Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





2011: пророчества и прогнозы


2011: пророчества и прогнозыПреддверие Нового года традиционно является периодом всплеска активности астрологов и экстрасенсов, словно наперегонки спешащих обнародовать свои прогнозы событий на год грядущий. Исключением не стал и конец 2010 года. И хотя жизнь показывает, что большинство "ясновидящих" прозорливостью не отличается и издревле используется властями предержащими для управлениями подданными, народ по-прежнему доверчиво верит звездочётам и "провидцам".

Прежде чем ознакомить читателей с предсказаниями на наступивший год, чтобы спустя двенадцать месяцев каждый мог самостоятельно убедиться в бессмысленности веры астрологам и иже с ними, напомним, что нам было обещано ими на 2010 год.

Толкователи пророчеств Нострадамуса и болгарской провидицы Ванги пугали человечество новой мировой войной, начало которой ожидалось в ноябре (хотя, заметим, в катренах жившего в XVI веке француза Мишеля де Нотрдама прямого предсказания третьей мировой войны с указанием даты её начала нет, как нет достоверных свидетельств и того, что о такой войне говорила Ванга). О грядущей войне якобы предупреждал и некий монах из монастыря на Северном Кавказе. "Провидица" Екатерина в сетях Интернета называла даже точную дату: 11 ноября. Глобального конфликта, к счастью, не случилось. Тучи войны, правда, очередной год ходили над Ираном и Корейским полуостровом, но вновь обошлось.

Неназванный непальский оракул призывал ждать в 2010 году гражданскую войну на Украине и отпадение от неё восточных областей, астролог Павел Глоба - избрания Юлии Тимошенко президентом Украины. Оба мимо...

"Великий маг Мексики" Антонио Васкес Альба предрекал военный конфликт между Венесуэлой и Колумбией и государственный переворот в Аргентине. Но и на латиноамериканском направлении у "команды ясновидящих" вышла промашка. Список такого рода несбывшихся мрачных пророчеств можно было бы долго продолжать...

А что же год 2011-й? Астрологи сделали в минувшем декабре противоречивые прогнозы, нередко устрашающие. Уральский астролог Александр Иванов, к примеру, рассказал в интервью агентству "Новый Регион" о том, что с точки зрения астрологических циклов наступающий год станет периодом серьёзных испытаний и драматических перемен не только для России, но для всего мирового сообщества.

Среди астрологических факторов - вхождение планеты Уран в "кардинальный знак" Овна (происходит каждые 84 года), планеты Нептун - в "свою обитель" - знак Рыб (каждые 164 года). Произойдут четыре солнечных затмения (обычно в год всего два): 4 января, 1 июня, 1 июля и 25 ноября, при этом опасным считается промежуток в течение 7 дней до и после затмений. Такая же цикличность затмений имела место в 1917, 1935, 1982 годах.

Соединение транзитной планеты Плутон с туманностью Фациес влечёт за собой, с точки зрения уральского астролога, тревожную мировую тенденцию "свёртывания" демократии. Это коснётся как США, так и Евросоюза. Возможно грубое нарушение демократических принципов и международных норм.

Солнечное затмение 4 января 2011 года якобы воссоздаёт дестабилизирующую ситуацию 1993 года, который для России был богат драматическим событиями. Эпицентр солнечного затмения был спроецирован на территорию Европы (Евросоюз). Данное небесное явление в совокупности с соединением планет Юпитера и Урана чревато, по мнению астролога, неожиданными радикальными изменениями, ставкой на авторитарные методы социального управления и жестоким подавлением инакомыслия. События через призму астрологии могут принять необратимый характер и начнут развиваться по принципу домино, воздействуя не только на экономические процессы Евросоюза, но и на политический статус отдельных государств.

Под влиянием планеты Уран (открывает новый цикл 13 марта) период наиболее высокой политической напряжённости будет сформирован в апреле. Не исключено, что аспект Урана внесёт фактор дестабилизации и военной операции. Гипотетически это и удар по Ирану, и дальнейшее обострение в отношениях между Северной и Южной Кореями, и новый всплеск в арабо-израильском конфликте.

Конец марта и начало апреля будут отмечены жёстким противостоянием планет-гигантов Юпитера и Сатурна. В проекции на нашу цивилизацию это сулит системный кризис власти, усиление налогового и административного давления, "затягивание поясов", массовое недовольство населения непопулярными мерами властей.

Впрочем, есть диаметрально противоположные, оптимистические астрологические прогнозы. "2011 год, - заявил Павел Глоба, один из наиболее раскрученных посредством СМИ звездочётов, - вряд ли может быть урожайным на катастрофы, страшные потрясения, тяжёлые техногенные аварии и тем более на войны". Этот временной промежуток - "некий остров безопасности". Если где-то и может произойти военный конфликт, то это на Среднем Востоке, возможно, в районе Ирана вблизи Каспия. Надо заметить, что военный удар по Ирану уже предсказывают немало лет. И если он действительно будет нанесён, астрологи и экстрасенсы воспользуются им, чтобы прорекламировать свою прозорливость.

Опасные периоды в наступающем году, по мнению Павла Глобы, связаны с большим количеством затмений. Самым урожайным на экстремальные ситуации станет июнь. Поэтому в этот месяц астролог советует быть осторожнее - далеко не ездить и не начинать новых проектов. Но в целом наступающий 3 февраля по восточному календарю Год Кролика (у вьетнамцев - Белого, или Металлического, кота) будет особо благоприятствовать всем семейным людям и молодожёнам, ведь по традиции наступает время, способствующее деторождению.

Бывшая супруга П. Глобы Тамара Глоба утвеРЖДает, что самое начало грядущего года чревато бурями, обвалами, землетрясениями и инфекциями. Она рассматривает нашу планету как живое существо и утвеРЖДает, что внутренняя структура Земли меняется. Чем больше человечество её загрязняет, тем сильнее будет её "стремление очиститься и сбросить с себя язвы и болезни, привнесённые человеческой цивилизацией". Земля, пишет она, "всё равно обновится. Пришло её время". Удержится ли наша цивилизация на "теле Земли", зависит только от самих людей, их отношения к природе.

Ректор Московской академии астрологии Михаил Левин увидел в расположении звезд указание на надвигающиеся на Россию большие сложности в финансовой и политической сферах.

Малоутешителен для Россиян и прогноз астролога Павла Свиридова, возглавляющего Фонд темпоральных исследований, анализа и прогноза. В начале года Россия начнёт "просыпаться", и этот процесс, к сожалению, будет сопровождаться ростом насилия, терактов, религиозной нетерпимости, протестных настроений. С середины марта в целях обеспечения безопасности граждан придётся принимать жёсткие меры, это на какое-то время решит проблему, но "то будет затишье перед бурей".

Летом нас опять ожидают жара, стихийные бедствия, ущерб урожаю. Август, как уже не раз бывало, будет богат внутриполитическими событиями. В довершение всего вблизи Российских границ начнутся боевые действия. Это будет конфликт с участием Запада и стран "исламского мира", в него может быть вовлечена Россия. Осенью 2011-го или в начале 2012-го мы станем свидетелем событий, которые, вероятно, подготовят смену политических элит. Павел Свиридов рекомендует не пугаться кризисных явлений. Кризис, утвеРЖДает он, это всегда очищение. В Год Белого, Металлического кролика надо не сопротивляться потоку времени, а стараться встраиваться в него.

Эстонский астролог Ольга Потемкина считает, что март станет месяцем, который не только Эстонии, но и всему миру принесёт много острых, неожиданных, иногда даже трагических ситуаций. Она не советует расслабляться в наступившем году, особенно в конце февраля и в марте-апреле. Может случиться "всё что угодно: и ураганы, и землетрясения, и извержения, и цунами".

Пользующийся в Польше популярностью ясновидец Кшиштоф Яцковски в интервью изданию "Газета поморска" предрёк Евросоюзу на 2011 год бунт и беспорядки, начала которых он ожидает в начале года. Распад ЕС продлится полтора года.

Победитель телевизионной "Битвы экстрасенсов" (московский канал СТС) Мохсен Норузи из Ирана предупреждает человечество о природных катаклизмах. В 2011 году мир потрясут два проснувшихся вулкана, нарушат спокойное течение жизни целых стран и многочисленные наводнения. России серьёзные беды не угрожают, и она, утвеРЖДает иранский ясновидец, в условиях глобальной нестабильности сможет даже укрепить свои позиции в мировой политике.

МЧС России доверяет не звёздам, а системным наблюдениям за процессами в природе и техносфере. Его прогноз на 2011 год, однако, тоже весьма тревожен. В наступившем году нас, видимо, вновь ждут природные пожары, половодья, катастрофы и аварии в малой авиации и электроэнергетике. В природе, считают в МЧС, "произошла разбалансировка", из-за чего стало происходить больше природных катаклизмов. "Вы сами видите, что происходит по всему миру, - сказал глава МЧС Сергей Шойгу в декабре. - Сегодня в США выпал снег в тех районах, где его не было с 1836 года. В Европе транспортный коллапс, какого не было со дня рождения авиации".

Согласно прогнозу МЧС, аномальные температурные условия лета уходящего года станут одной из главных причин возникновения чрезвычайных ситуаций в году наступившем. Второй неблагоприятный фактор - чрезвычайно низкий уровень воды, при котором установился ледостав на реках Центральной России. Это может сказаться на условиях судоходства на Волге. Россию также ожидают ранние тоРФяные пожары, что объясняется сохранением очагов тления тоРФа на значительной глубине (до 2, 5 м).

В список субъектов с наибольшим риском переходов сельхозпалов и природных пожаров на населённые пункты на 2011 год вошли: Амурская область (Дальневосточный федеральный округ), Алтайский край, Омская область (Сибирский ФО), Свердловская, Челябинская области (Уральский), Республика Мордовия, Нижегородская, Оренбургская области (Приволжский), Воронежская, Владимирская, Рязанская, Липецкая, Московская, Тверская и Ярославская области (Центральный ФО) и Волгоградская область (Южный ФО).

Сохранятся высокие риски чрезвычайных ситуаций (ЧС), связанные с авариями и катастрофами в малой авиации, что в значительной степени связано с несовершенством нормативно-правовой базы в этой сфере. Кроме того, прогнозируется рост количества ЧС, вызванных авариями на коммунальных системах жизнеобеспечения, в том числе в электроэнергетике. Основные причины: износ оборудования и недостаточность количества аварийных бригад для проведения восстановительных работ. Не исключены и аварии на крупных ТЭЦ с высоким износом оборудования и не имеющих резервного генерирующего оборудования.

Усиление землетрясений на планете, как сообщило агентство Kazakhstan Today, ожидает доктор геолого-минералогических наук Эльчин Халилов. Этот азербайджанский учёный, являющийся председателем международного комитета по проблемам глобальных изменений геологической среды (GEOCHANGE, Лондон), считает, что с начала 2010 года на Земле участились природные катаклизмы: землетрясения, извержения вулканов, наводнения, оползни. По его словам, существуют неопровержимые факты, подтвеРЖДающие существенное повышение активности во всех оболочках Земли: в литосфере, в водной среде и атмосфере, а также изменения в геофизических параметрах всей Солнечной системы.

За последние 10 лет от катастрофических землетрясений погибло на 42 процента больше людей, чем за предыдущие 50 лет. За первые пять месяцев 2010 года число извержений вулканов мира превысило среднестатистический показатель ежегодного числа извержений вулканов за последние 150 лет. За последние пять лет число наводнений в мире увеличилось более чем вдвое. С 1990 по 2003 год скорость движения северного магнитного полюса скачкообразно возросла более чем на 500 процентов впервые за 100 лет наблюдений. Магнитное поле Земли, как известно, формируется в её ядре, и столь гигантское ускорение движения магнитных полюсов свидетельствует об усилении каких-то процессов в глубинах планеты.

Ещё в 1998 году Национальное аэрокосмическое агентство США сообщило, что если до 1998 года спутники регистрировали неуклонное уменьшение радиуса Земли в экваторе и его увеличение в полюсах, то с 1998 года эта тенденция изменилась на противоположную. Земля стала расширяться в области экватора и сжиматься в областях полюсов. Изменению формы Земли до сих пор не найдено научного объяснения.

Многие эксперты считают, что нынешние климатические изменения в ряде регионов, ураганы огромной силы и частые землетрясения - возможно, предвестники надвигающегося геологического или климатического катаклизма планетарного масштаба. Тем более что учёными достоверно установлено, что глобальные перемены, меняющие облик планеты, на Земле происходят периодически.

Примерно 13 тысяч лет назад Арктика представляла собой зону, благоприятную для жизни людей. Знаменитый полярный исследователь барон Эдуард фон Толь, изучая Новосибирские острова в 1886 году, обнаружил останки саблезубого тигра и фруктового дерева высотой 27 метров. Дерево сохранилось в вечной мерзлоте с корнями и семенами, а на ветвях держались листья и плоды. Ещё один факт: на острове Шпицберген учёными найдены окаменелые листья пальм длиной три метра и ископаемые морские ракообразные, обитающие только в тропических водах. Значит, температура океана была там когда-то такой же, как сегодня в Карибском море.

К внезапной гибели "северного рая" привела резкая смена климата. Предполагаемая причина - сдвиг земной оси, приведший к резкому усилению вулканической деятельности и вызвавший огромные волны Мирового океана, буквально смывшие всю земную биосферу.

Возможно ли повторение? Теоретически да. Но сроки современная наука предсказать не в состоянии. Она лишь может констатировать тревожные симптомы надвигающихся перемен - вулканическую активность, землетрясения, изменения в океанских течениях и климате - и на этой основе выдвигать гипотезы. Так, по мнению сотрудника НИИ геологии и геофизики Сибирского отделения РАН доктора геолого-минералогических наук Алексея Дмитриева, "катастрофы объединяются сейчас в систему. И мы начинаем понимать, что за завесой катастроф нас ждёт новое и климатическое, и биосферное физическое будущее. Весь вопрос только в том, с какой интенсивностью и как жестоко будущий климат и будущая биосфера будут отбирать живые существа для новой жизни. Общее физическое изменение Земли приведёт к глобальной модификации и адаптации всех живущих форм на Земле".

... Начало 2011 года не привнесло ничего сенсационного в нашу жизнь. Из прогнозов сбылось лишь предостережение МЧС. Износ оборудования в электроэнергетике обернулся массовыми отключениями в Московской области, что и следовало ожидать при халатности местных энергетиков и чиновников.

Пожары, теракте, территории


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: (843) 297-57-25