Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Иркутский почтамт ждет писем «до востребования»


Иркутский почтамт ждет писем «до востребования»В понедельник, 31 января, Главное управление МЧС России по Иркутской области обнародовало предварительные причины крупного пожара на складе областного главпочтамта ФГУП «Почта России», произошедшего 27 января. По версии специалистов, возгорание, в результате которого была уничтожена корреспонденция в цехах экспедирования печати и обработки почтовых отправлений, могло случиться из-за неосторожного обращения с огнем или неудовлетворительного состояния электрооборудования. Правоохранительные органы заявили о намерении возбудить уголовное дело по факту уничтожения чужого имущества в особо крупном размере. При этом руководство областного управления Федеральной почтовой службы (УФПС) затрудняется назвать объем нанесенного пожаром урона, поскольку вместе с корреспонденций сгорели все документы. Однако почтовики готовы возместить отправителям ущерб исходя из стоимости почтовой пересылки и заявленной ценности отправлений. МЧС тем временем объявило в Приангарье особый противопожарный режим из-за ухудшения пожароопасной обстановки, а прокуратура за несоблюдение правил пожарной безопасности уже привлекла к ответственности 18 лесозаготовительных предприятий региона и несколько религиозных организаций.

«Возгорание началось в цехе экспедирования печати, содержимое которого – газеты и журналы. Затем огонь перекинулся в цех обработки, где находилась страховая почта – бандероли, посылки, письма, которые готовились к отправке, – рассказала в пятницу на экстренно-созванной пресс-конференции директор регионального управления Федеральной почтовой службы Марина Машина. – Нам трудно оценить ущерб, поскольку вся документация сгорела вместе с почтовыми отправлениями. Контрольно-справочная служба выясняет, из каких почтовых отделений были доставлены отправления в день пожара».

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС, сообщение о возгорании в одноэтажном здании склада областного главпочтамта, который находится рядом с железнодорожным вокзалом, поступило от работников почты в четверг, 27 января, в 18:15 по иркутскому времени. «На момент прибытия первого подразделения горела кровля и перекрытия, существовала угроза распространения огня на соседние здания, в которых находились бухгалтерия и администрация, – рассказали в МЧС. – Распространению пожара способствовало то, что он был поздно обнаружен, а также наличие пустот в стеновых перегородках. В тушении участвовали 75 человек и 21 единица техники, в том числе пожарный поезд».

По данным МЧС, спасатели тушили пожар в течение полутора часов. Из зданий, находящихся рядом с горящим складом, они эвакуировали более 70 человек. «Движение по Транссибирской магистрали не останавливалось, вокзал станции Иркутск-пассажирский работал в нормальном режиме», – сообщили в службе корпоративных коммуникаций Восточно-Сибирской железной дороги.

Помещение площадью 700 квадратных метров выгорело полностью, а человеческих жертв удалось избежать. Весь следующий день на месте происшествия дежурила пожарная машина, поскольку периодически огонь вновь начинал разгораться. Марина Машина сообщила, что всем сотрудникам склада, у которых в огне сгорели личные вещи, будут компенсированы убытки. Клиентам, чьи отправления в результате ЧП не дошли до адресатов, почта также намерена возместить ущерб. Как пояснила директор областного УФПС, отправители могут рассчитывать на возвращение стоимости почтовой пересылки и заявленной ценности отправления.

Восточно-Сибирская железная дорога предоставила почтовикам временные площади для складирования посылок, корреспонденции и периодики. Руководство областного управления почтовой службы оперативно нашло помещение под организацию новых рабочих мест для сотрудников сгоревшего склада. «На территории авиационного отдела почтовых перевозок были найдены свободные площади, – сообщила Марина Машина. – Для возобновления работы были оперативно закуплены столы, а также приобретена компьютерная техника».

По ее словам, главная версия возгорания – замыкание электропроводки. «Только все сгорело до такой степени, что определить причину в принципе невозможно, – считает директор УФПС. – Рядом находится пристрой, где ремонтировали почтовое оборудование. Оттуда, может быть, и залетела искра».

При этом Марина Машина затруднилась сказать, был ли склад оснащен пожарной сигнализацией. «Это здание закреплено за Магистральным сортировочным центром – иркутским филиалом Главного центра магистральных перевозок, который является структурным подразделением ФГУП „Почта России“, – начала издалека директор регионального УФПС. – Этот склад – не мое хозяйство, но, насколько знаю, процесс оборудования охранно-пожарной сигнализацией только начинался, в ноябре соседние здания были ею обеспечены».

В понедельник были обнародованы предварительные причины пожара. Как сообщил врио начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Иркутской области Виктор Пашков, рассматриваются две основные версии – неосторожное обращение с огнем и неудовлетворительное состояние электрооборудования. «В настоящее время на месте пожара работают специалисты двух ведомств – экспертно-криминалистической лаборатории при областном ГУВД и лаборатории ГУ МЧС России по Иркутской области, – рассказал Виктор Пашков. – На месте изъяты вещественные доказательства, ведется следствие. Однако уже ясно, что будет возбуждено уголовное дело по факту уничтожения имущества в особо крупном размере».

Кроме того, МЧС заявило об ухудшении в регионе пожароопасной обстановки и ввело в Приангарье особый режим. «В начале января нам удавалось сдерживать ситуацию, однако за последние десять дней на территории Иркутской области произошел резкий всплеск пожаров», – сообщил Виктор Пашков. – Областная прокуратура уже обнародовала результаты проверок, на основании которых за нарушение правил пожарной безопасности привлечены к административной ответственности 18 лесозаготовительных предприятий и несколько религиозных организаций Приангарья.

Пожарные Управления и учреждения, области, территории


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: (843) 297-57-25