Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Бытовое обслуживание населения: цена успеха


ЕНИСЕЙСКОЙ СЛУЖБЕ БЫТА - 50 ЛЕТ

Пять десятилетий назад, осенью 1960 года, в Енисейске были объединены разрозненные предприятия, которые оказывали различные бытовые услуги. В объединение, получившее название "комбинат бытового обслуживания", вошли артель "Север", Кусткомбинат, Промкомбинат. В КБО шили костюмы и платья, делали прически, приводили в порядок обувь, ремонтировали бытовую технику. Без службы быта представить себе городскую жизнь невозможно. Поэтому, несмотря на коренные изменения во всех сферах жизни, предприятие сохранилось и сегодня. Директор муниципального унитарного предприятия бытового обслуживания населения Енисейска Михаил Махов и рассказал о сегодняшних делах и заботах енисейских бытовиков.

- Официальная дата рождения предприятии - 1 октября 1960 года, - сказал Михаил Юрьевич. - Подобных предприятий на территории нашего края сохранилось всего четыре: в Красноярске, Казачинском, Абане и у нас.

- За счет чего живет предприятие БОН?

- Наша финансовая составляющая складывается из трех моментов: оказание бытовых услуг, арендная плата за помещения, находящиеся в хозяйственном ведении, средства за хозяйственное обслуживание помещений, которые мы предоставляем в аренду. К примеру, в прошлом году всего услуг было оказано на пять миллионов рублей, из которых на бытовые услуги пришлось более полутора миллионов. Арендной платы получено свыше одного миллиона, и за обслуживание помещений получено более двух миллионов рублей. Даже в условиях экономического кризиса мы не повышали цены на наши услуги.

Должен заметить, что оказание бытовых услуг является изначально убыточным делом. Так было всегда. В советские времена они дотировались из бюджета. В 2008 году нами было обслужено 2200 человек, в 2009-м - более 2300 горожан. Наши услуги востребованы и нужны населению города. Это пошив одежды, ремонт обуви, бытовой техники, часовых механизмов, оказание парикмахерских услуг. Все это сохранено. Единственное изменение - парикмахеры в 2008 году перешли в разряд частных предпринимателей. Чтобы сохранить эту услугу, им было предоставлено в аренду помещение, в котором они работали и раньше. Люди те же, и они до сих пор ощущают себя членами того же коллектива, в котором работали.

- Каким образом гасите убытки?

- Мы оптимизировали имущество, которое находится в нашем хозяйственном ведении, сдаем его в аренду. За счет арендной платы гасим убытки. В нашем ведении четыре здания, половина площадей которых сдана арендаторам. При этом не был нанесен ущерб основному виду деятельности предприятия, никто не был ни сокращен, ни уволен. Возьмем здание "Рембыттехники", где работал один мастер на площади, превышавшей сто квадратных метров. Оно приносило одни убытки, нами оплачивалось отопление, потребление электроэнергии. Мы привели в порядок это помещение, и сегодня его арендует охранное предприятие и предприниматель, открывший там торговую точку. В нашем уставе как раз и записано: "создание условий для оказания бытовых услуг и торговой деятельности". То, что мы сдаем в аренду площади более чем сорока арендаторам, дает дополнительные рабочие места, пополнение бюджета предприятия и городского бюджета.

Свободные площади еще есть. Но дело в том, что в зданиях не было капитального ремонта, хотя текущие ремонтные работы проводим постоянно. Есть план развития предпринимательской деятельности, в реализации которого мы принимаем участие. Без подготовленных площадей предпринимателям работать попросту будет негде. Ставка арендной платы установлена законным образом по определенной методике в 2008 году и не меняется. Мы, конечно, на этом теряем часть прибыли, но сохраняем арендаторов и услуги, которые они оказывают населению. В перспективе намерены провести основательный ремонт в помещении - "красном уголке" бывшего КБО, чтобы тоже сдавать его в аренду. Хотя здесь работает мясной отдел, предприниматели торгуют фруктами, сладостями. Словом, те помещения, которые находятся в нормальном состоянии, задействованы арендаторами, другие ремонтируем.

- Какое-то время назад была попытка создать на улице Кирова еще один городской рынок. Как вы относитесь к этой идее?

- Такая идея действительно витала в воздухе в 2006 году. Однако она не нашла поддержки у предпринимателей и горожан. Посчитали, что три рынка для небольшого города - это слишком много. Тем, кто на нашей торговой площади желает работать, я не препятствую.

- Михаил Юрьевич, вы в сфере бытового обслуживания как давно трудитесь?

- В 2001 году предприятию была передана функция по обеспечению так называемых льготников дровами. Меня пригласили сюда для организации и ведения этих работ. До 2006 года я этим делом занимался. Затем был принят закон о "монетизации", и на эту услугу льготники стали получать деньги. Когда директор предприятия Виталий Иванович Непомнящий ушел на пенсию, мне было предложено занять место руководителя МУПа.

- Вы держите доходы предприятия на стабильном уровне. Возможен ли их рост?

- Если проследить историю нашего становления, то сложности были в 2007 году. Благодаря уверенно проведенным мероприятиям, реформированию к 2008 году мы ситуацию выровняли. Сейчас можно говорить о стабильности. Здания ремонтируем каждый год. В настоящее время ведутся большие ремонтные работы по смене электрической проводки, щитов, кабелей, согласно предписаниям госпожнадзора. То оборудование, которое находилось в эксплуатации, обветшало и устарело. Приведено в порядок здание на улице Бабкина, 18. Здание на улице Кирова, 87, в ряду с налоговой инспекцией и банками смотрится неважно. В наших планах - благоустроить его фасадную часть.

Следует сохранить предприятие, так как оно оказывает услуги, которые необходимы енисейцам. Других вариантов нет. Если мы решим делать его рентабельным, нужно прейскурант цен на бытовые услуги увеличивать в 2,5 раза. Предположим, сделали. Сегодня вам подошьют брюки за 150 рублей. Повысили цены - надо за ту же операцию заплатить 400 рублей. Куда пойдут горожане? Нужна услуга - надо помогать.

Конструктивный диалог налажен с городской администрацией. Поддержки мы особой не просим, стараемся обходиться своими силами. Мы обязаны выживать, платить налоги и зарплату. Если от нас требуется помощь, связанная с проведением общегородских мероприятий, всегда идем навстречу.

Налоги платим исправно. Долгов по заработной плате нет. Более того, по сравнению с 2007 годом заработок вырос в два раза. Весь социальный пакет помощи, который положен по Трудовому кодексу, люди получают. Микроклимат в коллективе нормальный, надеюсь, что так будет и дальше.

Наша работа осуществляется строго в рамках закона. Я подчеркнул, когда стал руководителем, что пришел на предприятие работать долго и плодотворно. Мы освободились от "недобросовестных" арендаторов. Состоявшиеся арбитражные суды решили дела в нашу пользу. В 2008 году мы вплотную подошли к стабильности, у предприятия появились перспективы роста. Мы получили небольшую прибыль, на которую могли и запланированные ремонты провести, и планы на будущее выстраивать.

- С 1 января 2011 года страховые взносы во внебюджетные фонды составят 34 процента вместо сегодняшних 14-ти. Как будете выживать?

Мы просчитали потери в будущем году, они должны составить более полумиллиона рублей. Это с учетом того, что зарплата подниматься не будет, если государство не поднимет ее минимальный уровень. Понятно, что за счет бытового обслуживания населения мы набрать обороты не сможем. Будем ремонтировать оставшиеся помещения бывшей "Рембыттехники" и здание на улице Бабкина, 18. Сдадим их в аренду. Если и дальше налоги будут повышаться, выходить из положения будет крайне проблематично. Но пока мы в завтрашний день смотрим уверенно.

- Скажите несколько слов о коллективе.

- Коллектив насчитывает несколько десятков человек. Стабилен. К сожалению, притока молодых кадров нет и не ожидается. Часовой мастер уехал - заменить некем. Швеи, которые закончили профессиональное училище, работать у нас не готовы. В парикмахеры девушки идут, в швеи - нет. Смены телемастеров также нет. Бытовое обслуживание в городе держится благодаря людям, которые в нем трудятся. Выделить кого-то довольно трудно. Ветеранами нашего производства по праву являются закройщик Татьяна Яркова, швеи Галина Сарычева, Светлана Коллегина, Галина Гуляева, Надежда Мордвинова, телемастера Владимир Мангалов и Василий Брюханов. В течение трех лет со знанием дела исполняет обязанности мастера швейного цеха Татьяна Выборнова. Свыше тридцати лет трудится на предприятии главный бухгалтер Татьяна Толсторожих.

Мы поддерживаем постоянную связь с ветеранами труда, которые ушли от нас на пенсию, это около 80 человек. Председатель городского совета ветеранов Виталий Иванович Непомнящий в течение 34 лет возглавлял предприятие, в том числе и в самые трудные времена. Он сумел сохранить предприятие, и то, что оно еще работает, несомненная его заслуга.

От всей души поздравляю работников бытового обслуживания с 50-летием предприятия. Особые поздравления ветеранам, которые по 30-40 лет отработали у нас и ушли отсюда на заслуженный отдых. Крепкого вам здоровья, личного счастья, спокойствия в семье. Вашим трудом, вашими заботами создавались благополучие и стабильность в нашем коллективе. Я со своей стороны положу все силы, чтобы предприятие и дальше работало в таком же благотворном ключе, чтобы наши услуги приносили радость и хорошее настроение горожанам.

территории, работа, помощи


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: (843) 297-57-25