Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Аудит пожарной безопасности - достойная альтернатива надзорной деятельности


Аудит пожарной безопасности - достойная альтернатива надзорной деятельностиРуководителей предприятии, организации и предпринимателей города серьезно беспокоят проблемы пожарной безопасности объектов предприятий и предпринимательской деятельности. С целью доведения до руководителей и специалистов новых требований по пожарной безопасности в связи со вступлением Федерального закона "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" президиум Совета директоров города пригласил в наш город директора ООО "Центр экологии и права" г. Ростова-на-Дону Владимира Петровича Аксенова с целью поделиться альтернативой надзорной деятельности в сфере пожарной безопасности через аудит пожарной безопасности. Совет директоров попросил Владимира Петровича дать по этой проблеме подробное интервью на страницах городской газеты "Азовская неделя", с которым могли бы ознакомиться все заинтересованные руководители предприятий и предприниматели.

- Владимир Петрович, что положительного дают руководителям предприятий Технический регламент и новая нормативная база по пожарной безопасности?

- Со вступлением в силу 1 мая 2009 года Федерального закона Российской Федерации от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" начался новый этап применения в нашей стране, так называемого объектно-ориентированного подхода к обеспечению пожарной безопасности. Новацией данного закона стало то, что наряду с привычной детальной регламентацией большого числа технических параметров объекта защиты (класса пожарной опасности применяемых строительных материалов, минимальных расходов воды на наружное пожаротушение, минимальных противопожарных расстояний и так далее), он устанавливает количественный критерий, непревышение которого означает достижение приемлемого на сегодняшний день уровня пожарной безопасности. В качестве такого комплексного критерия избран индивидуальный пожарный риск, трактуемый как вероятность гибели на данном объекте от опасных факторов пожара в течение одного года хотя бы одного человека.

Подход, основанный на анализе риска, особенно конструктивен в ситуациях, когда действующий объект защиты удовлетворяет не всем требованиям нормативно-технических документов по пожарной безопасности.

- Какова основная цель создания системы аудита пожарной безопасности?

- Повышение уровня защищенности населения, территорий, имущества юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;

- снижение административной нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности в результате их вывода из сферы "обслуживания" государственными надзорными органами;

- освобождение органов государственного пожарного надзора от излишней перегруженности при проведении контроля на объектах;

- учет результатов оценки рисков при назначении сумм страховых сборов и их дифференциация в зависимости от уровня защищенности объекта;

- обеспечение прозрачности процедур осуществления надзорных функций, предупреждение проявлений коррупции в этой сфере деятельности.

- Как же тогда, согласно Техническому регламенту, определить, что пожарная безопасность объекта соблюдена?

- Пожарная безопасность будет считаться обеспеченной, если хозяйствующий субъект реализовал одно из двух условий:

1. либо выполнил все соответствующие требования, установленные как в федеральных законах о технических регламентах, так и в нормативных документах по пожарной безопасности;

2. либо исполнил только обязательные требования, установленные в федеральных законах о технических регламентах при величине индивидуального пожарного риска не более допустимой.

Данная возможность выбора определена статьями 4,6,79,93 вышеупомянутого закона, причем выбор производится исключительно собственником (эксплуатирующей организацией) объекта.

- Как изменилось соотношение государственного надзора и добровольного аудита в сфере пожарной безопасности?

- В соответствии с Техническим регламентом, в РФ появились альтернативные формы оценки соответствия состояния и деятельности в области обеспечения пожарной безопасности. Это либо государственный пожарный надзор, либо независимая оценка риска - аудит пожарной безопасности. Другими словами, в соответствии со статьей 144 Технического регламента, предпринимателю, хозяйствующему субъекту дается право выбора формы осуществления надзора за пожарной безопасностью на его объекте: воспользоваться ли услугами государственного инспектора пожарного надзора или пригласить аудиторскую компанию, то есть предлагается вполне рыночный механизм, аналогичный финансовому аудиту. Само предприятие вызывает аудитора, получает полную картину безопасности и устраняет недостатки. При исполнении рекомендаций аудиторской компании и получения от нее заключения о соответствии (несоответствии) требованиям пожарной безопасности объект освобождается от контроля надзорных органов до следующего аудита или момента отказа от него. Это и есть право выбора - альтернативная форма надзорной деятельности.

- Как изменилась позиция собственника объекта в связи с открывающимися перед ним возможностями благодаря новому Техническому регламенту?

- Современный руководитель уже сегодня стал заинтересован в максимально тщательном и принципиальном проведении именно аудита, в отличие от надзора. Он прекрасно понимает, что невыявленные нарушения таят в себе скрытые риски, угрозы для осуществления деятельности, неожиданные иски и санкции.

Можно отметить, что количество проведенных аудитов нашей организацией во втором полугодии текущего года резко возросло, причем аудит стали заказывать не только коммерческие организации, но и федеральные, муниципальные органы власти.

- В чем преимущество аудита независимой экспертной организации перед ГПН?

- Во-первых, независимая экспертная организация несет общую с собственником объекта ответственность за соблюдение норм пожарной безопасности в случае возникновения внештатной ситуации. Во-вторых, аудит пожарной безопасности объектов защиты и принятие мер по его результатам позволяет заказчику сэкономить значительные денежные средства при выполнении излишних требований предписаний и направить их на улучшение пожарной безопасности организации.

- Есть ли какие-то внешние открытые источники, в которых можно почерпнуть подробную информацию о действиях собственников в случае проведения проверки инспектором ГПН?

- Конечно, есть! Это - не секретная информация. В первую очередь, все-таки надо тщательно изучить новый Технический регламент. Можно обратиться в "сеть" -, можно обратиться к нашим специалистам - экспертам, и мы представим всю нормативную базу, дадим консультации по интересующим вопросам - бесплатно.

- Давайте предположим, что, изучив все внешние источники информации, все-таки что-то осталось неясным. А плановая проверка ГПН уже не за горами. Как быть?

- Собственники объектов, руководители предприятий и другие заинтересованные лица, все, кому предстоят проверки государственного пожарного надзора, а особенно те, которые уже подверглись проверке, могут проконсультироваться у независимых экспертов ООО "Центр экологии и права" или в РО РСПП "Союз работодателей Ростовской области".

Стоит напомнить еще раз, что право на аудит предоставлено коммерческим организациям, аккредитованным МЧС России. ООО "Центрэкологии и права" аккредитовано на 5 лет, до 23 октября 2014 года, и выполнило большое

Количество данных работ не только в Ростовской области, но и по России.

Наличие заключения аудита пожарной безопасности, согласно пункту25 Административного регламента, утвеРЖДенного приказом МЧС России от 1.10.2007 N 517, является основанием не включать объекты, прошедшие указанную выше процедуру, в план проведения плановых мероприятий по надзору.

- А каков алгоритм проведения аудита пожарной безопасности?

- Пожарный аудит включает в себя несколько этапов. Первое - это консультация по телефону и выезд специалиста на объект с целью осмотра объекта и определения объема работ. Далее мы проводим анализ нормативно-правовых актов по пожарной безопасности. После этого идет пожарно-техническое и объемно-планировочное обследование объекта. После проведенной работы мы готовим и оформляем письменное заключение о состоянии пожарной безопасности объекта, регистрируем его в Едином реестре ФГУ "Госэкспертиза МЧС России" и передаем в территориальный орган ГПН МЧС России.

- Не надо никаких штрафов, остановок предприятий до 90 суток, "решений вопроса с инспектором"... "можно спать спокойно"?

- Да, выполнив наши рекомендации. Причем, руководитель или собственник предприятия имеет

Право заказать проведение аудита либо в полном объеме, либо провести экспресс-аудит перед проверкой пожарного надзора или после проверки ГПН для защиты своих прав.

Аудит предписания позволяет нам провести анализ соответствия замечаний предписания пожарного надзора и фактических нарушений пожарной безопасности на объекте защиты, тем самым позволив свести к минимуму финансовые затраты.

Аудит предписания необходим не только для оптимизации затрат на обеспечение пожарной безопасности, но и для составления реального плана по устранению нарушений после проверки ГПН.

И все это осуществляется в рамках нового ФЗ N123, то есть аудита пожарной безопасности.

- Какова мотивация объектов для проведения независимой оценки рисков?

- Получение руководством предприятия полной и объективной картины относительно уровня обеспечения пожарной безопасности на объекте;

- определение приоритетных направлений финансирования создания (реконструкции, совершенствования) систем пожарной безопасности при имеющихся недостатках;

- снижение на предприятии финансовых рисков, связанных с возникновением чрезвычайных ситуаций и пожаров;

- особый порядок осуществления пожарного надзора, предусмотренный административным регламентом МЧС России по исполнению функции государственного пожарного надзора (освобождение от плановых проверок объектов, имеющих заключение независимой оценки рисков в области пожарной безопасности);

- получение дополнительных преимуществ в конкурентной борьбе;

- экономическое стимулирование органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления организаций, получивших положительное заключение по результатам оценки рисков;

- установление страховых сборов в зависимости от уровня защищенности объектов.

- Спасибо, Владимир Петрович, за ответы. Надеемся, что теперь наши читатели сделают верный вывод: штрафы, предписания и приостановка деятельности или аудит пожарной безопасности...

- Проблема пожарной безопасности отнимает много времени и сил и порой кажется бесконечной. В тоже время, это актуальная проблема для каждого предприятия - никто не застрахован от пожара.

Зачем откладывать ее на потом, когда есть новый, более гибкий способ сделать ваше предприятие пожаробезопасным и соответствующим всем нормам, без существенных финансовых затрат. И главное - не допустить гибели людей и имущества.

Совет директоров города Азова и Центр экологии и права приглашают руководителей и специалистов, отвечающих за пожарную безопасность предприятий и организаций, предпринимателей города для участия в семинаре на тему: "Нормативное регулирование и методическое обеспечение в области пожарной безопасности предприятия, организации. Независимая оценка пожарного риска (аудит пожарной безопасности)". Участники семинара смогут получить ответы от специалистов Центра экологии и права на вопросы, которые не были освещены в данном интервью, либо дополнительно появились у специалистов после ознакомления с ним, и получить комплект материалов о деятельности Центра экологии и права. Участие в семинаре для его слушателей бесплатное.

Семинар состоится 18 ноября 2010 года в 16.00 (в большом зале Администрации).

Пожары, территории, работа


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: (843) 297-57-25