Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Нашел свое призвание


Нашел свое призваниеБЫТЬ ТЕБЕ УЧИТЕЛЕМ ИЛИ ПОВАРОМ, ВРАЧОМ ИЛИ ИНЖЕНЕРОМ, ПЕКАРЕМ ИЛИ СТОЛЯРОМ - ЭТО, НАВЕРНОЕ, ЗАВИСИТ ОТ ПРИЗВАНИЯ. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ВОВРЕМЯ ОТКРЫТЬ ЕГО В СЕБЕ, ЧТО, СОГЛАСИТЕСЬ, НЕ КАЖДОМУ УДАЕТСЯ. АЛЕКСАНДРА КРОПИВКО, ВОДИТЕЛЯ ПОЖАРНОЙ ЧАСТИ NL2 ЦУКС МЧС России ПО РЕСПУБЛИКЕ КАЛМЫКИЯ, В ЭТОМ ПЛАНЕ МОЖНО СЧИТАТЬ СЧАСТЛИВЧИКОМ. ВЕДЬ ОН ЗАНИМАЕТСЯ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ БЕЗ МАЛОГО ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА, ПЯТНАДЦАТЬ ИЗ КОТОРЫХ - В ПЧ-12, РАСПОЛОЖЕННОЙ В П. ИКИ-БУРУЛ.

20 ЛЕТ МЧС

В пожарную часть U12 он пришел, имея опыт, который получил в армии, в войсках ПВО, в одном из городов тогда еще советского Казахстана. Два года крутил баранку, закреплял на практике полученные в профтехучилище знания, изучал инструкции, руководство по эксплуатации автомобилей и другую техническую литературу. Стоит ли говорить, что и пожарные машины, и специфика работы на них были освоены им за период стажировки на "отлично".

Первый выезд на пожар, наверное, навсегда остается в памяти каждого огнеборца. Александр помнит его до мелочей, хотя ничего особенного не произошло: в одном из населенных пунктов района произошло возгорание хозяйственных построек. На тревожный вызов он выезжал с некоторым волнением, ведь очень многое при тушении пожара зависит от действии водителя, от того, как правильно он сманеврирует среди застроенных помещений, определит оптимальное расстояние от очага пожара. Волнения оказались напрасными. Пожарный расчет не дал огню перекинуться на жилые дома, пожар был локализован и ликвидирован.

А. Кропивко предпочитает говорить о своих коллегах, нежели о себе. О газодымозащитниках, первыми входящих в задымленные помещения, рискуя здоровьем, а порой и жизнью, о бойцах, которым нередко приходится выносить из горящих зданий обгорелые тела (к сожалению, бывало и такое).

Александр привык ценить взаимопонимание, взаимовыручку, готовность в любой момент прийти на помощь и никогда не остается равнодушным к чужому горю, а его товарищи уверены, что в любой момент, в любой ситуации они могут рассчитывать на него, опереться на его плечо. Коллеги отмечают высокий профессионализм Александра Кропивко, его бескорыстность. Б. Манджиев, ныне инструктор по противопожарной профилактике, в тандеме с ним проработавший более десяти лет, отмечает его феноменальные способности определять на слух, на ощупь или интуитивно все неполадки в работе двигателя. "С ним очень легко работать, - говорит Бадма Мацакович. - Он надежен и ответственен".

Все эти положительные характеристики наверняка передались ему от родителей. Василий Петрович, к сожалению ушедший из жизни, и Светлана Ивановна, ныне пенсионерка, были высококлассными ветеринарами, не один десяток лет отдали любимой работе. И хотя сын не пошел по их стопам, но их преданность любимому делу послужила ему хорошим примером.

У Александра двое сыновей. Младший, Женя, школьник, старший, Петр, будущий повар, обучается этой профессии в том самом училище, где в свое время постигал азы техники его папа. Александр и его супруга Галина надеются, что их дети выберут свой единственно правильный путь в жизни, станут профессионалами, и их минует участь тех, кто ищет порой полжизни свое призвание, которое даруется людям свыше.

Пожары, помощи, работа


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: (843) 297-57-25