Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Депутаты решили: если цены в думской столовой не выросли, голод стране не грозит


Госдума аншлагом открыла свой политический сезон.

У КОГО УКРАЛИ СОБАКУ?

В родную Думу депутаты возвращались, как дети после каникул - нарядные, загорелые и с портфелями. Разве что не было в их руках букетов и бантов в косах депутатш.

- Регистрироваться будете? - интеллигентно спрашивали охранники на входе в здание народных избранников.

- Ой! - Останавливались одни и прикладывали служебное удостоверение к хитрому устройству, призванному с этой осени следить за посещаемостью депутатов (а то повадились передавать свои карточки для голосования коллегам по фракции, которые и голосуют за всех оптом). - Нас теперь постоянно пропикивать будут?

- Ну как хотите, - добродушно отвечала охрана, давая понять, что депутат - не арестант и вообще личность неприкосновенная. Чем и пользовались многие: на дежурный вопрос о регистрации они бросали хмурый взгляд на охранников, по старинке показывали удостоверения и проходили по своим делам.

Встретившись в чистеньких отремонтированных вестибюлях, избранники обнимались, как старые друзья, и делились впечатлениями на тему "Как я провел это лето".

- У Хоркиной, говорят, собаку украли! - делилась с подружкой последними известиями девушка, вошедшая вместе со мной в лифт.

- Да ты чего? - деланно ужаснулась собеседница. - Горе-то...

- Неправда! - вмешался в мизансцену солидный товарищ. - Не было у нее никогда собаки.

- Да? - удивилась девушка. - Значит, я что-то напутала... Но у кого-то украли точно!

БУФЕТ НА МЕСТЕ - И ЛАДНО

Наговорившись, работники Госдумы шли проверять работу столовой и буфета, где журналисты, несмотря на летний мор тараканов, уже успели обнаружить пару усатых и довольных особей. Но осмотром все равно остались довольны все: в повестке дня хоть и надлежало обсудить рост цен на продовольствие в стране, но все как-то дружно сошлись во мнении, что цены в депутатской столовой и буфете нисколечко не изменились, так что проблема голода стране не грозит.

ИЗБРАННИКИ УДАРИЛИСЬ В ДЕТСТВО

На заседание ждали министра МЧС Сергея Шойгу. Он вместе с министром сельского хозяйства Еленой Скрынник и представителями Рослесхоза и Министерства природных ресурсов должен был появиться сразу после перерыва.

А до этого лидеры фракций размялись перед журналистами. Лидер коммунистов Геннадий Зюганов сетовал на беспомощность местных властей в пожарах, а потом назначил главного виновника трагедии - конкурирующую партию "Единая Россия", которая в 2005 году "продавила" Лесной кодекс:

- Поэтому мы внесем предложение приостановить действие Лесного кодекса!

И стал вспоминать молодость, когда и леса меньше горели, и пожарная охрана была, по его словам, лучше.

- Я сам родился на опушке брянских лесов, - расчувствовался Зюганов. - И как только появлялся дымок в лесу, быстро все тушили. А сейчас этого нет! Все развалено!

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский установил, что причина пожаров в отвратительном управлении. И финансировании: на лесную охрану в США тратят 4 доллара на гектар, а в России - 10 рублей. Сказал все, что думает, Владимир Вольфович и про скандалы с выброшенной гуманитаркой для погорельцев: местные власти отказывались брать помощь, узнав, что она от ЛДПР.

- Скоро хоронить не будут, если человек окажется из другой партии! - возмутился Жириновский. И гордо удалился на заседание.

По традиции начали с регистрации. То ли новые инструкции на депутатов так подействовали (в конце прошлой сессии депутаты решили установить самоконтроль за собственной же посещаемостью), то ли просто это был первый день работы, но в зале собрались 445 депутатов из 450 списочного состава, хотя еще весной на принятие важных законов могли прийти всего 50 - 70 избранников.

В ПОЖАРАХ ВИНОВАТА КПСС?

Первым оратором с трибуны снова оказался уже размявшийся Геннадий Зюганов. Депутаты планировали принять заявление Думы "О ситуации, связанной с аномальными природными явлениями лета 2010 года", но Геннадий Андреевич не собирался замечать в прошедшем лете ничего аномального и снова взялся за свое:

- Такое случается у нас каждые 20 - 25 лет, и ничего сверхъестественного в этом нет! Сверхъестественное только в том, что пожарная охрана развалена!

Жириновский был более эмоционален:

- С пустыми баками пожарные машины приезжали! Они специально так делают! Чтоб сгорели дома, а потом найти там сейфы! .. Почему губернаторы не обращались за помощью? Они боялись партию власти, что о них скажут, что не справились сами, а значит, губернатор плохой.

Андрей Исаев в своем выступлении с ходу обрушился на Зюганова.

- Якобы причиной пожаров стала "Единая Россия" и Лесной кодекс... в 1972 году я досрочно вернулся из пионерлагеря, потому что горели тоРФяники, - подобно Зюганову также пустился он в воспоминания детства. - Не было тогда "Единой России", не было Лесного кодекса, а они горели. Потому что КПСС осушала тогда эти тоРФяники!

"НАЗВАТЬ ИМЕНА ТЕХ, КТО СТАЛ ТОЛЩЕ И БОГАЧЕ! "

А после перерыва в зале наконец появились представители Рослесхоза, Минприроды, Минсельхоза и МЧС, разумеется.

Сергей Шойгу выглядел спокойным. Хотя в некоторых местах речь его напоминала донесения с мест боев: "мы перешли в наступление... ", "массированное применение авиации... ", "сброшено свыше 70 тысяч тонн... ". Кстати, Шойгу, подобно некоторым депутатам, не стал обвинять в случившемся одну лишь аномальную погоду:

- Очевидно, что вмешательство федеральных сил надо было осуществлять, несмотря на отсутствие заявок с мест, и вводить режим ЧС из центра, не считаясь с разделением полномочий. Также следовало на два дня раньше применять авиацию, несмотря на успокаивающие доклады от субъектов РФ. Очевидным упущением является поручение тушения лесных пожаров неким организациям, победившим на конкурсной основе благодаря исключительно более выгодным экономическим предложениям. Они, как правило, не имели никаких возможностей тушить лесные пожары!

А вслед за этим Шойгу наехал на тех, кто наваривался на беде: продавцов марлевых повязок и кондиционеров.

- Нам надо было поставить жесткий заслон всем тем барыгам, по-другому я назвать их не могу, кто в 3-4 раза задрал цены на кондиционеры, в 8 - 12 раз - на вентиляторы, - не скрывал эмоций глава МЧС. - Мы должны называть их фамилии, имена, фирмы. Кто на всем на этом наживался, кто от этого стал толще и богаче!

ГРЕЧКА ВЕРНЕТСЯ

Министр сельского хозяйства Елена Скрынник также пришла с набором цифр. Предварительный ущерб от засухи она оценила в 39 миллиардов. Из-за чего государство предпримет ряд мер по поддержке крестьян, в том числе субсидиями по ГСМ. Скрынник снова призвала не паниковать: зерна хватит всем, а гречка на прилавках скоро появится. Осталось лишь подождать, пока спадет спекулятивный ажиотаж. "Никакой критической ситуации нет", - объявила министр. Согласно ее данным в России 40 тысяч тонн запасов гречневой крупы, будет произведено еще 450 тысяч тонн. А потребление этого продукта в стране оценивается в 500 тысяч тонн в год. Вот только картошку придется за границей покупать. По подсчетам Минсельхоза - около 4 миллионов тонн.

А УЩЕРБ КОМПЕНСИРОВАТЬ ИЗ ПАРТКАССЫ

Заслушав чиновников, депутаты вновь вернулись к обсуждению заявления по пожарам.

Коммунисты категорически отказывались принять формулировку, по которой вина за пожары перекладывалась на советскую власть. Депутат Светлана Горячева даже намекнула, что раз за Лесной кодекс голосовала "Единая Россия", то неплохо бы ущерб компенсировать из партийной кассы единороссов.

- Спасибо, - поблагодарил ее Грызлов. - Я с вами потом поговорю...

А Зюганов озвучил позицию коммунистов:

- За это заявление голосовать не будем, оно беззубое и бесполое!

Так оно и вышло. Но отряд, как обычно, не заметил потери бойца: за заявление проголосовали 354 думца.

Фото ИТАР - ТАСС и РИА "Новости".

Фото:

- Бывшая гимнастка Светлана Хоркина вернулась в Госдуму из отпуска озабоченной (по слухам, у нее украли собаку)...

- ... бывшая фигуристка Ирина Роднина - сосредоточенной...

- ... а министр сельского хозяйства Елена Скрынник - бодрой: по ее словам, гречки на Руси хватит всем.

Пожары, лесные пожары, работа


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: (843) 297-57-25