Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Единороссы свалили причины летних катастроф на аномальную жару


Единороссы свалили причины летних катастроф на аномальную жару«Никакой угрозы продовольственной безопасности страны не существует, самый минимальный урожай 60 млн тонн, у нас переходящие остатки 21 млн тонн», — заявил Госдуме депутат Николай Гончар, представляя на пленарном заседании проект заявления «О ситуации, связанной с аномальными природными явлениями лета 2010 года», передает наш парламентский корреспондент Лев Файнберг.

Николай Гончар в своем докладе подчеркнул, что причиной были именно аномальные природные условия, температура была на 7% выше нормы, количество осадков — ниже нормы на 76%. Пострадали 17 регионов, 148 населенных пунктов, погибло 50 человек, 2448 семей остались без крова. В этом году произошло около 30 тысяч загораний, но площадь под пожарами была вдвое ниже, чем в прошлом году — соответственно 1,2 и 2,4 млн га.

Документ внесен накануне инициативе председателя комитета по безопасности Владимира Васильева. Отвечая на критику относительно того, почему в заявлении Думы говорится не о пожарах, а об аномальных природных условиях, глава комитета отметил, что пожары понятны, но, по его словам, непонятно, что происходит в природе.

Глава МЧС Сергей Шойгу сообщил депутатам, что в первые сутки пожаров выгорело 9 деревень и погибло 53 человека. Созданная группировка тушения позволила уже к 1 августа стабилизировать обстановку и отстоять более 4,6 тысяч населенных пунктов с населением 500 тысяч человек включая города Саров и Снежинск. Заявив, что ошибок совершено не было, Шойгу подчеркнул, что надо было начинать тушение федеральной группировкой на два дня раньше и объявлять ЧС несмотря на отсутствие заявок из регионов, а также запрещать въезд в леса. Сергей Шойгу попросил депутатов рассмотреть внесенный в прошлом году закон о добровольных пожарных дружинах: «у нас 62 тысячи дружинников, а должно быть минимум 700 тысяч». Министра подчеркнул, что пожары — не самое большое происшествие, в Якутии во время наводнения смыто 6,6 тысяч домов, во время залпового сброса воды на Юге России смыто 15 тысяч домов, 67 школ, 157 мостов.

Депутат Константин Ветров в своем вопросе отметил, что 100 рублей командировочных для рискующих жизнью пожарных мало. И двести мало, согласился Шойгу. Он отметил, что сейчас в реабилитации нуждаются более 18 тыс работников, которые получили серьезный вред здоровью. В некоторых регионах пожарным помогали, но очень серьезные проблемы были с водой.

Министр сельского хозяйства Елена Скрынник сообщила, что от засухи пострадали 38 регионов, уничтожен урожай на площади 13 млн га, это 17% от общих посевных площадей. Пострадали 22 тысячи хозяйств. Принятое решение по запрету экспорта зерна позволило стабилизировать ситуацию. По данным Росстата, переходящие запасы зерна составили 26 млн тонн, с учетом уже собранных 47 млн тонн внутренние потребности закрываются. Производство молока составило 32,7 млн тонн. По мясу дополнительно получили 8 млн тонн, ситуация стабильная. По сахару объем производства не снижается. К озимому и яровому севу мы готовы, заверила Скрынник.

Запасы гречки составляют по словам министра 40 тысяч тонн, ее урожай достигает 450 тысячи тонн, потребность 500 тысяч тонн. «Все это ажиотаж и спекуляция», — заявила Скрынник, отметив, что ажиотаж носит не только Российский, а международный характер. Сбор урожая гречки идет на Алтае и в ближайшее время в магазинах она появится, ее отсутствие связано с тем, что закупается больше потребности, сказала Скрынник.

В два раза увеличилось количество пожаров от сухих гроз, сообщил Госдуме глава Рослесхоза Виктор Масляков. В этом году было более 30 тысяч пожаров и до сих пор в Свердловской и Челябинской областях лесники продолжают их тушить. К сожалению, много было верховых пожаров, от них погибло 166 тыс га. Но 80% — это наши граждане, приходилось тушить каждый понедельник после пикников. При этом площадь под пожарами 1,5 млн га не ушла за пределы годовой среднестатистической нормы. Масляков считает, что в России должна появиться унифицированная система управления лесами. Для пожаротушения должны появиться государственные учреждения в лесной области, работающие по смете. Масляков отметил необходимость разъяснительной работы, были случаи, когда губернатор подавал иск в прокуратуру, что из другого региона на него идет пожар, не понимая, что организован встречный отжиг, чтобы не допустить проникновения пожара в регион.

Отвечая на претензии депутата Владимира Груздева, замминистра природы и экологии Семен Леви сообщил, что руководство министерства было на месте. В прошлом году было охвачено пожарами 108 млн га, в основном за Уралом, в этом году меньше — 89 млн га, но горел в частности Мордовский заповедник, угрожая городу Саров. По словам Леви, Минприроды помогало регионам.

Пожары, тушение пожаров, работа


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: (843) 297-57-25