Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Сергей Шойгу ездит в московском метро сергей Шойгу проверил готовность московского метро к ЧП


После теракта в Домодедово в Москве усилены меры безопасности. Особенно сильно это ощущается в московском метро, где милиционеры стали чаще останавливать пассажиров и проверять их с помощью металлодетектора. В метро в четверг даже спускался глава МЧС Сергей Шойгу. Любопытно, что в министерстве об этом визите ничего не знают.

В Москве усилены меры безопасности после теракта в аэропорту Домодедово. Корреспонденты GZT.ru стали свидетелями проверок со стороны милиции. Так, на выходе из метро «Баррикадная» два милиционера в четверг утром останавливали и проверяли с помощью металлодетектора немногочисленных граждан, которые заходили на станцию. Проверяли и мужчин, и женщин разных возрастов, как восточной, так и славянской внешности. Несколько сотрудников правоохранительных органов стояли и у входа на станцию «Октябрьская-кольцевая», где обычно нет милиционеров. Больше, чем всегда, милиционеров дежурит сегодня и на вокзалах на станции «Комсомольская».

Накануне взрывотехники выезжали на станцию метро «Нагатинская» и осматривали бесхозную сумку, в которой нашли лишь радиодетали. Подозрительная коробка была найдена и на станции «Чертановская».

Читатель GZT.ru рассказал, как был задержан милицией

"25 января 2011 года в Москве на Васильевском спуске нас с другом остановили сотрудники ОМОНа и попросили предъявить документы. Рядом с нами шли четыре парня, которых мы не знали и у одного из них нашли пиротехническое изделие! Нас забрали вместе с ними! Правда, я не понимаю за что?"

Шойгу в метро

Корреспондент GZT.ru в четверг также встретил на станции «Театральная» главу МЧС России Сергея Шойгу. Около 10.30 министр в окружении нескольких человек осматривал информационные колонны, установленные в центре платформы. При этом перемещение пассажиров по залу не было ограничено. Люди с любопытством посматривали на группу солидных мужчин в центре станции.

Начальник Управления информации МЧС Ирина Адрианова не смогла подтвердить GZT.ru факт посещения министром Московского метрополитена. По ее словам, она об этом ничего не знает.

Вместе с тем Адрианова напомнила, что в марте прошлого года был указ президента о создании комплексной системы обеспечения безопасности на транспорте. МЧС является один из ведомств, который реализует выполнение указания. В России несколько лет существует система информирования и оповещения населения ОКСИОН. На улицах, вокзалах и в аэропортах стоят плазменные панели, на которых в «спокойные» дни» демонстрируются ролики о том, как избежать ЧС. При экстренных ситуациях система используется для оповещения населения необходимой информацией, выдает телефоны «горячей линии». В ближайшие годы планируются установить такие панели в метрополитенах нескольких городов. Сейчас ОКСИОН в качестве эксперимента стоит на станции «Чкаловская» в Санкт-Петербурге и «Охотный ряд» в Москве. По словам Адриановой, возможно, Сергей Шойгу заходил в метро, чтобы осмотреть систему.

«Алгоритм тот же»

Начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков рассказал GZT.ru, что вся московская милиция была переведена на усиленный вариант несения службы еще 24 января, где-то через час после теракта, по приказу Владимира Колокольцева. По словам Бирюкова, алгоритм усиленной службы такой же, как и после других терактов, включая прошлогодние взрывы в столичном метро. Особое внимание обращается на "жизненно важные объекты", на общественный транспорт, в том числе— метрополитен. Ранее Бирюков говорил, что после теракта безопасность в столице обеспечивают 20 тыс. стражей порядка, из них 8 тыс. работают на транспорте. Усиленный режим будет отменен, когда так решит руководство МВД и ГУВД.

Виктор Бирюков отметил, что в эти дни «кратно» увеличилось количество сообщений от граждан о подозрительных предметах, хотя в обычные дни Москвичи «не обращают особого внимания на оставленные вещи». Пресс-секретарь ГУВД отметил, что есть и телефонный терроризм, когда люди оставляют ложные сообщения о минировании. «Кто-то пытается пошутить, не понимая, видимо, что за такие вещи есть уголовная статья и можно поплатиться свободой»,— отметил Бирюков.

На вопрос о том, нет ли у ГУВД информации о новых возможных терактах в Москве, Бирюков ответил, что если такие данные и есть, то они «не для СМИ».

Пожарная безопасность, россия, работа


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: (843) 297-57-25