Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Волгоградский чиновник, уволенный после пожаров, добивается восстановления в должности


В Руднянский районный суд поступил иск бывшего главы района Виктора Морозова, который требует признать незаконной свою добровольную отставку.

Прошение об отставке чиновник написал собственной рукой на третий день после пожаров, которые случились в начале сентября. Тогда в огне погибли 7 человек, из которых трое жили как раз в Руднянском районе Волгоградской области, которым руководит Морозов.

Адресованное волгоградскому губернатору заявление было направлено в районную думу. На следующий день главу освободили от занимаемой должности, назначив исполняющим обязанности руководителя его заместителя Игоря Битюцкого.

Теперь Морозов пытается вернуть себе пост, ссылаясь на то, что принимал его "под влиянием стресса", а последовавшая процедура снятия с должности и вовсе противоречила Трудовому кодексу РФ.

- Устав района предусматривает, что решение о добровольной отставке глава направляет в адрес думы, а меня просили написать на имя губернатора, - говорит он. - Получается, что дума рассматривала нелегитимный документ. Более того, меня уволили, не дождавшись выписки из больницы, где я долечивал последствия инфаркта, не ознакомили с приказом об увольнении и не дали доработать положенные две недели. Вообще, моей вины в пожарах нет. Всю ночь, пока горели поселки, я, находясь в больнице, был на связи с главой МЧС России Сергеем Шойгу и с жителями Руднянского района. На следующее утро сбежал из больницы, чтобы встретится с людьми, поддержать их. Но меня выставили стрелочником…

Председатель районного заксобрания Ольга Огарева считает, что депутаты действовали строго по закону, одобрив добровольную отставку чиновника. Но Морозов уверен в своей правоте и намерен доказать ее в суде.

Напомним, в начале сентября сразу после пожаров появилась информация о добровольной отставке трех чиновников. Однако, если вице-губернатор Игорь Пикалов публично озвучил причины ухода, то главы двух наиболее пострадавших районов - Котовского и Руднянского свои решения не комментировали. Тем не менее, вряд ли это может стать серьезным аргументом в деле Виктора Морозова.

Как заявил "РГ" губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко, по федеральному закону "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" факт написания главой района заявления об отставке уже является достаточным поводом к увольнению, и не важно на имя кого оно было написано. А участие в этом процессе районной думы заключалось лишь в том, что она определила того, кто временно заменит отставника, чтобы в чрезвычайной ситуации район не остался без власти.

Решение по делу Виктора Морозова районный суд вынесет в ближайшие дни, но каково бы оно не было, понятно одно - авторитета власти эти разборки на пепелище не прибавят.

- Нам игры с постами и должностями не интересны, - говорит Евдокия Гаценко, жительница руднянского села Осички, у которой во время пожара сгорел дом. - Главное, чтобы власти в срок выплатили обещанные компенсации, чтобы можно было успеть устроиться на новом месте до наступления холодов.

Пожары, россия, пожар


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: (843) 297-57-25