Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Президент ушел в андерграунд


Дмитрий Медведев проверил безопасность метро

Вчера в метро корреспондент "Ъ" ИВАН БУРАНОВ случайно встретил президента РФ Дмитрия Медведева.

Возвращаясь днем из Госдумы, я увидел в фойе станции "Театральная" скопление телекамер, сотрудников ФСО и милиционеров, которые суетливо к чему-то готовились. В углу зала, перед турникетами, установили большую камеру для просвечивания пассажиров рентгеном, ленту для досмотра багажа и спецконтейнер для изоляции бомб. У эскалатора появилось новое информационное табло, сообщающее пассажирам о террористической угрозе. Вахтерша, контролирующая проход пассажиров через турникеты, в спешке убирала мусор около своей сторожевой кабинки, а охранники уносили в сторону облезлое железное ограждение. "Быстрее! Проходите! В обход турникета!" - командовал милиционер замешкавшимися пассажирами. Тем же маршрутом мимо турникетов быстрым шагом проследовал начальник этого милиционера - глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. Тут я вспомнил, что утром по дороге в Госдуму мне попался начальник московского метро Дмитрий Гаев, который деловито направлялся в сторону "Театральной" - уже тогда мне показалось это необычным.

Один из телеоператоров рассказал мне, что сейчас осматривать станцию и новую систему обеспечения безопасности в метрополитене приедет президент. Ждал я недолго - президент в окружении телекамер, сотрудников ФСО и не верящих своим глазам пассажиров спустился в фойе. Компанию ему составляли министр транспорта Игорь Левитин, глава МВД Рашид Нургалиев, глава МЧС Сергей Шойгу и мэр Москвы Сергей Собянин.

Я последовал было за президентской свитой, но в мою грудь локтями уперся дюжий сотрудник президентской охраны. "Я из СМИ",- вырвалось у меня само собой. На удивление этого оказалось достаточно, чтобы меня допустили на расстояние полутора-двух метров к главе государства и позволили снимать происходящее на телефон, не спрашивая удостоверения. Правда, минут через десять сотрудник президентской пресс-службы спросил меня: "Кто вы такой и как сюда попали?" - "Из "Коммерсанта",- говорю.- Шел мимо из Госдумы". Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова издалека махнула рукой, сказав: "Ну, ладно".

Тем временем Дмитрий Медведев осмотрел новое оборудование и одобрительно кивнул, после чего направился в сторону эскалаторов. Перед президентом кто-то услужливо приложил магнитную карточку. Тем, кто шел первыми, сотрудники ФСО успели раздать билеты, причем не одноразовые, поскольку прошедшие передавали их следующим. Образовавшаяся толпа сама понесла меня вслед. Турникет, как, впрочем, и многим другим, пришлось перепрыгивать как в студенческие годы - иначе придавили бы сзади.

Дмитрий Медведев уже осматривал аппарат для досмотра личных вещей и, постояв немного у нового информационного табло, зашел вместе с господином Шойгу на эскалатор и отправился вниз на станцию "Охотный ряд". В первое мгновение охрана сдерживала пассажиров и свиту, но соседняя лента эскалатора оставалась свободной для входа, и все ринулись туда. На перроне президент подошел к новому информационному стенду, установленному посередине станции, и нажал на кнопку вызова оператора. "Слушаю",- произнес искаженный женский голос из динамика. "Добрый день! Как слышно?" - спросил господин Медведев в микрофон. "Я вас слышу",- ответил оператор. "А видно нормально?" - поинтересовался президент. "Вижу. Вижу хорошо",- отреагировал голос. Сергей Шойгу решил продемонстрировать возможности новой аппаратуры и предложил Дмитрию Медведеву сфотографироваться. Но со стендом что-то не заладилось. "Так. Соединение установлено,- прочитал глава государства надпись на табло.- Ладно, надеюсь, это первое тестовое испытание. Спасибо". К этому времени президента уже окружила внушительная толпа зевак, кто-то звонил по телефону и кричал: "Тут на "Охотном ряду" Медведев!" Примерно то же самое, только по-французски лепетала по телефону случайная туристка. Зевак собралось столько, что в конце концов меня оттерли от президента. Пароль "я из СМИ" во второй раз не сработал. "Я вас не видел, мне ничего про вас не говорили",- сказал охранник и выставил руку как шлагбаум. Президент тем временем подошел ко второму стенду красно-синего цвета, но нажимать ничего не стал и после непродолжительной беседы с Сергеем Шойгу направился к эскалаторам. "154-й, встречайте!" - послышалось в рации охраны.

Пожарная безопасность, президент


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: (843) 297-57-25