Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Пожарные требуют закрыть опасную для здоровья поликлинику


В городе Дзержинск Нижегородской области пожарная инспекция хочет закрыть одну из поликлиник. Мало того, что нет дымовой сигнализации, на аварийных выходах амбарные замки, так еще и канализация не в порядке, а проводка не выдерживает подключения нескольких аппаратов сразу.

Когда пожарный инспектор берется за ручку двери аварийного выхода, с потолка осыпается штукатурка. Столетнее здание поликлиники трещит и разваливается по швам. Инспектор Николай Оборин проверяет пути эвакуации. Табличек вроде "Здесь огнетушитель" или "Аварийный выход" нет, но не это самое страшное. Крепкие замки на дверях для эвакуации - вот беспредельный ужас пожарных.

"Стены покрыты несколькими слоями масляной краски, под ними находятся деревянные перегородки. Пол – линолеум по деревянным перекрытиям. Доски уже свой срок отслужили", - перечисляет главный пожарный инспектор пожарного надзора Дзержинска ГУ МЧС по Нижегородской области Николай Оборин.

Об условном возгорании пациентам и врачам сообщает не сигнализация, а сторож. Пожар он ищет по запаху, потому что дымовых датчиков в поликлинике нет, а тепловые работают при температуре семьдесят градусов, то есть когда полыхает все - от подвала до крыши.

"Обходились текущими ремонтами. Когда-то деньги выделялись, но не в тех количествах, по принципу латания дыр. Косметический ремонт производим своими силами", - говорит главный врач поликлиники Игорь Пашутин.

В двух шагах от аварийной поликлиники находится городская администрация. Безнадежными планы чиновников не назовешь. Выделили из бюджета на ремонт 8 миллионов, но этих миллионов, опасаются медики, хватит только на замену электропроводки. Капитального ремонта еще требуют провалившийся пол, прогнившая крыша и стены из деревянной дранки 1930 года.

"Когда новые приборы ставили, понадобились евророзетки. Крепили эти розетки к стенам. А стены не выдерживают, трещат, штукатурка сыпется", - рассказывает заведующая лабораторией поликлиники Наталья Сергеева.

Сделать хороший рентген или сдать сложные анализы бесплатно можно только здесь. По нацпроекту "Здоровье" поликлиника получила новое оборудование. Но лаборатория и рентгенаппарат работать одновременно не могут - из-за большой нагрузки выбивает пробки. Текут канализация и водопровод. Несмотря на дурной запах и тесноту у кабинетов молчаливые очереди, потому что за медицинской помощью идти больше некуда.

"Капитальный ремонт не мешал бы, конечно. Уж очень тут все страшно, а врачи хорошие работают", - говорит пациент.

По оценке спасателей, в этом здании больше 80 смертельно опасных для жизни человека точек. То есть в поликлинике номер один города Дзержинск не то, что лечится, а находится опасно.

Пока местный департамент здравоохранения решает закрыть или ремонтировать, пожарный инспектор Николай Оборин обратился в суд с просьбой призвать городских чиновников от здравоохранения к ответственности за создание угрозы жизни и здоровью людей. Пожарная инспекция требует аварийную поликлинику в целях безопасности закрыть, а это значит, что без медицинской помощи могут остаться как минимум 58 тысяч человек.

Спасатели, области, работа


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: (843) 297-57-25