Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Их было семеро…


Партия «Единая Россия» сообщила, что шорт-лист кандидатов на пост мэра Москвы будет насчитывать семь человек. Накануне некоторые потенциальные кандидаты соглашались с тем, что могли бы занять кресло столичного градоначальника, другие, напротив, с гневом отвергали такую возможность. Однако очевидно, что решение остается не за «Единой Россией» и даже не за самими кандидатами, которые вряд ли смогут отказаться, если кого-то из них просто решат «делегировать». Мэра Москвы будут назначать Кремль и Белый дом, и последнее состязание будет именно между их кандидатами.

Итак, в четверг региональное отделение партии «Единая Россия» очертило круг возможных кандидатов на пост мэра Москвы из семи человек, сообщила «ИнтеРФаксу» секретарь политсовета московского городского отделения партии Елена Панина. «У нас есть предложения, есть кандидатуры. Это где-то порядка семи человек», — заявила она, не став называть фамилии этих смельчаков. По словам Паниной, среди кандидатов есть люди, «занятые в различных сферах деятельности».

И все же, думается, что вряд ли среди кандидатов на пост столичного градоначальника окажутся, как это любили подчеркивать в советский период, «представители всех слоев населения». Даже если Москвичи очень этого захотят, не видать им мэра-крестьянина или градоначальника-рабочего. Не будет, вероятно, и пенсионера – поскольку возраст был одной из главных формальных причин удаления Юрия Лужкова. В числе тех, кого СМИ называют сегодня потенциальными кандидатами в основном – управленцы высшего звена из числа госчиновников. Это руководитель аппарата правительства Сергей Собянин, глава управделами президента Владимир Кожин, первый вице-премьер Игорь Шувалов, глава МЧС Сергей Шойгу, глава президентской администрации Сергей Нарышкин и его зам Александр Беглов, префект ЦАО Алексей Александров, вице-премьеры Дмитрий Козак, Александр Жуков и Сергей Иванов, полпред президента в Северо-кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, наконец, даже губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко и ее коллега из Нижнего Новгорода Валерий Шанцев. Причем последний в среду вечером прибыл в столицу, рассказал в четверг утром в эфире «Эхо Москвы» главред радиостанции Алексей Венедиктов.

Правда, если Шанцев действительно так поступил, последовав примеру Валентины Матвиенко, взявшей отпуск и, как утвеРЖДают некоторые ее недоброжелатели, вылетела в Москву, то нижегородский губернатор явно поторопился. Потому что принятие решения о том, кто станет новым столичным градоначальником, может затянуться. Президент явно подписал указ, не имея на руках устраивающей всех, в том числе и его лично, однозначно приемлемой кандидатуры. Показательно, что единороссы также не знают, когда им позволят официально утвердить свой список и передать его «наверх». Сведения о том, что генсовет «Единой России» может утвердить список кандидатов на пост мэра Москвы уже в предстоящую субботу, 2 октября, Панина «ИнтеРФаксу» не подтвердила. В свою очередь депутат Госдумы от Москвы Николай Гончар прямо заявил «Газете.ru»: «Этого никто сейчас не знает».

Кремль думает, ищет компромиссную и верную фигуру, видимо, обсуждает все это с Белым Домом. Потенциальные кандидаты, в зависимости от своих устремлений либо приезжают в Москву и «окучивают» членов правящего тандема, с целью доказать, что они будут хорошими мэрами столицы, либо же, напротив, пытаются убедить Владимира Путина и Дмитрия Медведева в своей непригодности для этой роли. Так, как утвеРЖДают некоторые СМИ, поступает Сергей Собянин.

Между тем сам Юрий Лужков, как будто издеваясь над своими оппонентами, то дает понять, что будет судиться с президентом, то опровергает эти «домыслы», но при этом продолжает регулярно появляться на своем бывшем рабочем месте каждое утро. Как сообщает «ИнтеРФакс», в четверг он снова приехал в мэрию, причем в сопровождении охраны. Причем почему он так поступает, мэр не объясняет, и единственное формальное объяснение, которое находят его поведению СМИ, состоит в том, что экс-мэр ранее уже заявлял, что намерен приезжать на бывшее место работы до конца недели, поскольку ему необходимо собрать личные вещи. «Только наград у меня несколько шкафов», — пояснял Лужков.

Сможет ли нажить за свое мэрство в Москве столько же с трудом движимого или совсем недвижимого имущества преемник Юрия Михайловича, во многом зависит от того, на кого падет выбор Кремля и Белого дома.

30.09.2010

Москва, россия, президент


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: (843) 297-57-25