Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Каждая машина гибдд получит по алкотестеру


С пятницы алкоголь за рулем будет полностью запрещен. Работники ГИБДД в Москве уже провели несколько тотальных облав, останавливая и «продувая» абсолютно всех водителей. На следующей неделе модное поветрие станет повсеместным, и сотрудники автоинспекции вовсю готовятся к новым встречам на дорогах. Теперь все новые автомобили, которые поступают в подразделения дорожно-патрульной службы, заранее оборудуют алкотестерами. Подобные мероприятия «проводятся в рамках реализации Федеральной целевой программы по повышению безопасности дорожного движения на 2006-2012 годы и соответствующих региональных программ».

«В настоящее время подразделения Госавтоинспекции не испытывают острой нехватки алкотестеров, – считает замруководителя ДОБДД МВД РФ Владимир Кузин. – Конечно, приборы есть не в том объеме, в каком бы хотелось, но для качественного выполнения сотрудниками ГИБДД своих должностных обязанностей хватает». Новые алкотестеры должны будут свести «человеческий фактор» при проверке к минимуму. То есть злоупотреблений со стороны милиции и липовых экспертиз не станет. Принтер, распечатывающий результаты экспертизы, теперь встроен в сам прибор, и отключить его невозможно. Данные водителя сначала заносятся в прибор, и полученный результат распечатывается с указанием времени проведения исследования.

Владимир Кузин отметил, что если сотрудник ГИБДД предлагает водителю провести освидетельствование с помощью другого прибора, то гражданин вправе отказаться от данной процедуры. В. Кузин также порекомендовал водителям «жаловаться на таких инспекторов их руководителям».

Главное отличие от предыдущей версии тестов заключается во встроенном принтере. Благодаря ему у сотрудника милиции не остается возможности обмануть тест и тем самым водителя. После того как автолюбитель сделает продув в трубочку, принтер распечатает замеры, а также его фамилию и имя. Другое дело, что ноль промилле – это практически утопичная цифра, определенное содержание алкоголя в организме с большой долей вероятности будет отмечено и у совсем непьющего человека.

Как защититься от неблагоприятных результатов? Как вариант, самодиагностика: собственный алкотестер никогда не помешает. А еще лучше – встроенный алкотестер, блокирующий двигатель автомобиля, если тест водителя на алкоголь дал положительный результат. О таких приборах в каждой машине давно мечтает глава МЧС России Сергей Шойгу. А если верить американским страховщикам, подобной опцией желает обзавестись каждый третий водитель.

Препятствием на пути к автомобильно-безалкогольной идиллии является и сам прибор. Тестеры, задействованные в программе с правонарушителями, громоздки и навязчивы. Это вполне нормально в качестве наказания, но они вряд ли подойдут для всех водителей. Приборы должны быть практически невидимы и выдавать при этом корректные данные. Пока таких компактных аппаратов нет.

Однако автопроизводители активно работают над подобной системой. Активно внедряют подобные технологии в Японии. Так, Toyota начала тестирование встроенных алкотестеров на грузовиках Hino. Устройство состоит из индикаторной трубки и цифровой камеры для идентификации водителя и подключается к системе зажигания. Так что скоро для того, чтобы обмануть сотрудника ГИБДД, сначала надо будет обмануть свой автомобиль.

Москва, россия, работа


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: (843) 297-57-25