Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Прокуратура обжаловала приговор по делу о пожаре в доме ветеранов в коми


Прокуратура Коми обжаловала оправдательный приговор по уголовному делу о гибели 23 человек при пожаре в доме-интернате для престарелых, который произошел 31 января 2009 года, сообщает в четверг пресс-служба ведомства.

КриминалВозобновлено расследование дел об убийствах журналистовВ Москве застрелили женщину-директора фирмыВ Москве задержаны два замначальника Косино-Ухтомского ОВДНасильника осудили на 140 веков тюрьмыДед Хасан выписан из больницы

«Прокуратура Республики Коми внесла кассационное представление на оправдательный приговор Корткеросского районного суда республики, вынесенный 20 сентября 2010 года в отношении Алексея Королева. Он обвинялся органами следствия в нарушении правил пожарной безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 219 УК РФ)», - говорится в заявлении на сайте Генпрокуратуры РФ.

«Из приговора суда следует, что суд не признал Алексея Королева субъектом преступления и оправдал в связи с отсутствием в деянии состава преступления. По мнению прокуратуры республики, данный приговор подлежит отмене в связи с несоответствием выводов суда фактически установленным обстоятельствам дела. Следует отметить, что Королев не единственный обвиняемый по делу о пожаре в доме престарелых, в результате которого погибли 23 человека», - сообщает пресс-служба ведомтсва.

«В июне 2010 года завершено расследование уголовного дела по обвинению начальника и трех сотрудников отделения Государственного пожарного надзора Корткеросского района управления Государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Республике Коми в халатности, повлекшей существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, а также по неосторожности смерть более двух лиц (ч. 3 ст. 293 УК РФ). В настоящее время уголовное дело в отношении должностных лиц Госпожназдора рассматривается в Корткеросском районном судом Республики Коми», - сообщает ведомство.

«Кроме того, продолжается расследование основного уголовного дела в отношении ряда должностных лиц органов местного самоуправления и социального обслуживания населения Республики Коми», - говорится в заявлении.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, пожар произошел 31 января 2009 года в доме ветеранов, который не имел юридического статуса. Обвинение по части 3 статьи 219 УК РФ («Нарушение правил пожарной безопасности, приведшее к гибели двух и более человек») было предъявлено Королеву, который, по мнению следствия, выполнял функции директора.

На период суда ему сначала была избрана мера пресечения в виде ареста. Однако после вмешательства общественности и СМИ, а также с учетом ухудшения состояния здоровья обвиняемого в СИЗО мера пресечения была ему изменена на подписку о невыезде.

«Прения сторон по делу завершены. В своем последнем слове Королев отказался признать инкриминируемое ему преступление и попросил суд полностью оправдать его. Гособвинитель Юрий Овчинников настаивал на признании обвиняемого виновным и назначении ему наказания в виде трех лет лишения свободы», – сказал представитель суда.

20 сентября представитель суда Корткеросского района Республики Коми сообщил, что суд оправдал Алексея Королева, обвинявшегося по делу о гибели 23 пожилых людей на пожаре в доме ветеранов села Подъельск.

Пожары, россия, пожар


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: (843) 297-57-25