Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





С фильтрами недопетрили


С фильтрами недопетрилиЛюбимый изобретатель "Единой России" прогулял суд

Перовский суд Москвы приступил вчера к рассмотрению по существу иска "Общества защиты прав потребителей" (ОЗПП) к компании "Золотая формула" о запрете производства и реализации водяных фильтров, изобретенных Виктором Петриком. По мнению ОЗПП, эти очистители делают воду непригодной для питья. Впрочем, вчера суд так и не дождался изобретателя, хотя адвокат "Золотой формулы" и обещал накануне его присутствие.

Компания "Золотая формула", которая, став победителем конкурса "Единой России", за бюджетные деньги поставляет в разные регионы фильтры для очистки воды, сегодня переживает не самые лучшие времена. Производимые ею "чудо-фильтры", якобы способные очистить даже стоки атомных станций до состояния, пригодного к питью, 15 октября попали под запрет Федеральной антимонопольной службы (ФАС) из-за неправильной маркировки. На лицевой стороне упаковки размещалась эмблема "ЕР", а в названии фильтра использовалась фамилия самого популярного министра в России - Сергея Шойгу. "Партийную" рекламу ФАС квалифицировала как недобросовестную конкуренцию.

Поводом же для иска ОЗПП к "Золотой формуле" стали результаты экспертизы фильтров, проведенные аналитическим центром контроля качества воды. Были закуплены шесть картриджей, и через каждый пропустили специальные растворы, имитирующие заявленные производителем загрязнения, с которыми и должен бороться чудо-очиститель. В итоге часть образцов забилась и перестала пропускать воду, другие практически ее не очищали. После того как эксперты попробовали пропустить дистиллированную воду через этот фильтр, она стала совсем непригодной для употребления человеком. "У нас два основания для иска. Первое - это несоответствие реальных характеристик фильтров по отношению к тем обещаниям, которые дают изготовитель и продавец в паспорте изделия, рекламе. Например, фильтр очищает воду от бактерий только до половины своего ресурса, а после начинает эти бактерии отдавать обратно в воду. Второе основание - это использование в названии ссылок на госорганы, в комплекте фильтров присутствовали изображения госфлага", - сообщила пресс-служба ОЗПП. Правда, есть и другое мнение по поводу качества этих фильтров. Главный санитарный врач Геннадий Онищенко не считает чудо-фильтры опасными. Но, ссылаясь на негодование потребителей и тех, кто их защищает, распорядился дополнительно проверить их безопасность.

Дополнительной проверки потребовал и ответчик в Перовском суде. "Самого Петрика сегодня снова не было, хотя он был обещан его адвокатом как живой участник процесса. Поэтому заседание по существу оказалось техническим. Мы просили вызвать в суд для допроса экспертов, которые проводили первую экспертизу, но сторона ответчика поставила вопрос о назначении новой проверки. В итоге следующее заседание было назначено на 9 ноября. За это время нам предстоит решить, согласны ли мы на проведение еще одной экспертизы", - рассказал "МК" юрист ОЗПП Андрей Семенов.

Фото:

- Виктор Петрик уверен в эффективности своих фильтров, несмотря на опасения потребителей воды.

Пожарная безопасность, россия


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: (843) 297-57-25