Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Пожарная служба Online support

Террористические акты
МЧС в региональных СМИ
Пожарные учреждения
Работа спасателей
МЧС в Москве и области
Руководство МЧС
Пожары и наводнения
Лесные пожары
Пожарная безопасность
Взято с detskii-mir55.ru

Суд отфильтровал претензии


Суд отфильтровал претензииПредставители Виктора Петрика утвеРЖДают, что изобретатель выиграл у ряда Российских СМИ иски о защите деловой репутации. Сумма компенсации – 610 тысяч. Изобретатель требовал 21 миллион

Москва. 24 декабря. INTERFAX.ru - Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области в среду обязал ряд СМИ выплатить изобретателю Виктору Петрику 610 тыс. рублей, утвеРЖДают представители истца. Ему, однако, нужно не меньше 21 миллиона.

Виктор Петрик известен в России как изобретатель "чудо-фильтров" для воды, которые якобы позволяют очистить любую воду до состояния питьевой. Между тем, специальная комиссия РАН по лженауке раскритиковала его изобретения. Созданная Петриком компания "Холдинг. Золотая Формула" победила в тендере на выполнение федеральной программы "Чистая вода", но конце ноябре проект был исключен из списка финансируемых из бюджета. За время обсуждения деятельности Петрика в СМИ появлялись многочисленные сообщния, к ряду из которых изобретатель выдвинул претензии. В частности, что иск о защите деловой репутации от имени ООО "Холдинг "Золотая Формула" был предъявлен к журналисту Евгению Зубареву и информационному агентству "Росбалт", где был опубликован материал. Двумя другими ответчиками по делу являлись "Новая Газета" и "Комсомольская правда". Согласно иску, копия которого была опубликована на странице Зубарева в "Живом Журнале", Петрик требовал взыскать 5 млн 290 тыс. рублей компенсации морального вреда с Зубарева, "Росбалта" и "Новой газеты", еще 15,8 млн рублей - солидарно со всех ответчиков.

"Суд частично удовлетворил наш иск к агентству "Росбалт", "Комсомольской правде" и "Новой Газеты". Они должны на своих страницах опровергнуть данную ими недостоверную информацию о свойствах наших фильтров", - заявил "ИнтеРФаксу" представитель Петрика. По его словам, суд также обязал взыскать в пользу изобретателя 610 тыс. рублей суммарно со всех ответчиков.

"ИнтеРФакс" пока не располагает подтвеРЖДением окончания рассмотрения дела от Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области. Из материалов базы сайта суда следует, что последнее заседание по делу состоялось 25 ноября, итоговых решений на нем не принималось. Однако по информации представителя Петрика, решение было принято 23 декабря. Собеседника агентства подчеркнул, что истец недоволен решением суда и будет добиваться полного удовлетворения своих требований.

"Мы неудовлетворенны этим решением. Мы рассчитывали получить от этих СМИ более 21 млн рублей в качестве компенсации", - пояснил представитель Петрика. По его словам, из-за "колоссальных потерь, фактически обанкротивших Петрика", изобретатель будет требовать увеличения суммы компенсаций.

Производителей фильтров Петрика ранее самих присудили к штрафу в 200 тысяч рублей за использование словесного обозначения МЧС России и фамилии Сергея Шойгу, одного из лидеров партии "Единая Россия". Такое решение приняла накануне Федеральная антимонопольная служба, отмечает издание. Фильтры для очистки воды производства ОАО "Геракл" назывались "Геракл Шойгу", а производство "Холдинг "Золотая Формула" называло свою продукцию "ZF МЧС (Шойгу). омиссия ФАС России признала эти действия актом недобросовестной конкуренции, отметив, что Шойгу не давал разрешений использовать в названии продукции своей фамилии и названия своего ведомства не выдавал. Одновременно Общества защиты прав потребителя добивается полного запрета на реализацию и производство фильтров Петрика.

/ИнтеРФакс/

Москва, области, россия


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: (843) 297-57-25