Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Погода невезения


Погода невезенияЛедниковый период в Московском регионе затянулся

Ледовый дождь изрядно потрепал столицу и ближайшие к ней регионы. Массовый обрыв проводов обесточил транспортные линии, оставил без света 350 населенных пунктов Московской области и частную застройку в Москве. По данным МЧС на понедельник, свыше 62 тысяч человек продолжают жить в домах без света, а некоторые и без отопления. Железнодорожное сообщение между Москвой и Нижним Новгородом нарушено. Московский авиаузел работает в экстремальном режиме, а измученные пассажиры пытаются с боем взять стойки регистрации.

В воскресенье вечером премьер-министр Владимир Путин поручил главам МЧС Сергею Шойгу, Минтранса Игорю Левитину и Минэнерго Сергею Шматко «мобилизовать все подразделения для того, чтобы как можно быстрее наладить ситуацию в аэропортах и на транспорте».

Однако ситуация остается сложной. Аэропорт «Домодедово», который в воскресенье утром из-за обрыва проводов от питающих подстанций работал почти без электричества, все еще погружен в полутьму, не работают шлагбаумы на въезде, багажные транспортеры, эскалаторы. В аэропорт даже десантировали ОМОН — во избежание беспорядков. И беспорядки состоялись: вечером в понедельник измученные ожиданием пассажиры попытались прорваться к стойкам регистрации, требовали встречи с представителями авиакомпаний. То же происходило и в «Шереметьево», где также задержаны многие рейсы.

— Здесь полутемно, очень душно. Толпа огромная. Более половины уже зарегистрированных рейсов вообще не появляются на табло, — рассказывает Марина Носкович, чей рейс в ДюссельдоРФ из «Домодедова» был перенесен с вечера воскресенья почти на сутки. — Люди проходят паспортный контроль, получается, что они уже пересекли границу, но в самолеты нас не сажают и ничего не объясняют. Я побежала к терминалу, который указан на посадочном талоне, но посадки там нет. Сотрудников невозможно обнаружить в давке и полумраке. Многие пассажиры лежат на полу. Курят повсюду, так как в курилках уже нечем дышать. Многие ходят босиком — невозможно же сутками не разуваться. Народ пытается улететь уже хоть куда-нибудь, ищут «кривые» рейсы. В толпе у многих практически истерика. При этом по громкой связи то и дело сообщают, что аэропорт работает в штатном режиме. Разговорилась с супружеской парой из Германии — у них еще в воскресенье истекла Российская виза. А люди продолжают прибывать. Хорошо хоть аэроэкспрессы приходят почти без опозданий — мой задержался всего на 10 минут. При этом вокруг билетных касс толпятся таксисты, которые уверяют всех, что экспресс не ходит, и предлагают свои услуги.

В 20.30 Марина услышла, что рейсы на ДюссельдоРФ, Мюнхен и Франкфурт отменены.

По данным Росавиации на понедельник, из-за воскресного коллапса не смогли покинуть аэропорты Московского авиаузла 200 бортов. Поздно вечером в понедельник глава Минтранса Игорь Левитин созвал срочное совещание для разрешения острой ситуации, сложившейся в московских аэропортах.

Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник оценил последствия ледяного дождя на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи.

— По сути шел ледяной дождь, вызвавший мощное обледенение как дорожного покрытия, так и линий электропередачи, троллейбусных и трамвайных линий, — сказал он. — Было повалено 4,6 тысячи деревьев. За последние сутки в Москве вывезено около 300 тыс. кубометров снега, и этот процесс продолжается. Мы увеличили в 20 раз объем жидких реагентов и щебня для обеспечения нормального проезда по дорогам и очистки тротуаров. 12 троллейбусных и трамвайных линий не могут функционировать по причине обледенения.

Многие, особенно дачники, озаботились состоянием деревьев и кустарников, которые третьи сутки «законсервированы» во льду. Кое-где дворники сбивают лопатами ледяные коконы с веток. Нашлись и такие сознательные граждане, которые обливают растения водой, смывая ледяную корку, — «чтобы не задохнулись».

— Не надо этого делать! — пришел в ужас председатель Московского союза садоводов Андрей Туманов. — Обламываются только те ветки, которые растут под острым углом, — так называемая острая развилка. Опытные садоводы формируют деревья так, чтобы такой развилки не было: вырезают ростки, подвязывают к стволу проволокой в более горизонтальном положении. Ну а если развилка острая, просто подставьте подпорку, чтобы ветка не обломилась. Сдирая или сбивая с растений лед, вы только повредите кору. Кристаллики льда, разрушившись, оставят на коре микротрешины, что приведет к некрозу. Здоровые деревья, районированные сорта прекрасно переживут обледенение, и кустарники согнувшиеся переживут.

СПРАВКА «ИЗВЕСТИЙ»

Из-за налипания снега на электропровода произошло 60 остановок подвижного состава. Зафиксировано 835 случаев обрыва линий электропередачи. Транспортники по ночам гоняют троллейбусы — чтобы освобожденные ото льда провода снова не замерзли. Пострадали и люди. 59 человек получили травмы из-за гололеда, из них 40 госпитализированы. По сведениям Центра экстренной медицинской помощи, из-за падения деревьев пострадало 27 человек, из них пятеро детей. 22 человека были госпитализированы с легкими травмами. Повреждено 70 автомобилей.

Москва, работа, области


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: (843) 297-57-25