Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Огненный бог экстремалов


Юным жителям Балашихи вручили награды МЧС

Раньше на деревне в случае пожара с огнем боролись всем миром - кто ведро с песком тащил, кто с водой, кто багор, а кто лопату. Сегодня народ живет по принципу "моя хата с краю" и в случае ЧП уповает на профессионализм пожарных. Однако не все, по признанию сотрудников МЧС Московской области. Без добровольцев им пришлось бы туго. Заслуги огнеборцев признал и губернатор области, поблагодарив и наградив. С одним из них, Максимом Боровиком, нам удалось поговорить после награждения.

- Особо раздумывать не пришлось, - рассказал Максим о своем геройстве, - надо было действовать, потому что все понимали, что нужна помощь и без нее никак. Друзья вместе со мной находились в лесу и занимались тушением. Мы смогли сами ощутить, какой на самом деле это труд и что из себя представляют лесные пожары.

Первый выезд Максима был ночной - 2 августа, вместе с ним тушить лесополосу, которая находилась на окраине Ногинска под названием Волхонка, отправились близкие друзья и товарищи: Антон Борисов, Сергей Костенко, Владимир Романов-Кудрявцев, Артем Гордеев.

- По прибытии на место мы увидели представителей МЧС, которые уже оценивали масштаб возгорания, - вспоминает Максим. - Именно с ними мы ночью тушили пожар, не давая ему распространиться. А потом с нами ездили еще ребята из патриотического клуба, молодежь, которая занимается музыкой - диджеингом. Большое им спасибо. Было несколько выездов в Ямкинское сельское поселение Ногинского района и повторные выезды на тушение Волхонки.

Кто же они, добровольцы, бросающие теплые постели ради тушения ночного огня? Максиму 28 ноября исполнится 22 года, в 2008 году окончил Московский колледж управления и новых технологий по специальности "техник электронных вычислительных машин, систем и сетей". Родители - военные пенсионеры: мама - инженер, работала в Жуковской академии. Папа - подполковник ВВС, работал со связью военной авиации. Сейчас Максим учится в Московском психолого-социальном институте на 3-м курсе. Увлекается политикой - председатель Ногинского районного совета молодежи, где состоят его друзья.

- Максим, а какие ощущения, когда вокруг все горит? Должны ли непрофессионалы лезть в огонь?

- Ну, наверное, первое ощущение - это страх. Это ужасные кадры, когда на твоих глазах сгорает лес. Но моя точка зрения такова, что, когда происходят вот такие катастрофы, не должен стоять вопрос о том, профессионал ты или нет. Надо объединяться и идти помогать. Поэтому ответ - должен.

- Вы экстремал?

- Да, я в душе экстремал, именно экстрима мне часто не хватает. Основное мое хобби - это работа в молодежной политике. Из увлечений предпочитаю прыжки с парашютом, туристические походы, поисковые экспедиции.

По признанию Максима, на награды он не рассчитывал: "Знаете, когда вопрос стоит о спасении жизни, не задумываешься о таком вопросе". Но подобный опыт изменил его отношение к природе. Дал маленькую долю профессионализма - ведь сотрудники МЧС инструктировали и рассказывали ребятам, как вести себя в горящем лесу.

К огню Боровик относится положительно, поскольку родился в огненный год Дракона, под огненным знаком зодиака - Стрелец.

Между тем медаль "За содействие в борьбе с пожарами" от МЧС России получили и четверо юных жителей Балашихи: Сергей Введенский, Александр Пронин, Иван Пасечник и Максим Белозеров.

В период природных пожаров, когда в одном из районов вспыхнул огонь, ребята не растерялись и смогли сами погасить пламя, которое угрожало перекинуться на постройки. Старшему из них уже исполнилось девятнадцать лет, а самому младшему - десять.

Лесные пожары, лесные пожары, области


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: (843) 297-57-25