Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Народ, дай миллион!


На что государственные мужи тратят наши кровные

Зачем иностранное "железо"?

Говорят, что госпрограмма вооружения нашей армии до 2020 года основана на закупках боевой техники за рубежом. Обороноспособность России будет строиться на чужом оружии?

В. Ваулин, Калининград

Отвечает Анатолий СЕРДЮКОВ, министр обороны:

- Прежде всего подчеркну, что закупка образцов вооружения и военной техники иностранного производства не является приоритетной задачей Государственной программы вооружения до 2020 г. Но сотрудничество с зарубежными поставщиками ведется. Для Министерства обороны это прежде всего способ сократить научно-техническое и технологическое отставание. Такова мировая практика. В частности, проработки показали целесообразность закупки беспилотных летательных аппаратов, снайперских винтовок, десантных вертолетных кораблей - доков, бронированных машин. Но главная цель при этом - получить не вооружение, а технологии его производства, чтобы в последующем наладить серийный выпуск на территории России. Так, например, производство беспилотных летательных аппаратов планируется развернуть в Республике Татарстан, а вертолетоносцев - на веРФях в Санкт-Петербурге. Получение доступа к лучшим военным технологиям мира за счет их импорта или поставок готовых образцов вооружения позволяет государству быстрее догнать зарубежные страны и в более сжатые сроки перейти к производству конкурентоспособной отечественной продукции. Кроме того, это создает здоровую конкурентную среду на отечественном рынке вооружений, то есть стимулирует Российские предприятия оборонно-промышленного комплекса к развитию собственной производственно-технологической базы. При этом зависимости от импорта по ключевым образцам вооружения мы не допускаем. Их по-прежнему поставляют Российские производители, обеспечивая потребности Вооруженных сил.

Как вооружат спасателей?

Читал, что правительство выделит МЧС 43 млрд. рублей на закупку техники, в том числе 12 млрд. рублей - уже в 2011 году. Интересно, что за новинки планируется закупить, оправданны ли такие расходы?

А. Николаев, Рязань

Отвечает глава МЧС Сергей Шойгу:

Оснащение МЧС России новой техникой и оборудованием повысит эффективность реагирования на чрезвычайные ситуации и пожары в самых сложных условиях в любом уголке страны. К 2015 году доля современной техники в МЧС должна достичь 80%. Так, в ближайшие годы на вооружение будет принято 8 самолетов Бе-200ЧС, 2 самолета Ан-148, 6 вертолетов Ка-32 и 10 вертолетов Ми-8-МТВ. Важнейшим направлением остается переоснащение федеральной противопожарной службы современными автоцистернами, пожарными лестницами, робототехникой, дыхательными аппаратами. Значительные средства будут направлены также на техническое оснащение единой военизированной горноспасательной службы МЧС России, в том числе на создание Национального аэромобильного спасательного центра горноспасателей и шахтеров с основной базой в шахтерском регионе - Кемеровской области.

Что в кармане у Зюганова?

В Сети наткнулся на обращение лидера КПРФ: люди добрые, помогите партии чем можете... Не думал, что партийцы так нуждаются в деньгах, - это ж не детский приют или фонд помощи инвалидам! Неужели кто-то "кидает им в шапку"?

А. Лыткин, Уфа

Судя по данным ЦИК, обращения коммунистов не остаются без внимания: за 9 месяцев 2010 года в их "шапке" набралось свыше 17 млн. руб. частных пожертвований - в разы больше, чем у других партий, вместе взятых. "Единороссам", например, физлица не пожертвовали ни копейки. "Люди помогают по возможности - обычно это суммы в 100, 200, 500, 1000 рублей, - рассказал "АиФ" лидер КПРФ Геннадий ЗЮГАНОВ, - А расходов у партии хватает: аренда залов для встреч с избирателями, проведение массовых акций, выпуск газет и агитпродукции... "

Откуда возьмутся деньги для Кавказа?

Сегодня много говорят о привлечении инвестиций на Северный Кавказ. Неужели кто-то из бизнесменов готов вкладываться в этот неспокойный регион?

П. Камраев, Воронеж

Отвечает Александр ХЛОПОНИН, вице-премьер, полпред Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе: - Сегодня создаются беспрецедентные условия для развития бизнеса и экономики на Северном Кавказе. При этом первыми частными инвесторами, я считаю, должны стать "московские" кавказцы. Убежден, что эти люди покажут пример тем, кто в принципе готов вкладывать средства в развитие территории, но пока к ней присматривается. Когда я общаюсь с крупными международными инвесторами, они готовы это делать, но спрашивают: а почему ваши не идут?

У ряда успешных Российских бизнесменов имеются очень интересные проекты. Например, С. Керимов - выходец из Дагестана - готов инвестировать средства в свой родной регион, например в строительство крупных промышленных объектов. Большой проект "ЛУКОЙЛа" в Буденновске - комплекс переработки каспийского газа и региональный индустриальный парк. Что-то уже реализуется, многие проекты находятся в состоянии высокой готовности к реализации.

Я со своей стороны готов предоставить предпринимателям гарантии федерального центра в том, что эта территория будет работать, и эффективно. Северный Кавказ должен превратиться из зоны напряжения в зону толерантности, спокойствия, прозрачных условий для ведения бизнеса.

Чем торгуют президенты?

Валентина Матвиенко регулярно продает на благотворительных аукционах свои картины. Даже помню название одной - "Ежик под елкой". Художества питерского губернатора покупают за миллионы рублей... Интересно, какие вещи и за сколько сбывали с молотка другие политики?

А. Николаева, Санкт-Петербург

Такие аукционы не редкость в разных частях света, а средства, вырученные от продажи вещей, принадлежащих известным людям или даже сделанных их руками, как правило, идут на благотворительность.

Пожары, территории, овый 2


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: (843) 297-57-25