Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Гуманитарный спор


Громкий скандал, разгоревшийся в Мордовии вокруг найденной на свалке в окрестностях Саранска гуманитарной помощи для погорельцев, сходит на нет.

Проверка еще не завершена, но прокуратура уже сейчас однозначно утвеРЖДает, что аналогии с "рязанской ситуацией" неуместны - гуманитарная помощь, собранная для мордовских погорельцев жителями Санкт-Петербурга, дошла до пострадавших.

Напомним, скандал вспыхнул в начале сентября, когда саранские коммунальщики во время планового обхода городского полигона ТБО наткнулись на груду странного "мусора": отдельно от общей кучи на резервной площадке лежали мешки рассортированных по категориям вещей - обувь, одежда, постельные принадлежности. По словам очевидцев, на некоторых предметах сохранились ценники магазинов Санкт-Петербурга. Это обстоятельство, а также обнаруженные позднее среди вещей сопроводительные документы комплексного центра соцобслуживания Красносельского района северной столицы послужили основанием для версии о том, что найденные на свалке одежда и обувь - не что иное как часть партии гуманитарной помощи, присланной для погорельцев Мордовии жителями Санкт-Петербурга. Во властных структурах республики случившееся расценили как "черный пиар". Правоохранительные органы, начавшие проверку по данному факту, отказывались давать какие-либо комментарии. Даже появившиеся в начале сентября на местных новостных сайтах сообщения о "гуманитарке на свалке" вскоре загадочным образом исчезли из Сети. Информация об инциденте закрыта до сих пор, но корреспонденту "РГ" удалось выяснить ряд подробностей.

- Могу сказать, что расследуемый случай - однозначно не рязанский вариант, когда на свалке оказалась целая партия гуманитарной помощи, присланной из Сибири, - заявил корреспонденту "РГ" прокурор Лямбирского района Вячеслав Кудашкин. - На сегодня установлено, что груз, прибывший для мордовских погорельцев из Санкт-Петербурга в Саранск 19 августа в количестве 15 тонн, состоявший, согласно описи, из неновых вещей и хранившийся на складе МЧС по РМ, дошел по назначению. Правда, мы не можем установить точно, сколько именно вещей по тоннажу прибыло по каждому конкретному адресу, потому что бухгалтерской отчетности при этом не велось: развозились они со склада МЧС на КАМАЗах, микроавтобусах или просто на такси, но все населенные пункты, куда распределялся груз, подтвердили, что получали его.

Следует отметить, что ранее в беседе с корреспондентом "РГ" об этом говорил и директор Территориального фонда соцзащиты населения РМ Василий Гуслянников. При этом он не исключал возможности, что на свалке могла оказаться некоторая часть вещей, по тем или иным причинам отбракованных уже на месте.

- Я не могу документально ни подтвердить, ни опровергнуть эту версию, - констатировал Вячеслав Кудашкин. - Более того, нельзя с полной ответственностью утвеРЖДать, что обнаруженные на полигоне вещи имеют отношение к гуманитарному грузу. Могу лишь сказать, что среди найденной на свалке одежды и обуви количеством менее тонны новых добротных вещей, а тем паче дубленок и шуб, о которых писали некоторые источники, нет - растиражированные рядом СМИ слухи об этом являются, мягко говоря, преувеличенными.

территории, помощи


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: (843) 297-57-25