Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Пепелище в урочище


Главный объект монастыря во имя Святых Царственных Страстотерпцев под Екатеринбургом спасти не удалось

Храм монастыря в урочище Ганина Яма под Екатеринбургом, возведенный на месте уничтожения останков последней царской семьи, практически сгорел в пожаре. Огонь еще не потушен окончательно, ведется проливка конструкций, но милиционеры сообщают, что спасать уже нечего. А священнослужители обещают восстановить храм в кратчайшие сроки.

Пожар в монастыре Святых Царственных Страстотерпцев начался рано утром во вторник. Сообщение о возгорании поступило в 7.19 по местному времени (5.19 – по московскому), сообщает РИА «Новости».

Через полтора часа огонь был локализован, в данный момент пожарные продолжают проливать пепелища. «В 8.49 по местному времени объявлена локализация пожара», – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области. В 10.40 по местному времени было ликвидировано открытое горение, начался разбор сгоревших конструкций.

По предварительным данным, площадь пожара составила порядка 300 кв. метров. Несмотря на то что все строения монастыря деревянные, спасатели гарантируют, что дальнейшего распространения огня не произойдет. В монастыре до сих пор находятся 20 единиц пожарной техники, три из них непосредственно занимаются проливкой кострищ.

Тем не менее основной объект монастырского комплекса в урочище Ганина Яма – главный храм, в котором и произошло возгорание, – отстоять не удалось.

Ключевые слова:  храм, Екатеринбург, пожары в России

«Храм в честь иконы Божьей Матери Державной спасти не удастся, полностью сгорел и обрушился купол храма, остался лишь каменный остов. Пожарные делают все возможное, чтобы огонь не перекинулся на соседние постройки», – приводит «ИнтеРФакс» слова начальника пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерия Горелых.

Причины возникновения пожара пока не называются, они будут выясняться после окончательного тушения огня. По оценке специалистов МЧС по Свердловской области, очаг возгорания находился внутри храма.

На место инцидента прибыл и. о. губернатора региона, председатель правительства области Анатолий Гредин, который намерен лично оценить ущерб.

Урочище Ганина Яма под Екатеринбургом – заброшенный рудник в нескольких километрах от Екатеринбурга. В ночь на 17 июля 1918 года в эту шахту сбросили останки последнего Российского царя Николая II, а также членов его семьи и прислуги, убитых большевиками в Екатеринбурге в доме Ипатьева.

Останки обнаружили в 1991 году. В 2008 году было установлено, что они принадлежат членам царской семьи. В 2000 году на этом месте был возведен мужской монастырь во имя Святых Царственных Страстотерпцев.

Комплекс включает в себя семь деревянных храмов, все они освящены в честь святых или икон Божией Матери, так или иначе связанных с царской семьей. Ежевечерне монахи совершают покаянный крестный ход вокруг «открытой шахты».

По словам Валерия Горелых, 23 сентября в монастыре должны были пройти масштабные мероприятия в честь празднования его десятилетия. Очевидно, что теперь программа празднования как минимум будет серьезно скорректирована.

Екатеринбургская епархия уже объявила о начале сбора средств на восстановление главного храма урочища.

«Храм обязательно будем восстанавливать. Сделаем это на пожертвования. Конечно, хотим восстановить как можно быстрее, но все зависит от того, как будут помогать прихожане», – приводит «ИнтеРФакс-Урал» слова архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия.

Священнослужитель не смог уточнить, был ли храм застрахован.

Пожары, тушение пожаров, области


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: (843) 297-57-25