Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Снег на голову


Ярославская, Костромская, Ивановская и Тверская области пережили первый мощный снегопад. Всего за два дня минувшей недели здесь выпала почти месячная норма осадков. Однако долгожданному снегу радовались только дети.

Несмотря на предупреждения синоптиков и территориальных управлений МЧС, в самых северных областях ЦФО коммунальщики, как часто бывает, к началу зимы опоздали. Впрочем, все усилия по уборке снега, которые были предприняты, сводил на нет непрекращающийся снегопад. Немало проблем непогода принесла водителям и пассажирам общественного и личного транспорта: на дорогах образовались плотные пробки, а сводки ГИБДД "распухли" от сообщений о дорожных происшествиях.

Просчеты в работе коммунальных служб стали темой обсуждения на заседании депутатов ярославского муниципалитета, где руководству департамента городского хозяйства поставили "неуд". После этого центральные улицы от снега более или менее очистили, но в большинстве дворов так и осталась снежная целина.

- Каждый год внезапно приходит зима! - не скрывал возмущения председатель муниципалитета Владимир Голов. - Тротуары не чищены, техники нет...

В первый же день снегопада выяснилось, что в расчистке города от сугробов участвовали только 60 процентов дворников и 70 процентов необходимой техники. Спрашивать за это нужно, в частности, и c руководителей управляющих компаний. Однако о том, как они понимают свою ответственность, можно судить лишь по одному факту: минувший четверг для большинства ярославцев начался с откапывания собственных машин во дворах, преодоления снежных завалов, долгого ожидания буксующего общественного транспорта на остановках. Несколько троллейбусов пришлось вытаскивать из сугробов с помощью тягачей. В результате многие горожане опоздали на работу.

- Мы находимся в северной части страны, а наши коммунальщики заявляют, что не ждали снега! - недоумевает губернатор региона Сергей Вахруков. - Я потребовал разобраться с этими хозяйственниками, потому что совершенно очевидно: у них есть машины, есть люди, есть деньги, но они не могут наладить работу. Я сравниваю: мы были в Рыбинске - это еще более северный город, чем Ярославль. Снег там тоже шел, но его убирали, потому что власть организовала этот процесс.

Глава региона заявил, что будет настаивать на увольнении руководителя ярославского МУП "Спецавтохозяйство".

В Иванове обилием неубранного снега на улицах озаботилась даже облпрокуратура, которая по поручению прокурора области Мурата Кабалоева начала срочную проверку исполнения городскими службами коммунального хозяйства законодательства о безопасности дорожного движения. По мнению правоохранителей, учитывая сильнейший снегопад, коммунальщики работали недостаточно активно. В самом Иванове из-за этого страдало в основном "железо", а за его пределами в этот день произошло несколько серьезных аварий с пострадавшими.

В мэрии Костромы тоже признали, что соответствующие городские службы оказались к сильным осадкам не готовы. Представители комитета ЖКХ сообщили, что машин для снегоуборочных работ на сегодняшний день в городе недостаточно и надо изыскивать резервы: смотреть, какую еще технику муниципальных предприятий можно привлечь для этих целей. Кроме того, очищать прилегающие территории от снега здесь обязали арендаторов и собственников жилых и нежилых помещений в соответствии с областным законом о чистоте.

В Твери сильнейший снегопад, начавшийся на сутки позднее, чем в северо-восточных областях Верхневолжья, превратил дороги в месиво из грязи и снега. Но снегоуборочная техника все равно вышла на улицы с изрядным опозданием. И горожане всерьез опасаются повторения прошлогодней зимы, когда из-за неубранного снега городские дороги были практически непроезжими.

Увы, повод для таких опасений у них есть. Во время недавней проверки предприятия, где сосредоточена вся снегоуборочная техника, власти города выяснили, что оно готово к зиме лишь на 80 процентов. В частности, не хватает машин для уборки тротуаров и вывоза снега. Глава города Владимир Бабичев пообещал в связи с этим заложить в бюджет-2011 деньги на приобретение необходимой техники.

Отметим, во время первого серьезного снегопада Тверская область пострадала гораздо сильнее других. Если в соседних регионах мучились в основном автомобилисты и пешеходы, то в Тверской области стихия коснулась жителей примерно 400 населенных пунктов. Налипший на провода мокрый снег, а также сильный ветер привели к обрыву линий электропередачи. В итоге без света некоторое время оставались более двадцати тысяч человек.

МЧС В региональных СМИ, помощи, работа


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: (843) 297-57-25