Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Срочный снос киосков не был предписан властями, считает бизнесмен рак


Срочный снос киосков не был предписан властями, считает бизнесмен ракМосквА, 18 ноя - РИА Новости. Распоряжение префектуры центрального административного округа Москвы, вышедшее в начале ноября в исполнение поручения мэра столицы, не содержало никаких указаний о немедленной ликвидации киосков, а сносившие их местные чиновники действовали самовольно, заявил РИА Новости директор по развитию группы "Маркон" (владеет торговой маркой "Стардог! s") Сергей Рак.

Массовая ликвидация и перемещение киосков и ларьков начались в Москве после того, как мэр города Сергей Собянин раскритиковал ситуацию с организацией торговли у метро. Побывав у станций метрополитена "Улица 1905 года", он отметил, что многочисленные палатки мешают движению пассажиров и транспорта, и поручил сделать торговлю в Москве цивилизованной.

Рак рассказал, что в начале месяца "Маркон" получила распоряжение от префектуры ЦАО от 2 ноября об упорядочивании размещения объектов мелкорозничной торговли на территориях, прилегающих к крупным дорогам и станциям метрополитена. По словам представителя "Маркона", группа не видела других документов по реализации поручения Собянина, помимо этого распоряжения.

Согласно тексту документа, заместитель префекта ЦАО должен был в срок до 3 ноября провести комплексную проверку размещения киосков и предоставить график освобождения территорий. Также в документе говорилось, что необходимо в срок до 1 декабря принять меры по выводу объектов мелкой розничной торговли с территорий, прилегающих к станциям метро и основным магистралям.

При вывозе необходимо предварительно направить организации, владеющей тем или иным киоском, уведомление о прекращении действующих договоров аренды. Кроме того, в распоряжении отмечалось, что необходимо "просить административно-техническую инспекцию по ЦАО, ГУ МЧС и МВД усилить контроль за состоянием мелкорозничной торговли".

"В документе нет ни одной формулировки о ликвидации, сносе объектов мелкорозничной торговли", - подчеркнул Рак. По его словам, получив копию документа в начале ноября, компания рассчитывала, что, даже если будут выявлены нарушения, в любом случае у нее есть время до 1 декабря.

"Однако 3 ноября прошло не обследование, а вывоз с эвакуаторами. При этом чиновники, которые руководили этими действиями, приводили разные доводы, чтобы мы убирали торговые объекты. Зачастую мы не видели никаких документов, разрешающих ликвидацию (киосков)", - сказал представитель "Маркона".

Впрочем, сейчас давление несколько ослабло - по словам Рака, вечером в среду власти некоторых районов города сообщили "Маркону", что компания может вернуть на прежние места четыре киоска. "По моей информации, другим игрокам рынка также было разрешено вернуть некоторые объекты на старые места", - сообщил он.

Также Рак пояснил суть исков "Маркона" к заместителю префекта северо-восточного административного округа Николаю Звереву, поданных на этой неделе в Арбитражный суд Москвы. По его словам, компании "Маркона" (это франчайзинговая сеть) оспаривают предписание зампрефекта, который потребовал от них с 18 ноября освободить территории, занимаемые автокафе. В качестве обоснования такого решения чиновник приводил закон города о землепользовании. Рак, ссылаясь на юристов компании, заявил, что этот закон не имеет отношения к данной ситуации.

"Для объектов мелкорозничной торговли договоры аренды земли с городом не нужны", - подчеркнул он.

Компания подала иски с просьбой приостановить действие предписания зампрефекта, чтобы автокафе продолжили работу до решения суда.

По словам Рака, в целом Стардог! s" пришлось закрыть фактически треть от общего количества точек - около 50 из 150 объектов. Недополученная выручка сети составляет один миллион рублей в день, что является существенной суммой для компаний франчайзи.

Москва, территории


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: (843) 297-57-25