Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Московская перспектива: пасмурно и слякотно


Московская перспектива: пасмурно и слякотно2 октября, президиум генсовета "Единой России" утвердит список кандидатов на пост мэра Москвы. Кроме того, в тот же день список будет представлен Дмитрию Медведеву, пишет "Коммерсантъ". По сведениям издания, модель, при которой Юрий Лужков совмещал посты мэра и главы столичного правительства, останется.

В качестве вероятных кандидатов на должность мэра Москвы упоминался вице-премьер РФ Сергей Иванов. Информация о его назначении появилась в прессе еще до отставки столичного градоначальника. Еще одним кандидатом в мэры назывался руководитель аппарата правительства РФ, вице-премьер Сергей Собянин. По данным СМИ, правительство Москвы при нем должен будет возглавить нынешний губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Также упоминаются имена других потенциальных преемников Лужкова - вице-премьера Игоря Шувалова, управляющего делами президента РФ Владимира Кожина, экс-главы администрации президента России Александра Волошина, а также главы МЧС Сергея Шойгу и бывшего губернатора Калининградской области Георгия Бооса. Вчера в кулуарах Совета Федерации, комментируя возможность своего назначения мэром Москвы, полпред президента в Северо-Кавказском округе Александр Хлопонин сказал, что готов стать мэром Москвы, если так решит глава государства.

Руководство России уже согласовало кандидатуру нового мэра Москвы. Им может стать начальник управления делами президента России Владимир Кожин, пишет в четверг газета «Собеседник» со ссылкой на источник в Кремле.

- Если система выдвижения мэра Москвы останется прежней, и если не будет принципиально изменена схема управления городом, то отставка Лужкова становится просто переменой места, на котором висит кепка, - считает главный редактор ФОРУМа. мск Анатолий Баранов. - Кто такие депутаты Мосгордумы? Казалось бы, видные деятели, за которых в округах голосуют по 200-250 тысяч избирателей. А теперь давайте проведем простой тест - помните ли вы фамилию депутата, за которого голосовали в вашем округе? Про список правящей партии "Единая Россия" и не говорю - списочников вообще никто не знает. То есть голосовать за кандидатуру, предложенную президентом, от вашего имени будет неизвестно кто! Теперь спрошу Москвичей - вас что, это совсем не касается, кто будет мэром? Не наше это собачье дело? Про процедуру выдвижения кандидата в мэры я даже не говорю - она в принципе непрозрачна. Это что, выбор? Это - демократия? При этом совершенно очевидно, что система управления городом неэффективна и также крайне далека от демократических стандартов. Реформировать ее необходимо, но кто будет реформировать? Неизвестно откуда взявшийся новый мэр? Тогда давайте посмотрим, после введения Путиным системы назначения губернаторов многие из назначенцев провели какие-то демократические преобразования во вверенных им субъектах Федерации? Боюсь, что ни одного такого не найдем. Ну а от имени горожан по-прежнему будут выступать нелегитимные нынешние "депутаты" МГД, по сути, назначенные в свое время Лужковым. Ведь список формировала "Е...ная Россия", а кто у нас был главный в "Е...ной России" по Москве? Скажете, мол, Москвичи так проголосовали? Ну так обратитесь к моему вопросу чуть выше - как это Москвичам удалось избрать людей, которых они совершенно не знают? И почему избирателю не были предложены в качестве выбора люди, хорошо ему известные? Но самое важное - после того, как нового президентского назначенца утвердит нынешний состав Мосгордумы, распустить этот орган он уже не сможет. Так что лучше бы уж Медведев, как Ельцин Лужкова, назначил нового главу администрации своим указом - незаконно, но хоть обнадеживает на перспективу...

Перед отставкой Лужков обратился к президенту с письмом. Как выяснилось позже, президент до подписания указа об отставке письма не читал. Почему так получилось, теперь, наверно, не у кого и спрашивать. Однако "политическое завещание" Лужкова достаточно интересно, чтобы его прочесть и откомментировать.

- Как и в своей нашумевшей статье в "Российской газете" Лужков не то, чтобы говорит не правду, но - не всю правду, - полагает Анатолий Баранов. - Во-первых, про демократию в стране кто говорит? Лужков? Разве выборы в Москве в период почти двадцатилетнего правления Лужкова хоть раз были свободными? Единственными свободными выборами в столице были выборы 1990 года, благодаря которым, Лужков и поднялся к вершинам власти. А то бы так и заведовал столичным Агропромом. Во вторых, о свободе слова - кто говорит? Человек, который преследовал журналистов за каждое неосторожно написанное слово в свой адрес? За двадцать лет правления этого поборника свободы слова только два человека, я и Гайдар, смогли не проиграть ему исков о защите чести и достоинства. А сколько проиграли?

"Судьба столичной прессы при Лужкове - это особая тема для разговора, - продолжил Анатолий Баранов. - В то время, когда Лужков вползал во власть через комиссию по кооперативам и Мосгорисполком, московская перестроечная пресса существенно опережала по качеству общесоюзную - читали в основном "Московские новости", "Московский комсомолец", "Московскую правду". Во что превратились сегодня эти когда-то великие газеты? Московская пресса превратилась в третьесортную, хотя денег из городского бюджета на ее содержание идет очень немало. Про столичный телеканал просто промолчу - за него надо уже пить, не чокаясь. Журналистские кадры - просто на зависть. Зато с каким удовольствием эти кадры пишут книги... о любимом Юрии Михайловиче. В общем, "е...ный стыд", как пишут сейчас в блогах..."

- Про письма в поддержку мэра от столичных организаций Лужкову лучше бы не вспоминать, - говорит Анатолий Баранов. - Слишком уж они напоминают письма трудящихся в поддержку курса партии и правительства в предыдущую эпоху. И уж тем более не стоило упоминать о поддержке творческой интеллигенции - наверно, Церетели сейчас думает, куда девать два прижизненных памятника Лужкову, один с лопатой, другой с тенниской ракеткой. Я бы еще напомнил медведя у Манежа - Лужков позировал, объяснял скульптору, как нужно медведя лепить. А еще прорва картин и прочих средств искусства для вылизывания начальственной задницы. Лужков жалуется - правильно жалуется, - на то, что сам и завел. Вот теперь и сам почувствовал, каково оно, в дерьме плавать. Ну а насчет цензуры - тоже лучше бы ему промолчать. Иначе придется ответить, почему, например, 20 лет меня не печатают в московских газетах? Вот где угодно печатают, а в Москве нет? И ведь я не один такой, вот в чем дело. Яркие, интересные журналисты куда-то делись, а их места заняли жополизы. Правда, с приходом нового мэра ситуация навряд ли изменится. Во всяком случае, пока Лужков правил Москвой, сменилось аж три президента, но разве лучше стало?

Москва, россия


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: (843) 297-57-25