Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Башня «федерация» закрыта от пожара


Строительство башни «Федерация» приостановлено ещё на три месяца. На этот раз не из-за кризиса, а по указанию приставов, из-за пожароопасности здания. В компании уверяют, что арендаторов и собственников эта остановка не коснётся. Но признают, что пока не ясно, какие площади приставы хотят закрыть.

Деятельность одного из бизнес-центров девелоперской группы Mirax приостановлена судебными приставами: башня «Федерация», принадлежащая корпорации Сергея Полонского, закрывается на 90 дней за несоблюдение пожарной безопасности. «Мы получили исполнительное решение из МЧС. Сейчас идет работа по закрытию одного из крупных бизнес-центров в Москве по адресу Краснопресненская набережная, дом 12, башня Б», – рассказал главный судебный пристав Москвы Фердауис Юсупов. «Вчера мы их предупредили, вручили лист немедленного реагирования, и, в случае если они немедленно не приостановят деятельность бизнес-центра, мы вышлем туда группу быстрого реагирования, которая встанет на входе и не будет пускать людей», – сказал он, добавив, что на руках приставов уже имеются исполнительные документы, поэтому «сегодня можно приступать к работе».

По словам чиновника, пожаробезопасность здания – «это вопрос принципиально важный: за ним стоит здоровье и благополучие граждан».

«Не должно быть повторения «Хромой лошади» и пожара в доме инвалидов в Коми», – заключил Юсупов. По информации пристава, в башне работает 200–300 компаний.

Ни арендаторов, ни собственников башни «Федерация» действия судебных приставов не затронут, успокаивают в Mirax Group. Представители компании сообщили «Газете.ru», что чиновник ошибся: претензии возникли к еще не достроенному объекту, поэтому

Никаких офисов там быть не может. «Судебные приставы проводят работы по опечатыванию недостроенной башни «Восток», одной из частей башни «Федерация», где производятся исключительно строительные работы»,

– заявляют в компании. Данное решение, по словам пресс-секретаря Mirax Никиты Журавлева, было принято в связи с тем, что «в этих помещениях не до конца смонтированы пожарные системы».

Впрочем, в компании признают, что пока «приставы не могут показать документы на тему того, какие площади они хотят закрыть».

Что касается адреса, названного главным судебным приставом Москвы, то по нему расположен Центр международной торговли (ЦМТ). Там тоже никакие действия приставов не ведутся. Руководитель пресс-группы ЦМТ Эдуард Осипов заявил «Газете.ru», что их бизнес-центры работают в штатном режиме. Он считает, что «приставы ошиблись».

Строительство 360-метрового комплекса «Восток» башни «Федерация» должно было завершиться в первом квартале 2010 года. Кризис заставил строителей сдвинуть сроки строительства. Летом 2009 года глава и основной владелец компании-застройщика Mirax Group Сергей Полонский разместил в интернете открытое письмо к «инвесторам, партнерам и друзьям», признав неспособность Mirax Group финансировать текущие проекты. В начале декабря 2009 года руководство корпорации заявило, что из-за финансовых проблем оно приняло решение не достраивать башню «Восток», которая к тому времени поднялась до уровня в 64 этажа. Но в марте первый заместитель председателя правления по управлению строительным комплексом Mirax Николай Кошман сообщил, что корпорация продолжает строительство, а башня «Восток» «будет достраиваться до 97-го этажа, без вопросов». Как уточнил первый зампред правления по финансам корпорации Александр Лагутин, для достройки требуется $240–250 млн. В конце марта Альфа-банк выразил готовность выделить необходимые деньги на достройку комплекса, и работы продолжились. Полонский заявил, что

Сроки завершения башни от начала финансирования до конца строительства составят от 20 до 24 месяцев в зависимости от технического решения, выбранного для верхнего этажа.

Тогда же, в марте, стало известно, что комиссия МЧС, проводившая проверки в комплексе «Федерация», нашла в здании многочисленные нарушения пожарной безопасности. Пожарные потребовали привести в работоспособное состояние систему автоматической пожарной сигнализации, систему оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, систему дымоудаления и вентиляции, обеспечить беспрепятственный доступ к шкафам пожарного крана внутреннего противопожарного водопровода и огнетушителям.

Но, если работы в здании приостановлены, выполнить предписания инспекции просто нет возможности, отмечает юрист компании «Юков, Хренов и партнеры» Мария Бондаревская. Поэтому она советует компании обжаловать принятое решение в вышестоящих инстанциях и обосновать необходимость возобновления строительства в целях установки систем пожарной безопасности. Согласно заверениям представителей компании, 24 декабря 2010 года она намерена обжаловать данное решение в Мосгорсуде.

Пожарная безопасность, работа, пожарная безопасность зданий


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: (843) 297-57-25