Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Газопровод временно недоступен


Газопровод временно недоступенЖильцы нескольких домов по улице Мечникова в Элисте шестой день сидят без газа. Подземный газопровод протяженностью 70 метров вышел из строя еще в воскресенье, но аварийная служба горгаза до сих пор не приступала к ремонтным работам. Трубу необходимо вскрывать, а пока к ней невозможно даже подступиться. В результате незаконного захвата земли владельцы прилегающих домов возвели хозпостройки прямо в охранной зоне газопровода. Ремонт можно будет производить только после их сноса.

Сектор без газа по Мечникова - это три четырех-квартирных и два частных дома, пояснили в ОАО "Калмгаз". "Авария произошла из-за подтопления газопровода грунтовыми водами, - отметил директор филиала"Элистагор-газ"Евгений Ткачев. - Мы выкопали яму в одном месте - буквально в огороде углового дома. Дальше загнать технику не можем - практически на газовой трубе возведены заборы, сараи, туалеты. Газопроводу этому уже 36 лет, он находится в аварийном состоянии. Необходимо искать повреждения, ремонтировать, предварительно убрав все незаконные постройки. 7 декабря мы проводили собрание жильцов по этому поводу, но так ни к чему и не пришли. Нами подготовлены соответствующие письма в мэрию Элисты, прокуратуру. Действия хозяев домовладений незаконны, разрешения на строительство им выданы быть не могли, поскольку по два метра от газопровода - охранная зона".

Семьи с маленькими детьми и пожилыми родителями уже почти неделю вынуждены буквально выживать в своих домах. У кого есть возможность - гостят у родственников. Температура воздуха в жилых помещениях едва достигает 12 градусов. В эти дни резко возросло энергопотребление - работают обогреватели, электрические плитки. В среду утром несколько семей из так называемых "кирзаводских" домов (во дворах этих домовладений и "закрыт" сейчас газопровод) были еще с газом. Но грунтовая вода, спущенная газовиками накануне, вновь подступила к трубе, и встал вопрос об отключении в целях безопасности всей ветки.

"Сначала один решил расширить свой двор, глядя на это, его соседи тоже вынесли заборы. В результате незаконного захвата уличной территории мы лишились тротуарной дорожки, сузилась автомобильная дорога, и во дворах оказались газо - и водопроводные сети, линии электропередачи, - рассказывает житель противоположной стороны улицы Николай Гахаев. - Ответственные лица не обращали на это внимания, пока не случилась авария. Заборы и постройки, как я понял, никто сносить не собирается. Сейчас зима, в домах холодно, и, самое главное, нам ничего даже не обещают. Говорят, начнем ремонтировать, когда будет обеспечен доступ к газопроводу!".

Мы побеседовали и с теми жильцами улицы Мечникова, которых обязывают убрать незаконные постройки. "Мы купили дом три года назад, и забор уже так стоял, - сообщила девушка, не пожелавшая представиться. - Это было сделано прежними хозяевами. Да, у нас нет на руках разрешений на строительство. Нам сказали, если не снесем свой забор, то приедут с работниками прокуратуры и сами снесут. В такой же ситуации наши соседи, они вселились сюда два года назад".

В минувшую среду глава МЧС РФ Сергей Шойгу раскритиковал регионы за то, что слишком долго ликвидируются последствия зимней стихии и люди сутками находятся без света, газа и тепла. "Счет должен идти на часы", - справедливо заметил он. В случае с улицей Мечникова, что еще хуже, стихия ни при чем, речь идет о безграмотности граждан в земельных вопросах и халатном отношении к своим прямым обязанностям как собственника газового оборудования, так и контролирующих органов мэрии. Директор филиала "Элис-тагоргаз" Евгений Ткачев говорит, что борьбу с "захватчиками" ведет с 2004 года: "Мы неоднократно направляли предписания жителям этих домов, чтобы убрали незаконные постройки, обращались в столичную мэрию - безрезультатно". Однако 8 декабря в муниципальном отделе землеустройства заявили, что никаких обращений по этому поводу к ним не поступало - ни ранее, ни сейчас, когда люди уже несколько дней сидят без газа и тепла. Цитата: "Основанием для проверки, действительно ли имеет место самовольный захват территории собственниками домовладений, может служить коллективное письмо от жителей улицы либо публикация в газете. Пока никакого сигнала не было". Как говорится, без комментариев.

подтопления, работа, территории


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: (843) 297-57-25