Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Жертвы "встречного" взрыва


Жертвы Фото ИТАР-ТАСС

Interfax-Russia.ru – Печальный итог теракта в аэропорту "Домодедово": 35 человек погибли, 110 госпитализированы. Среди погибших и раненых оказалось немало иностранцев.

В результате взрыва в московском аэропорту "Домодедово", который произошел в зоне прилета около 16:30 мск понедельника, погибли 35 человек, включая террориста-смертника, взорвавшего бомбу в толпе встречающих. В больницы Москвы и Подмосковья госпитализированы 110 человек, из которых 43 все еще находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Таковы последние данные Минздравсоцразвития РФ.

Раненые

У большинства пострадавших минно-взрывные травмы в сочетании с многочисленными осколочными ранениями. Как утвеРЖДают следователи, безоболочное взрывное устройство, которое привел в действие смертник, было нашпиговано рубленой проволокой и мелкой дробью.

Фамилии всех раненых в результате ЧП уже известны. Полный их список во вторник утром разместило у себя на сайте Минздравсоцразвития.

По информации ведомства, в НИИ имени Склифосовского находятся 11 пострадавших, в ГКБ N1 – восемь пострадавших, в ГКБ N6 – один пострадавший, в ГКБ N7 – девять человек, в ГКБ N12 – шесть пострадавших, в ГКБ N13 – четверо, в ГКБ N15 и N20 – по двое человек, в ГКБ N31 – шестеро пострадавших, в ГКБ N36 – девять человек, в ГКБ N64 – пять человек, в ГКБ N68 и 71 – по четыре человека, в ГКБ N79 – шесть пострадавших, в ГКБ имени Боткина – 11 человек. В учреждениях здравоохранения Московской области находятся три человека, из них двое – в ЦРБ города Видное, а один – в ЦРБ Одинцово.

Кроме того, в ФГУ института хирургии имени Вишневского Минздравсоцразвития лежат пять пострадавших, в Национальном медико-хирургическом центре имени Пирогова – двое человек, в НИИ нейрохирургии академика Бурденко РАМН – трое человек, в учреждениях ФМБА России находятся десять человек, из них по одному – в КБ N85 и N86 и по четыре человека в КБ N83 и ФМБЦ имени Бурназяна.

Среди тех пострадавших, чье гражданство установлено, 12 граждан из Европы и стран СНГ, сообщили в МЧС России. В частности, согласно обновленному списку пострадавших, размещенному на сайте ведомства во вторник, среди госпитализированных – по одному гражданину Великобритании, Германии, Италии, Словакии, Сербии и Франции.

Кроме этого, в списке значатся трое представителей Таджикистана, двое граждан Молдавии и один гражданин Узбекистана. В то же время, как отмечают в МЧС, пока не удалось установить гражданство 57 человек.

В свою очередь, официальный сайт Минздравсоцразвития сообщает, что 42-летний гражданин Франции Фридрих Ортез и 60-летний гражданин Италии Романо Розарио, пострадавшие в результате теракта, находятся в московской многопрофильной клинике "Евромедцентр"."На данный момент угроз для жизни пациентов нет", - сообщила пресс-служба этого медучреждения.

Отметим, что за амбулаторной помощью в больницы Подмосковья обратились 14 человек с легкими травмами. Таким образом, общее число пострадавших составляет 124 человека.

Отметим, что для размещения родственников пострадавших забронированы места в гостиничном комплексе "Орехово" по адресу: г. Москва, Шипиловский проезд, д. 43 корпус 1. Питание и проживание родственников пострадавших оплачивает правительство Москвы, сообщает МЧС России.

Погибшие

В предварительном списке жертв взрыва, опубликованном на сайте МЧС России, значатся 35 человек, из них девять – без фамилий. В этом списке есть восемь иностранных граждан.

Из числа иностранцев в предварительном списке названы Кирилл Бадрашов и Гордон Коусланд Кэмпбелл (оба Великобритания), Сабир Джабаров (Таджикистан), Николай Иванов (Болгария), Анна Машутина (Украина), Миндероп Хэндрик (Германия), Орикбай Момбетов (Узбекистан), Мурат Хакназаров (Киргизия). Из девяти неопознанных значатся: одна женщина, шесть мужчин и двое неизвестных, пол которых не указан.

Сложности с опознанием связаны с тем, что многие тела изувечены взрывом до неузнаваемости. Специалисты не исключают, что в ряде случаев для определения личностей жертв теракта придется прибегать к анализу ДНК.

Между тем, посольство Великобритании пока подтвердило гибель лишь одного своего подданного. "У нас есть подтвеРЖДение о гибели одного гражданина Великобритании", - сообщили "ИнтеРФаксу" в пресс-службе британской дипмиссии. Речь идет об упомянутом выше Гордоне Кембелле Коусланде.

"Что касается информации о других погибших или пострадавших, то мы ее проверяем", - добавили в пресс-службе.

Министерство иностранных дел Таджикистана сообщило незадолго до выхода этой публикации о том, что при взрыве в аэропорту погибли два гражданина этой страны. "Согласно уточненным данным, при взрыве в аэропорту Домодедово погибли Джаборов Собир Мухамеджанович, 1963 года рождения, и Хакназаров Мурод Худойназарович, 1987 года рождения", - говорится в сообщении на сайте внешнеполитического ведомства Таджикистана. По данным МИД, "13 человек из числа граждан Таджикистана в результате взрыва получили ранения различной степени и находятся в больницах".

Тем временем в "Домодедово" создан постоянно действующий консульский пункт МИД России. Источник в ведомстве сообщил "ИнтеРФаксу", что этот пункт создан для оказания содействия родственникам погибших и пострадавших иностранных граждан, а также зарубежным журналистам, которые продолжают прибывать в Москву.

По данным МЧС, тела всех погибших доставлены в морг для опознания. "Тела всех погибших доставлены в морг Бюро судебно-медицинской экспертизы по адресу: г. Москва, Тарный проезд, д.3", - сообщили "ИнтеРФаксу" в управлении информации МЧС.

Как сообщил "ИнтеРФаксу" источник в оперативно-следственной группе, с утра во вторник началась "сложнейшая процедура опознания тел с участием родственников погибших, следователей, экспертов-криминалистов". Собеседник агентства отметил, что не все родственники погибших могли участвовать в процедуре опознания, так как среди погибших есть иностранные и иногородние граждане. "Ни одно тело родственники пока не забрали", - заявил источник.

Другой источник "ИнтеРФакса" в медицинских кругах предположил, что похороны погибших в Москве начнутся не раньше четверга. "А, возможно, и позже. Некоторым родственникам придется транспортировать тела на родину, в том числе и за пределы России", - сказал эксперт. Он пояснил, что родственникам, которые будут организовывать похороны, необходимо не только забрать тело, но и решить вопросы с захоронением в установленном порядке. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что расходы по захоронению тел погибших городские власти возьмут на себя.

Спасая выживших

Между тем, медики рассчитывают, что число жертв теракта в Домодедово не увеличится. "Есть надежда, что мы не потеряем ни одного из выживших пациентов", - сказал на заседании правительства Москвы глава столичного департамента здравоохранения Леонид Печатников.

"Прошедшей ночью в наших больницах было прооперировано свыше 30 человек и ни один не погиб", - подчеркнул он, добавив, что все операции прошли успешно, донорской крови и медикаментов было в достаточном количестве. "Во всех больницах работа была организована достойно" - отметил Печатников.

Тем временем, в больницах, куда были доставлены раненые, а также в морге по улице Тарной продолжают работать психологи МЧС. Они встречают и обеспечивают психологическое сопровождение родственников пострадавших и погибших, в первую очередь во время процедуры опознания.

Параллельно психологи продолжают оказывать помощь по телефону "горячей линии" 8 (495) 626-37-07. Менее чем за сутки в Центре экстренной психологической помощи (ЦЭПП) МЧС России ответили почти на 700 звонков. "По состоянию на утро вторника, к психологам МЧС России за индивидуальной помощью обратились 35 человек, информационно-психологическая поддержка была оказана в 70 случаях обращений", - сообщили "ИнтеРФаксу" в пресс-службе ЦЭПП МЧС. По данным пресс-службы, на телефон "горячей линии" поступило 673 звонка от родственников погибших и пострадавших. Всем им оказали необходимую помощь.

Простые граждане также откликнулись на призывы медиков, которые делают десятки сложных операций с большой потерей крови. На столичные станции переливания крови утром 25 января пришло примерно на 10% людей больше, чем в обычные дни, сообщили в администрации Центра крови Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). "Сегодня пришло примерно на 10% людей больше, чем записывалось. Но в основном сдают на городских станциях, потому что кровь нужна городским больницам, там маленький запас", - сказал собеседник "ИнтеРФакса".

Вместе с тем он отметил, что пока у больниц запасов крови хватает, а вот через неделю запасы могут начать иссякать. "Хорошо было бы, если бы люди пришли через неделю. Сейчас большой поток, а потом нужна будет кровь – и будет спад. Сейчас люди идут и идут, а кровь долго не хранится", - пояснил представитель ФМБА.

Минздравсоцразвития в свою очередь сообщает, что все, кто хочет сдать кровь, но не знает, как и где, могут обратиться на прямую линию 8-800-3333330 или на сайт yadonor.ru, там можно найти ответы на эти вопросы, а также адреса станций переливания крови в своем городе.

Материальная поддержка

Премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с главой Минздравсоцразвития Татьяной Голиковой в Ново-Огарево в понедельник поручил оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавших в результате теракта.

В настоящее время Минздравсоцразвития совместно с МЧС России начало готовить документы для выплаты компенсаций пострадавшим и семьям погибших в результате взрыва в аэропорту. "Сейчас МЧС совместно с нами готовит соответствующее распоряжение правительства. У нас есть поручение премьера, мы занимаемся выверкой списков (пострадавших – ИФ)", - сообщила Голикова журналистам во время посещения Института хирургии имени Вишневского, куда поступили несколько пострадавших от теракта.

По словам министра, традиционно в таких ситуациях из федерального бюджета один миллион рублей полагается семье погибшего, 400 тыс. – пострадавшим, получившим травмы средней тяжести и 200 тыс. – легкой тяжести. "Помощь оказывают также регионы Российской Федерации", - заметила она.

Ранее сообщалось, что власти Москвы и Московской области договорились о выплате компенсаций семьям погибших и пострадавших при теракте. "Семьи погибших получат по 2 млн руб., тяжелораненых – полтора, людей, получивших средние ранения – по миллиону рублей", - заявил журналистам губернатор Подмосковья Борис Громов.

Кроме того, столичный департамент социальной защиты населения открыл благотворительный счет для оказания помощи жертвам террористического акта, сообщили "ИнтеРФаксу" в пресс-службе мэра и правительства Москвы. "В департамент соцзащиты в связи с террористическим актом, произошедшим в аэропорту "Домодедово", поступают предложения по оказанию помощи пострадавшим", - рассказал собеседник агентства.

"Денежные средства можно перечислить на благотворительный счет департамента, указав их назначение (на помощь пострадавшим от террористического акта в аэропорту "Домодедово")", - отметил он.

Реквизиты лицевого счета для перечисления благотворительной помощи: департамент финансов Москвы (департамент социальной защиты населения города Москвы л/с 0714891000450740) ИНН 7704253064 КПП 770101001 р/с 40603810300003000001 в Отделении 1 Московского ГТУ Банка России, г. Москва 705 БИК 044583001 КБК 148.30303020020000.180

Обозреватель Максим Кирчатов

МЧС В региональных СМИ, россия, области


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: (843) 297-57-25