Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Наверное, он что-нибудь сторгует


АЛЕКСАНДР ЛЕБЕДЕВ, глава Национальной резервной корпорации, кандидат в мэры Москвы в 2003 году и автор книги "Лицемэр", рассказал корреспонденту "Ъ" МАРИИ-ЛУИЗЕ ТИРМАСТЭ о том, почему отставка Юрия Лужкова ничем не повредит жизни города и горожан.

- Почему вы считаете полезной для Москвы отставку мэра Юрия Лужкова?

- В пределах полномочий президента уволить негодного мэра, который практически уничтожил город. Очень большая опасность в тех 90% инженерных сооружений, зданий, коммуникаций, сетей, куда он вообще не заглядывал за эти 20 лет. А им 50 лет. Любой мэр после него, ему просто деваться некуда будет, вынужден будет заниматься пробками, экологией, ценами, инженерией, общественным транспортом и т. д. А Лужков всем этим не занимается давно, вот этого никто не понимает. Вообще не работает мэром, он работает у жены подмастерьем, который обеспечивает ей все права, которыми она торгует.

- А политическое значение для страны смены власти в столице?

- Никакого политического значения для страны, если уберут его или нет. Даже никто не заметит. Во-первых, какое-то мифотворчество, что он обеспечивает голоса на выборах, но у нас выборов-то нет. За что он там отвечает? Никакой явки он сам не обеспечит. "Единая Россия" - там Шойгу популярный человек, Путин - они сами все себе обеспечат. Никакой угрозы! Во-вторых, у него уже нет никакой поддержки даже у пенсионеров. Моя мама, которая мне десять лет говорила: "Александр, прекрати, помирись с Лужковым, он так много делает для пенсионеров", даже она говорит: позор, если сейчас его не снимут.

- Губернаторы боятся, что любой из них может стать объектом подобной кампании, даже либерал Никита Белых, который Лужкова считает своим политическим оппонентом, назвал происходящее кампанейщиной.

- Им это не нравится, поскольку это такая пародия, история как фарс, 37-й год, но, с другой стороны, все, что телеканалы показали,- это чистая правда. Другое дело, что она должна была показываться все эти годы... Когда человек становится губернатором, он неминуемо начинает играть по их правилам. Я Белых не буду слушать по этому вопросу, хотя мы с ним товарищи.

- Насколько важно, кто контролирует Москву?

- Для нас, тех, кто тут живет, важно, чтобы можно было куда-то доехать, чтобы была нормальная экология и я не находил бы в себе содержание ртути, в 16 раз превышающее норму. Это от выхлопов машин, которые ездят со скоростью 10-20 км. Чтобы решить проблему пробок, надо полгода и хватит денег половины от того, что Лужков тратит на свои плохого качества СМИ... Мэр в нормальном городе - это решающая фигура в управлении городскими проблемами. У нас он не выбирается, дума у него ручная... С точки зрения гражданина, это такой хозяйственно-административно-организационный пост. С точки зрения политики, кто контролирует Москву, тот контролирует страну. Но у Российской бюрократии сейчас столько игрушек, что Москва им не особо нужна. После кризиса это сладкое дело со строительством очень сильно обвалилось. Ажиотажный спрос, который был инвестиционным, умер. Что касается настоящего спроса, то покупательская способность граждан намного ниже цен. Спасибо Лужкову, который в прошлом году сказал, что не допустим снижения цен. Москва - это мыльный пузырь.

- Почему Лужков не подготовил преемника?

- Ну еще бы он Батурину поставил. Или ее брата. Или Ресина... Он бы рад преемника, да ему не дали. Это надо было раньше делать, если бы он спокойно ушел несколько лет назад, то ему дали бы поставить преемника. А сейчас поезд ушел, или это должно быть какое-то совпадение его интересов и федералов. Из тех фамилий, что на слуху, Лужков бы хотел в таком порядке - Георгий Боос, Александр Жуков, Сергей Собянин. Кожина и Полтавченко - он бы не возражал.

- Что должен делать новый мэр?

- Честно и профессионально работать. Давайте для начала не делать глупостей - не строить монорельс, вылетные магистрали, тоннели глубокого залегания... А 4 трлн на борьбу с пробками - столько во всех крупных городах за 15 лет не потратили. Правильные решения не всегда дорогие. Все решения давно найдены. Просто у нас мэр невежественный и безграмотный.

- Что будет с Лужковым после отставки?

- Наверное, он что-нибудь сторгует, дадут утешительный заезд в Совет федерации, потому что никто не хочет создавать прецеденты, что такого рода фигура может где-то преследоваться.

Москва, работа, президент


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: (843) 297-57-25