Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Куда уходят губернаторы


Чуть больше трех лет прошло с того дня, как свой пост покинул Анатолий Лисицын.

Уход Юрия Лужкова, по сути, завершил эпоху правления в регионах тяжеловесов-хозяйственников первого призыва. Судьба "хозяина Москвы" еще неясна, но большинство его коллег, покинувших свои кабинеты, уже "устаканились", и каждый нашел свою нишу в бескресельном пространстве. Мурманский экс-губернатор Евдокимов, например, возглавил киностудию. Сахалинский Малахов стал директором ВВЦ. Амурский Короткое может вообще сесть не в кресло, а просто сесть. Он - фигурант нескольких уголовных дел. Но большинство не изменили политике. Орловский экс-губернатор Строев и бывший глава Свердловской области Россель стали сена торами от своих регионов.

Три года назад так же поступил и наш бывший губернатор Анатолий Лисицын. Он стал ярославским представителем в Госдуме и использует весь свой талант лоббиста - отказался стать заместителем председателя комитета по транспорту, но создал подкомитет, который занимается проектом "Суперджет" и международным грузовым аэропортом Туношна. Лоббирует интересы судостроительного завода. Не бросил и контроль над строительством, особенно к юбилею города. Теперь с падением своего друга Лужкова это будет делать труднее, но наш "Иваныч" не пропадет.

Депутатство далеко не единственное занятие Анатолия Ивановича. Пережив состояние вакуума после отставки, он снял с книжки 2 миллиона, организовал Благотворительный фонд и занялся социальными проектами. В его активе - финансирование пропаганды русского языка на Западной Украине и выставка "Расстрелянный Ярославль", акции "Здоровье без лекарств - миф или реальность?" и благотворительный проект "Узорография умов" (никто не понимает, но всем нравится). Очень оригинальный проект - восстановление русского кладбища в Белграде. Лисицыну удалось заразить этой идеей многих политиков и общественников - Сергея Шойгу, Никиту Михалкова, Бориса Грызлова, Сергея Степашина. Деньги уже есть и начата работа. Следующий этап - восстановление некрополей на Украине и Белоруссии. Так и до Сен-Женевьев-деБуа доберемся...

А еще активно продвигает ярославских автогонщиков, заглядывает на футбольные матчи, а хоккейные финалы почти не пропускает.

Вот так и поделена жизнь: три недели в Москве - скрупулезная, методичная работа, неделя в Ярославле с просителями и проектами. Короче, живет экс-губернатор на полную катушку. Вот только в быту какой-то не такой. Жена и дочери не бизнесвумен, внучка - в обычной школе. Охраны нет. Машина обычная. Квартира, хоть и в самом центре, но трехкомнатная. Зато имеет "шикарную" (по выражению жены Раисы Леонидовны) дачу - 30 соток и деревянный дом, баня, гараж. Да и интересы у него какие-то неинтересные - книги собирает, в бильярд профессионально гоняет (чемпион многих городских турниров). Ну и охота - за нее он даже раз поплатился: экологи его вместе с покойным Черномырдиным в "черный список" внесли пожизненно - за убийство медвежат. Но иногда непозволительную роскошь себе позволяет: лучшая в России коллекция галстуков - "лисицынская". На лыжах в Куршевель не ездит, все больше в леса ярославские. Даже не только Твиттера не имеет - вообще Интернет не любит. Короче, не повезло ярославским журналистам с экс-губернатором - вон Москвичам сколько материала каждый день - и разводы, и выдачи/невыдачи гражданства, и конфискации имущества. А у нас? Одно слово - провинция...

МЧС В региональных СМИ, работа, россия


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: (843) 297-57-25