дело до суда. "С шестью эпизодами в ГАИ сразу согласились, штрафы с нас списали. Еще четыре сейчас рассматриваются у начальника отдела дорожной инспекции,- рассказал "Ъ" заведующий станцией скорой помощи Нижнекамска Рамиль Гатауллин.- Думаю, все вопросы решатся мирно. В основном штрафы были по 100-300 рублей. Всего вышло на три с небольшим тысячи. Все равно жалко платить. Тем более что отдавать пришлось бы водителям из собственного кармана. И вообще представьте себе картину: машина скорой помощи на штрафстоянке".

Пожарная безопасность, тушение пожаров, овый 2


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: (843) 297-57-25